• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А вы любите мёд?

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
01:47
12 Окт 2021
3,079
165
не понимаю почему, но мед вообще не переношу. Ни вкус ни запах. И никогда не переносил. И даже если его чуть есть в торте, пряниках.. хоть где, не могу притронуться. Это наверно единственный продукт с которым я не подружился). Но в душе завидую кто его любит. Ассоциация с получением удовольствия крутится... но меня природа этим обделила)).

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Тоже любил, а потом стала болеть поджелудочная.(
Не то, чтобы любил.
Просто увлёкся.
Те, кто этим занимается умеют впечатлить, особенно монастырские пасечники.
Но меру нужно соблюдать. Как и во всём, собственно

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
не понимаю почему, но мед вообще не переношу. Ни вкус ни запах. И никогда не переносил. И даже если его чуть есть в торте, пряниках.. хоть где, не могу притронуться. Это наверно единственный продукт с которым я не подружился). Но в душе завидую кто его любит. Ассоциация с получением удовольствия крутится... но меня природа этим обделила)).
Очень даже понимаю) Тоже самое с детства и не объяснишь, что тут не вкусе дело)

Северный Ветер

Северный Ветер

Бывалый
Наш человек
7 Мар 2020
2,840
80
1
А вы уверены, что едите мед а не дешевую подделку?
Роспотребнадзор утверждает, что на российском рынке 90% меда - подделка.

По теме. Абсолютно равнодушен к этому продукту.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Предпочтение отдам доннику и липе.
Что бы был как масло)

Любымый соус - барбекью без меда не сделать.
Ну и с блинами мёд пушка.

При простуде лопаю постоянно.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
А вы уверены, что едите мед а не дешевую подделку?
Роспотребнадзор утверждает, что на российском рынке 90% меда - подделка.
Дешёвых подделок не бывает. Если мёд не натуральный, то это уже не мёд.
А особенности "поведения" натурального продукта не так просто воспроизвести, и не так сложно распознать. Так что подделка будет совсем не дешёвой. Проще продавать натуральный, благо не дефицит.
Другое дело, что при промышленной фасовке мёд необходимо разогреть. Но после этой процедуры он теряет очень много.
Так что мёд в баночке из супермаркета и мёд из пятидесятилитровой фляги на пасеке сильно отличаются в качестве.

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Дешёвых подделок не бывает. Если мёд не натуральный, то это уже не мёд.
А особенности "поведения" натурального продукта не так просто воспроизвести, и не так сложно распознать. Так что подделка будет совсем не дешёвой. Проще продавать натуральный, благо не дефицит.
Другое дело, что при промышленной фасовке мёд необходимо разогреть. Но после этой процедуры он теряет очень много.
Так что мёд в баночке из супермаркета и мёд из пятидесятилитровой фляги на пасеке сильно отличаются в качестве.
еще пчел могут сахаром кормить. Он будет вроде и натуральным, но не настоящим.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
еще пчел могут сахаром кормить. Он будет вроде и натуральным, но не настоящим.
Теоретически могут, но зачем?
Пчела всё равно принесёт столько мёда, сколько сможет, где бы она его не собрала. А пасеки обычно организуют в тех местах, где есть кормовая база.
Для чего пчеловоду лишняя морока с сахаром, качеством, а значит и с реализацией? Может и есть какой скрытый смысл, но мне не очевидный.
Впрочем, сахар они всё равно используют, но совсем для других целей. По-моему, для консервации ульев на зиму. Но точно не знаю.
Слышал лишь байки на эту тему, которые каждый из них выдаёт за свои.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
00:47
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Любите ли вы мёд? Какой именно любите и почему?
Я в детстве его вообще не переносила, мама меня им пугала, когда я не слушалась, мол, будешь баловаться - мёдом накормлю. И это работало.
Сейчас я от меда не шугаюсь, но и нет какой-то прям тяги. Дома он всегда есть (у отца друга семьи своя пасека), да и из отпусков иногда местный мед прихватываю (дети мои оба медоеды).

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Любите ли вы мёд? Какой именно любите и почему? Добавляете в блюда или так просто ложками с чаем вприкуску?

Я лично больше люблю зрелый севший мёд, чтобы плотненький был и прям ножом его резать можно было, чаще ем с чаем вприкуску, но и на поджаренные гренки ложечку медку ой как хорошо... а если ещё и с маслицем... ммм))) :only_31:
Потому что вот никак без сладенького, а тут хоть как-никакая польза, а не одни калории. Сейчас появилось много всяких кремов медовых со всякими добавками, можно пробовать и пробовать... наслаждаться и наслаждаться)

Из моих любимых медов - донниковый, клеверный, липовый... а на блинчики-оладушки хорошо пару ложек жиденького акациевого медку... ) :only_42:
А вот популярный гречишный мёд я не люблю, слишком он ядрёный для меня, мне больше по душе нежные светлые сорта мёда)

Посмотреть вложение 35168
Не люблю..
У меня есть несколько продуктов в стоп листе. Это мед, кинза и облепиха)

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Если ваш стоп-лист взбить блендером, получится достаточно пикантный десерт.
Со взбитыми сливками и шоколадной стружкой можно попробовать к вечернему кофе.:pooh-honey:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Если ваш стоп-лист взбить блендером, получится достаточно пикантный десерт.
Со взбитыми сливками и шоколадной стружкой можно попробовать к вечернему кофе.:pooh-honey:
Безусловно)
Если Вы не поленитесь, и сделаете мне такой кофе)

Oблако

Oблако

Вливаюсь
Наш человек
03:47
11 Окт 2024
176
0
Тебе она тоже клопами отдает?))
Многие так говорят, мне она норм, в небольших количествах , конечно)

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Вот прям любить - не люблю. С охотки изредка могу на булочку с маслицем намазать, вспомнить детство. Дед пчеловодом был всю жизнь - снабжал. У него, наверно, ульев 15-20 было. Теперь отец пчелок держит. Раньше было 10 ульев жилых, потом поля у нас стали травить, сдохли пчелы, обидно было. Но все равно сейчас три семьи есть. На период травления полей в лес вывозим, потом возвращаем. Ну и папа уже в возрасте, а они то отроиться удумают - собирай их по деревьям...

Верх Низ