А вы когда-нибудь брали вещи на мусорке?

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 2 тыс.

А вы взяли бы?

• Всего проголосовало
    15
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
20:49
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Интересно, нужны ли кому советские скороварка и молоковарка)
Разберут ВСЁ. Что хотя бы в более или менее приличном состоянии. Кто от безденежья, кто на дачу, а кто всю жизнь по помойкам. И это вовсе даже не бомжи.

Добавлено через 1 минуту

@Irene, а если что-то электрическое выносишь, надо стикер клеить: "В рабочем состоянии". :yes4:

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
Кто от безденежья, кто на дачу, а кто всю жизнь по помойкам. И это вовсе даже не бомжи.

Кстати да.
Снимала у меня квартиру одна семья интересная.
Одевались на благотворительных базарах и ели то, что сетевые магазины списывали.
Сердобольные продавцы это выкладывали на коробки перед мусорными контейнерами - они каждый вечер туда ходили и забирали.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Снимала у меня квартиру одна семья интересная.
А у моей соседки снимала комнату девчонка, студентка. Одета хорошо, за комнату платила исправно, и всё чего-то таскала с помойки. То кастрюльку, то бусики, то пузырьки "симпатичные"... пришлось соседке её выдворять. Потому как неизлечимо. :unknw:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Было дело, не удержался. Обалденная напольная ваза. Её поставили рядом с ящиком. Не знаю, как я её угадал. Был скол на горловине и небольшая трещина от него по боку. Реставрация стоила своих денег, потому что клеймо на донышке полностью оправдало затраты)))
Ну и книги ,естественно. Пол сельской библиотеки отдали. На растопку печи. Ну или выбросили бы. Сейчас эти книги на своём законном месте. Один только том оставил себе на память, но его всё равно вряд ли кто стал читать.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
А откуда вещи на барахолках, как вы думаете? С помойки, конечно. Люди ходят, ищут, собирают, отмывают-отчищают и продают. Нет, там , конечно и из дома старье есть, но какой процент - хотелось бы знать...
Вообще нет, не хотелось бы.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
На авито продавал старую технику, стопку ненужных детективов и словарей...
Не думаю, что бабульки, собирающие старье по помойкам умеют пользоваться Авито. На развалах.

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
22:49
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Не брала, но не исключаю такую возможность, иногда очень интересные экземпляры мебели там стоят, жаль не занимаюсь реставрацией .
Не выбрасывала нужные вещи, оочень этого боюсь :grin: потому что обычно выбираю в максимально пустой контейнер и если теоретически туда выбросить ключи, к примеру.. мало не покажется . Вообще рядом с контейнером, более менее нормальное что то муж ставит, я то вообще не заморачиваюсь все выкидываю . :bdd: та и нормальное что то пытаюсь раздать, стулья например, часто их меняю :O_o: пакеты с одеждой .

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Невидимые люди моментально разбирают все толковое.
Да вот, ни разу не видел, чтобы кто-то что-то забирал.
Но чувака в моих ботинках - видел. Когда успевают... :unknw:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Никогда, ни в коем случае, ничего не берите с мусорки. :shok::shok::shok::shock_2:

Особенно, особенно!!! Вещи.

Там могут быть не только клопы, вши, но и чесотка, кожный грибок, коронавирус блин, что угодно болезнетворное. Ни в коем случае и никогда. :facepalm2:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Не брала, но не исключаю такую возможность, иногда очень интересные экземпляры мебели там стоят, жаль не занимаюсь реставрацией .
Не выбрасывала нужные вещи, оочень этого боюсь :grin: потому что обычно выбираю в максимально пустой контейнер и если теоретически туда выбросить ключи, к примеру.. мало не покажется . Вообще рядом с контейнером, более менее нормальное что то муж ставит, я то вообще не заморачиваюсь все выкидываю . :bdd: та и нормальное что то пытаюсь раздать, стулья например, часто их меняю :O_o: пакеты с одеждой .
Ой, нет. Возьмете диван какой-нибудь, а на нем вчера кто-то умер

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Для меня было бы нормой взять там хорошую вещь, но как-то пока не доводилось)

EshgRXH.jpg

Как вещь, лежащая в мусоре, может быть хорошей? Она уже осквернена своим местоположением.

Лисяш

Лисяш

Рыжехвост
Наш человек
15 Дек 2018
1,149
0
1
3
Обычно вещи которые ещё годные, но не нужные- ложим рядом с мусорным баком) по поводу вопроса: сам не ползал, но знал одного мужчину(жена и дочь-предприниматели) лет так 40+. У него была мания-тупо тащить всё с помойки: книги, туфли без каблуков, одежду, ломаные игрушки и пр. домой) постоянно предлагал "свой товар"))) наверно это уже болезнь...

Верх Низ