• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А поговорить?

• Автор темы alex ast
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 120 тыс.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
09:27
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Помните, как в "Собаке Баскервилей" Шерлок Холмс, глядя на старинные портреты…

Помните, как в "Собаке Баскервилей" Шерлок Холмс, глядя на старинные портреты в Баскервиль-Холле, обнаружил портрет предка сэра Генри Баскервиля, очень похожего на Стэплтона? И произнёс фразу про переселение душ. Глядя на эти фотографии в это и вправду можно поверить. Эти люди пришли в музей и обнаружили "свой" живописный портрет. Удивительно!​

scale_2400

scale_2400

scale_2400

scale_2400

scale_2400

scale_2400

scale_2400

scale_2400

scale_2400
Шокировал.:good:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Это ж как нужно было опокемониться, чтобы такое делать, покупать, носить...

Покемоны от Tiffany? Да, вам не показалось!
Tiffany & Arsham Studio & Pokémon Capsule Collection увидит свет в декабре. Собрать можно будет только шесть покемонов, зато каких - из серебра, золота и бриллиантов.
✅
В списочек подарков на новый год
f09f988e.png

Q1lq-0Qu-ts.jpg

urntVpGhI9k.jpg

AMyqZHlEcu4.jpg

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Это ж как нужно было опокемониться, чтобы такое делать, покупать, носить...

Покемоны от Tiffany? Да, вам не показалось!
Tiffany & Arsham Studio & Pokémon Capsule Collection увидит свет в декабре. Собрать можно будет только шесть покемонов, зато каких - из серебра, золота и бриллиантов.
✅
В списочек подарков на новый год
f09f988e.png

Q1lq-0Qu-ts.jpg

urntVpGhI9k.jpg

AMyqZHlEcu4.jpg
Пикачу прикольный.amor1

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Вложения

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Но в принципе скушать это реально. Тушь, акварель, гуашь легко отмываются...
А, ну да, чешуя ведь. Только кальмар вряд ли отмоется. А краску впитавшиюся, кушать как-то невкусно.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Глянул фильм "По щучьему велению" и понял, что неправы и те, кто говорит, что фильм отстой, как и те кто пищат от восторга. Фильм неплохой, но и не для моей коллекции. Но один раз глянуть можно...
Но коллаж они сделали из кучи сказок, понадергав и слепив из того, что было, а потом что было, то и полюбило... Щука, превращающаяся в девушку как лягушка, это что то... Потом чего только не понапихали... И Водяного, и Кощея Бессмертного, и кота Баюна... Как про Бабу Ягу и курочку Рябу забыли, непонятно.
Но вот о фильме.

Сказка на две эпохи: сравним "По щучьему велению" – фильмы 1938 и 2023 года

Сказка на две эпохи: сравним По щучьему веленью - фильмы 1938 и 2023 года

Сказка на две эпохи: сравним "По щучьему веленью" - фильмы 1938 и 2023 года
Фильм «По щучьему велению» 1938 года – это классическая советская сказка, созданная режиссёром Александром Роу. Она основана на русской народной сказке и рассказывает о приключениях щуки, принимающей облик девушки. Этот фильм прославился своей волшебной атмосферой и незабываемыми героями, став частью культурного наследия России.
Фильм 2023 года учит нас тому, что истинное волшебство живет внутри нас. Емеля запустил два желания на ветер, а третье решил приберечь. Теперь, чтобы покорить царскую дочь Анфису, ему предстоит проявить свои личные качества и находчивость. А помогать ему будет Щука, которая без своей шкурки предстанет обычной девушкой Василисой.

Щука из фильма 1938 года и 2023 года

Главного героя – Емелю в фильме 2023 года мы увидим в исполнении 28-летнего актера Никиты Кологривого. Он простодушный и влюбленный в жизнь, открыт новому, улыбается прохожим, ну и, конечно же, любит полежать на печи.

Фильм «По щучьему велению» 1938 года – это классическая советская сказка, созданная режиссёром Александром Роу.-3

В фильме 1938 года Емелю сыграл Петр Савин – талантливый актер, известный своей многогранностью и способностью воплотить в жизнь самые разные образы. Его неповторимый стиль игры, эмоциональная подача и неподдельная харизма сделали образ Емели одним из самых заметных в его карьере.

Емеля в исполнении Петра Савина и Никиты Кологривого

Короля Гороха в фильме 1938 сыграл Георгий Милляр — легендарный советский актер французского происхождения, прославившийся благодаря ролям в фильмах-сказках Александра Роу: Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Чудо-Юдо. В 1988 году получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

В ремейке 2023 года Царя (заметим, без "Гороха") сыграет Роман Мадянов –актер театра и кино, известный по фильмам и сериалам «Домашний арест», «СуперБобровы», «Поддубный».

Царь Горох Георгий Милляр и просто Царь Роман Мадянов

Над фильмом «По щучьему велению» 1938 года трудился великий режиссер-киносказочник Александр Артурович Роу, режиссером нового фильма стал Александр Войтинский – российский кинорежиссёр, продюсер, композитор, основатель музыкальной группы «Звери».

Режиссеры Александр Артурович Роу и Александр Войтинский

На роль царевны Несмеяны Александр Роу взял начинающую актрису Софью Терентьеву. Александр Войтинский выбирает на роль царевны Анфисы актрису Алину Алексееву, которая зарекомендовала себя как блистательная комедийная исполнительница.

Софья Терентьева в роли царевны Несмеяны и Алина Алексеева в роли царевны Анфисы

Софья Терентьева в роли царевны Несмеяны и Алина Алексеева в роли царевны Анфисы
Учитывая характер и юмористический настрой актрисы Алексеевой, еще не известно, кто кого сильнее рассмешит: Емеля Анфису или наоборот. А возможно оба актера всех зрителей.

Фильм «По щучьему велению» 1938 года – это классическая советская сказка, созданная режиссёром Александром Роу.-8

Фильм Александра Войтинского «По щучьему велению» выходит на большие экраны уже в октябре 2023 года, поделитесь в комментариях пойдете ли на премьеру? Что думаете про ремейки советских сказок?

«По щучьему велению» – очень странный российский блокбастер. Визуалом залюбуешься, но какой же примитивный сюжет

Фильм заработал больше 2 млрд.

В 2023-м в России сняли много хитов, которые помогли кинотеатрам выжить. «Чебурашка» увлек трогательной историей и заработал 6.7 млрд рублей. «Вызов» первым в мире отправил актеров в космос и поднял куш в 2.1 млрд. Теперь эстафету приняла сказка «По щучьему велению»: скоро она обгонит по сборам «Вызов», «Последнего богатыря» и «Т-34». Почему зрители охотно идут на новинку в кинотеатр?

Сюжет простой как палка. Но так и задумано

«По щучьему велению» напоминает классические советские сказки, где история простая, мораль очевидная, а у всех персонажей по одной яркой черте. Никаких сюжетных поворотов, неоднозначных образов и попыток заставить зрителя думать – все подается в лоб.

Есть Емеля, который давно вырос, но все еще валяется на печи и не думает о будущем. Есть волшебная щука, которая случайно запрыгивает в его ведро и обещает три желания в обмен на свободу. Одна мечта связана с женитьбой на царской дочери. Чтобы выполнить его, щука превращается в красавицу Василису и сопровождает Емелю на пути к цели.

Поначалу герой преодолевает сложности за счет слабоумия и отваги, а на мир смотрит глазами безответственного ребенка. Но со временем он растет духовно и понимает: нет ничего важнее семьи, а истинную любовь надо искать не в богатом дворце.

Фильм заработал больше 2 млрд. В 2023-м в России сняли много хитов, которые помогли кинотеатрам выжить. «Чебурашка» увлек трогательной историей и заработал 6.7 млрд рублей.

Если знаете больше одной сказки, со вступления начнете закатывать глаза. В кадре появился иностранец? Он кривляется, жеманничает и до обморока боится простого русского Емелю. Царь хочет показать гостю величие Руси? Отправляет подопечного за сказочными вещицами вроде скатерти-самобранки. Герои оказались за границей? Там и воздух хуже, и трава не такая зеленая.

Впрочем, ругать фильм за стереотипы не стоит. Сначала посмотрите на возрастной рейтинг – «6+». Авторы рассчитывали на детскую аудиторию, которая мало знает о народном фольклоре и с интересом смотрит только простые истории. Взрослые на сеансе порадуются, глядя на заинтересованное чадо, и пару раз прослезятся, когда герой выдаст прописную истину в духе «Эх, батю-то любить надо».

Фильм заработал больше 2 млрд. В 2023-м в России сняли много хитов, которые помогли кинотеатрам выжить. «Чебурашка» увлек трогательной историей и заработал 6.7 млрд рублей.-2

Фильм ставит простые задачи и с успехом с ними справляется. Секрет в актерах, которые привносят в простые образы очарование. Щука-Василиса бесконечно добра и мила, но такая незамысловатость не огорчает – уж больно приятно смотреть на Милу Ершову. Злодейкой выступает хитрая дочка царя: ей плевать на любые ценности кроме тех, что блестят. Вот только Алина Алексеева так коварно сверкает глазами, что временами хочется вскрикнуть: «Вот гадина!» Все персонажи одновременно примитивные и яркие – идеально для детской сказки.

Фильм заработал больше 2 млрд. В 2023-м в России сняли много хитов, которые помогли кинотеатрам выжить. «Чебурашка» увлек трогательной историей и заработал 6.7 млрд рублей.-3

За красивые поля и графику – царский лайк!

Взрослый зритель заскучает из-за простого сюжета, зато от визуала не оторвется. Камера не раз пролетит над умиротворяющими озерами, богатыми городами и живописными полями, где ветер аккуратно стелет траву. Все это влюбляет в родину сильнее патриотических шуток о столице, которая похорошела при царе.

Еще сильнее удивляет графика. В кадре появятся болтливая щука, играющий на баяне кот и прочие фантастические твари. Иногда они напоминают чучел, но в основном отлично выглядят: реалистично моргают глазами, корчат рожи, двигаются. Смотреть на волшебных существ приятнее, чем в «Сердце Пармы» и «Чебурашке».

Как «Чебурашка» собрал 2 млрд рублей за 5 дней? Нам не хватало таких добрых историй

Фильм заработал больше 2 млрд. В 2023-м в России сняли много хитов, которые помогли кинотеатрам выжить. «Чебурашка» увлек трогательной историей и заработал 6.7 млрд рублей.-4

Стоит смотреть?

Если у вас есть дети, или вы сами ребенок в душе – стоит. Вряд ли назовете фильм шедевром, но о потраченном времени точно не пожалеете. А вот взрослому одиночке в зале будет скучно.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Я один не разделяю восторгов после просмотра сказки "По щучьему велению". Высказываю 5 размышлений, почему сказка такая скучная

scale_1200 (1).jpg

Внук меня сфотографировал перед сеансом. Фото автора.

Мне 57 лет. Я люблю сказки. Второй в моей жизни фильм, который я посмотрел на большом экране (в клубе) был "Кащей Бессмертный" Александра Роу.
Прошло более 50 лет, а я помню как сейчас - и в сиденье впивался ручонками от гнева, и в комок сжимался от страха, и смеялся вместе с залом, и плакал.
Сразу отмечу один момент. Фильм Роу длится 63 минуты и смотрится на одном дыхании. Кстати, недавно я его пересматривал с большим удовольствием.
"По щучьему велению" длится 115 минут. Если учесть, что реклама шла минут 15, то, честно говоря, надоедает столько сидеть.
Хотя, конечно, кресло сейчас в кинотеатре мягкое. Не то что деревянное скрипучее сиденье в клубе.
Сюжет фильма описывать не буду.
Минуте на 20-й я "поймал" с экрана скучинку (и до конца фильма не мог от неё избавиться).
Внук сидел спокойно, пару раз отреагировал на шутки и эмоций не проявлял.
Начало клонить ко сну и я принялся размышлять, чтобы чем то себя развлечь.
Перед началом мы с внуком договорились, что кукурузу не будем покупать.
Я, будучи зрителем старорежимным, не люблю, когда великое искусство подаётся под кукурузу.
Мы перед началом фильма сходили в кафе, чтобы не было соблазнов.
В этот раз специфический запах кукурузы меня преследовал почти до конца сеанса.

Первое моё размышление, пока я скучал​

scale_1200.jpg

Зал был почти заполнен, что приятно.

Я не мог понять, в чём проблема. Почему раньше это меня не раздражало.
Потом понял. Уже много лет мы ходим в кино, которое идёт при полупустом зале. И ведерок с кукурузой в таком зале мало.
А тут зал был почти заполнен. И у каждого третьего попкорн.
Даже сейчас пишу статью, а чувствую этот запах.
Может, если бы действие, происходящее на экране, меня захватило, то я бы и на запах не обратил бы внимания.

Второе размышление​

scale_1200 (2).jpg

Впереди "пытка" современными "Бременскими музыкантами". Фото автора.

Наши киношники поймали тренд на сказку.
Как сейчас говорят, такие фильмы "заходят". А уж "Чебурашка" и вовсе всех "возбудил" на запах денег.
Почти 99% разговоров о "Чебурашке" - это его коммерческий успех.
О художественных достоинствах фильма вы что-нибудь читали?
Несколько лет назад пошла мода на историческую тему. И начали нам "подгонять" то "Викинга", то "Легенду о Коловрате".

А сейчас паровозиком гонят:

"Баба Яга спасает мир";
"По щучьему веленью";
"Летучий корабль";
"Бременские музыканты".
Там и продолжение "Чебурашки" не за горами.
Боюсь, что "перекормят" они зрителей своей продукцией очень скоро, и мы перестанем ходить на эти фильмы.
К тому же, выскажу свое мнение, сказки хочется.
А сказки нет!
Есть скучное зрелище на 2 часа.
Так ещё особенность нашего времени. Тебе усиленно навязывают это зрелище. Предлагают в красивой упаковке. Ты упаковку разворачиваешь - а там скука.
Вот и начинаешь размышлять.

Третье размышление (сборное)​

Песни хотелось хорошей. Не той, которую кот Баюн пел. А такой, чтобы вышел из кино и пел потом недели две.
Драки хотелось настоящей. Чтобы герой удаль свою молодецкую показал.
Вместо этого какая-то странная схватка с разбойниками и вовсе смешная стычка с плохим англичанином.
Шутки хотелось такой, чтобы в зале посмеяться и потом дома рассказать.
Природа русская настолько красива, что я бы ее не портил компьютерными эффектами.
А тут сморишь на экран и не понимаешь, нарисовано или реально.
Про сцецэффекты и компьютерную графику хочется ругнуться - они ужасны.
С нынешними возможностями как можно было снять такое несуразное чудище морское.
Кащей совершенно безликий. Вот сижу и пытаюсь вспомнить, как он выглядел. Хорошо, что сделал фото с экрана.
Кащея из фильма Александра Роу я до сих пор побаиваюсь.

scale_1200 (3).jpg

Это был Кащей! Да ещё в контрасте с русской красавицей Марьей Маревной. Фото Яндекс.Картинки.
А вот современный дяденька Кащей. Его авторы фильма сделают, по совместительству отцом Василисы:

scale_1200 (4).jpg

Сделал снимок с экрана. Понимаю, что качество плохое. Но понятно, что это кто угодно, но не Кащей. Фото автора.

Четвертое размышление​

Я, если честно, побаиваюсь коммерческого успеха такого рода фильмов. Уже пишут, что за первые недели фильм "По щучьему веленью" принёс больше миллиарда рублей.
Это значит, что мы обречены в ближайшее время на продолжение "Чебурашки" и на скучные сказки с ужасной компьютерной графикой.
У меня было почти два часа, чтобы подумать. И я понял, что этот пресловутый коммерческий успех вызван не достоинством этих сказочных фильмов.
А тем, что других просто нет, а хорошие мы уже не снимаем.
Разучились.
Менеджеры-продюсеры просто поймали тренд и сейчас будут его беспощадно эксплуатировать.
После фильма спросил внука, как ему кино.

Он был лаконичен:

Собираемся теперь на "Бременских музыкантов".

Пятое размышление (короткое)​

Пока писал статью меня не покидало чувство обреченности на скучные сказки.
А вы что думаете?

PS

Кот Баюн понравился. Несмотря на ужасную графику. Я вспомнил, что снимал его родственника манула в зоопарке. Он там любимец публики:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Ещё один ремейк... Этот не видел даже трейлер...

Сравним: "Старая, старая сказка" 1968 г. и фильм "Огниво" 2024 г.

Ремейками сказок сейчас никого не удивишь: сначала вся страна с восторгом посмотрела Чебурашку, вот-вот на подходе Бременские музыканты, совсем скоро состоится премьера киносказки По щучьему...

Ремейками сказок сейчас никого не удивишь: сначала вся страна с восторгом посмотрела "Чебурашку", вот-вот на подходе "Бременские музыканты", совсем скоро состоится премьера киносказки "По щучьему велению" и мюзикла "Летучий корабль", что будет дальше... А дальше - больше. К примеру, в сети гуляют первые кадры со съёмок фильма режиссера Александра Войтинского - "Огниво", релиз которого запланирован на 2024 года.

"Огниво" - это ремейк любимого с детства фильма "Старая, старая сказка", которую сняла в 1968 году Надежда Кошеверова - советская кинорежиссёр-сказочница.

Лилия Яковлевна Левшунова — художник, автор плаката; Издательство «Рекламфильм»

Лилия Яковлевна Левшунова — художник, автор плаката; Издательство «Рекламфильм»
Плакат к фильму "Старая, старая сказка" совершенно фантастический. Его нарисовала Лилия Яковлевна Левшунова — художник, работающая в издательстве «Рекламфильм». Удивительно как можно было создать такую красоту, не имея под рукой компьютеров, планшетов, фотошопов и иллюстраторов - всех тех благ, которыми обладает сейчас каждый второй.

Георгий Вицин в роли доброго волшебника (1968 год) и одиннадцатилетняя Тоня Бойко в роли Даши

Георгий Вицин в роли доброго волшебника (1968 год) и одиннадцатилетняя Тоня Бойко в роли Даши
Сюжет у фильмов 1968 и 2024 года будет схож, хотя и имеет координатные отличия. В первом фильме храбрый солдат находит огниво и ему помогает добрый волшебник. В ремейке 2024 года солдат освобождает запертую в огниво маленькую девочку Дашу, которую похитил и заколдовал злой Лиходей. Чтобы развеять его чары, солдату придется отправиться в опасное путешествие.

Советская и российская актриса Марина Неёлова, сыгравшая принцессу в фильме 1968 года и Ирина Старшенбаум, снявшаяся в ремейке, который выйдет в 2024 году

Советская и российская актриса Марина Неёлова, сыгравшая принцессу в фильме 1968 года и Ирина Старшенбаум, снявшаяся в ремейке, который выйдет в 2024 году
В газете Metro пишут о том, что "Красавица Ирина Старшенбаум играет жену Берендея, царицу Настасью Ивановну. Ее голову венчает венец с синими цветочками, на длинном светлом плаще-накидке все те же интересные зеленые орнаменты". Исходя из этой информации можно сделать вывод, что сюжеты будут значительно отличаться, но прекрасную царевну в кадре мы всё-таки увидем.

Ремейками сказок сейчас никого не удивишь: сначала вся страна с восторгом посмотрела Чебурашку, вот-вот на подходе Бременские музыканты, совсем скоро состоится премьера киносказки По щучьему...-5

В фильме "Старая, старая сказка" актриса Марина Неелова меняла наряды как перчатки. В новой сказке нас также ждет богатство образов. Особенно удалось платье с ящерицами из золотых нитей, которое сшили специально для Ирина Старшенбаум.

Ремейками сказок сейчас никого не удивишь: сначала вся страна с восторгом посмотрела Чебурашку, вот-вот на подходе Бременские музыканты, совсем скоро состоится премьера киносказки По щучьему...-6

Фильм "Старая, старая сказка" вышел в советский прокат 20 августа 1969 года. Торжественная премьера картины состоялась в Ленинграде, в кинотеатре «Родина». В основу сценария картины, написанного известными советскими кинодраматургами Юлием Дунским и Валерием Фридом, были положены одни из самых известных сказок Ганса Христиана Андерсена «Огниво», «Свинопас» и «Дурень Ганс».

Олег Даль и Роман Евдокимов

Олег Даль и Роман Евдокимов
Роман Евдокимов сыграл главную роль в "Огниво" 2024 года. В 1968 году роль солдата досталась Олегу Даль и справился он с ней блестяще!

Ремейками сказок сейчас никого не удивишь: сначала вся страна с восторгом посмотрела Чебурашку, вот-вот на подходе Бременские музыканты, совсем скоро состоится премьера киносказки По щучьему...-8

Съёмки фильма "Огниво" происходили в Великом Новгороде, в белокаменном Знаменском подворье, историческом памятнике XVII века, один только этот факт побуждает нас всем сердцем ждать премьеру и надеяться на то, что ремейк получится не хуже оригинала. А вы как считаете? Давайте обсудим в комментариях.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
А это вааще песТня... Собираются переснять мульт...
Пока все ремейки на советские фильмы и мульты заканчивались печально. И сказок русских довольно много, почему непременно надо брать советские фильмы и мульты? Возьмите другую сказку и обыграйте...
Иначе можно взять современный мульт Три богатыря и спать фильму...

Мультфильм "Летучий корабль" 1979 года и фильм 2024 года: эволюция героев и спецэффектов

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм». Ремейк советского мультика "Летучий корабль" покажут уже весной. Дата выхода первоначально была назначена на 1 января 2024 года, но затем перенесена на 7 марта того же года.

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».

Фильм "Летучий корабль" основан на русской народной сказке. И если мультфильм длился всего 18 минут, то фильм пару часов. Изменился и сам сюжет. Так в интерпретации сценариста Константина Челидзе и режиссера Ильи Учителя царь собирается выдать свою дочь Забаву за обворожительного красавчика Поля, богатого наследника с заграничным лоском. Вот только царевна хочет выйти замуж по любви. Ее неожиданное знакомство с простым, но честным и обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы Поля заполучить корону.

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».-2

А Поль, и правда, красавчик, сыграл его известный 39-летний актер Андрей Бурковский, известный всем по ролям в фильмах "Пассажиры", "Повелитель ветра", сериале "Кухня" и др.

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».-3

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».-3-2

Забаву сыграла 21-летняя актриса Ксения Трейстер, которая в отличии от героини мультфильма очень много смеется, веселится, улыбается и радует зрителя своей легкой игрой и лучезарными глазами.
Любопытный факт: эпизод мультфильма "Летучий корабль", где царь помещает царевну Забаву под домашний арест, а сама царевна бьёт посуду (по факту, свое приданое), пародирует аналогичный эпизод в комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница».

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».-4

Влюбленный в царевну Иван, которого играет Александр Метёлкин с помощью обитателей волшебного леса строит Летучий корабль, чтобы улететь на нем вместе с любимой. Отважному матросу предстоит сразиться с хитрецом-Полем, который использует против Ивана тёмную магию. Но настоящая любовь окажется сильнее: злодей будет наказан, а Иван вместе с Забавой ступят на борт Летучего корабля и унесутся вперед, за новой мечтой.

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».-5

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».-5-2

"Наконец-то я царь!", - рассмеялся Леонид Ярмольник, комментируя свою роль в игровом ремейке советского мультфильма "Летучий Корабль".
Актер признался журналистам, что в ходе своей работы над персонажем, его целью было сделать его схожим с царем из мультфильма. "Это царь, у которого море проблем, начиная с ремонта и кончая бюджетом. Да еще и дочка на выданье" - пояснил Леонид Ярмольник.

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».-6

Роль водяного играет великолепный Сергей Гармаш, который уже успел великолепно засветиться в ремейке "Чебурашки".

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».-7

По желанию режиссера Ильи Учителя в сказке 2024 года появится новый персонаж – ведьма Леди Джейн. Роль написали специально для певицы Полины Гагариной. На это точно будет интересно посмотреть.

На днях вышел трейлер российского музыкального фильма режиссёра Ильи Учителя по мотивам одноимённого мультфильма 1979 года студии «Союзмультфильм».-8

По кассовым сборам увидим и оценим понравится ли новый фильм аудитории и кинозрителям.
А как вам кажется: снимать ремейки русских сказок - это хорошая идея?

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Глянул фильм "По щучьему велению" и понял, что неправы и те, кто говорит, что фильм отстой, как и те кто пищат от восторга. Фильм неплохой, но и не для моей коллекции. Но один раз глянуть можно...
Но коллаж они сделали из кучи сказок, понадергав и слепив из того, что было, а потом что было, то и полюбило... Щука, превращающаяся в девушку как лягушка, это что то... Потом чего только не понапихали... И Водяного, и Кощея Бессмертного, и кота Баюна... Как про Бабу Ягу и курочку Рябу забыли, непонятно.
Но вот о фильме.

Сказка на две эпохи: сравним "По щучьему велению" – фильмы 1938 и 2023 года

Сказка на две эпохи: сравним По щучьему веленью - фильмы 1938 и 2023 года

Сказка на две эпохи: сравним "По щучьему веленью" - фильмы 1938 и 2023 года
Фильм «По щучьему велению» 1938 года – это классическая советская сказка, созданная режиссёром Александром Роу. Она основана на русской народной сказке и рассказывает о приключениях щуки, принимающей облик девушки. Этот фильм прославился своей волшебной атмосферой и незабываемыми героями, став частью культурного наследия России.
Фильм 2023 года учит нас тому, что истинное волшебство живет внутри нас. Емеля запустил два желания на ветер, а третье решил приберечь. Теперь, чтобы покорить царскую дочь Анфису, ему предстоит проявить свои личные качества и находчивость. А помогать ему будет Щука, которая без своей шкурки предстанет обычной девушкой Василисой.

Главного героя – Емелю в фильме 2023 года мы увидим в исполнении 28-летнего актера Никиты Кологривого. Он простодушный и влюбленный в жизнь, открыт новому, улыбается прохожим, ну и, конечно же, любит полежать на печи.

Фильм «По щучьему велению» 1938 года – это классическая советская сказка, созданная режиссёром Александром Роу.-3

В фильме 1938 года Емелю сыграл Петр Савин – талантливый актер, известный своей многогранностью и способностью воплотить в жизнь самые разные образы. Его неповторимый стиль игры, эмоциональная подача и неподдельная харизма сделали образ Емели одним из самых заметных в его карьере.

Короля Гороха в фильме 1938 сыграл Георгий Милляр — легендарный советский актер французского происхождения, прославившийся благодаря ролям в фильмах-сказках Александра Роу: Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Чудо-Юдо. В 1988 году получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

В ремейке 2023 года Царя (заметим, без "Гороха") сыграет Роман Мадянов –актер театра и кино, известный по фильмам и сериалам «Домашний арест», «СуперБобровы», «Поддубный».

Над фильмом «По щучьему велению» 1938 года трудился великий режиссер-киносказочник Александр Артурович Роу, режиссером нового фильма стал Александр Войтинский – российский кинорежиссёр, продюсер, композитор, основатель музыкальной группы «Звери».

На роль царевны Несмеяны Александр Роу взял начинающую актрису Софью Терентьеву. Александр Войтинский выбирает на роль царевны Анфисы актрису Алину Алексееву, которая зарекомендовала себя как блистательная комедийная исполнительница.

Учитывая характер и юмористический настрой актрисы Алексеевой, еще не известно, кто кого сильнее рассмешит: Емеля Анфису или наоборот. А возможно оба актера всех зрителей.

Фильм «По щучьему велению» 1938 года – это классическая советская сказка, созданная режиссёром Александром Роу.-8

Фильм Александра Войтинского «По щучьему велению» выходит на большие экраны уже в октябре 2023 года, поделитесь в комментариях пойдете ли на премьеру? Что думаете про ремейки советских сказок?

«По щучьему велению» – очень странный российский блокбастер. Визуалом залюбуешься, но какой же примитивный сюжет

Фильм заработал больше 2 млрд.

В 2023-м в России сняли много хитов, которые помогли кинотеатрам выжить. «Чебурашка» увлек трогательной историей и заработал 6.7 млрд рублей. «Вызов» первым в мире отправил актеров в космос и поднял куш в 2.1 млрд. Теперь эстафету приняла сказка «По щучьему велению»: скоро она обгонит по сборам «Вызов», «Последнего богатыря» и «Т-34». Почему зрители охотно идут на новинку в кинотеатр?

Сюжет простой как палка. Но так и задумано

«По щучьему велению» напоминает классические советские сказки, где история простая, мораль очевидная, а у всех персонажей по одной яркой черте. Никаких сюжетных поворотов, неоднозначных образов и попыток заставить зрителя думать – все подается в лоб.

Есть Емеля, который давно вырос, но все еще валяется на печи и не думает о будущем. Есть волшебная щука, которая случайно запрыгивает в его ведро и обещает три желания в обмен на свободу. Одна мечта связана с женитьбой на царской дочери. Чтобы выполнить его, щука превращается в красавицу Василису и сопровождает Емелю на пути к цели.

Поначалу герой преодолевает сложности за счет слабоумия и отваги, а на мир смотрит глазами безответственного ребенка. Но со временем он растет духовно и понимает: нет ничего важнее семьи, а истинную любовь надо искать не в богатом дворце.

Фильм заработал больше 2 млрд. В 2023-м в России сняли много хитов, которые помогли кинотеатрам выжить. «Чебурашка» увлек трогательной историей и заработал 6.7 млрд рублей.

Если знаете больше одной сказки, со вступления начнете закатывать глаза. В кадре появился иностранец? Он кривляется, жеманничает и до обморока боится простого русского Емелю. Царь хочет показать гостю величие Руси? Отправляет подопечного за сказочными вещицами вроде скатерти-самобранки. Герои оказались за границей? Там и воздух хуже, и трава не такая зеленая.

Впрочем, ругать фильм за стереотипы не стоит. Сначала посмотрите на возрастной рейтинг – «6+». Авторы рассчитывали на детскую аудиторию, которая мало знает о народном фольклоре и с интересом смотрит только простые истории. Взрослые на сеансе порадуются, глядя на заинтересованное чадо, и пару раз прослезятся, когда герой выдаст прописную истину в духе «Эх, батю-то любить надо».

Фильм заработал больше 2 млрд. В 2023-м в России сняли много хитов, которые помогли кинотеатрам выжить. «Чебурашка» увлек трогательной историей и заработал 6.7 млрд рублей.-2

Фильм ставит простые задачи и с успехом с ними справляется. Секрет в актерах, которые привносят в простые образы очарование. Щука-Василиса бесконечно добра и мила, но такая незамысловатость не огорчает – уж больно приятно смотреть на Милу Ершову. Злодейкой выступает хитрая дочка царя: ей плевать на любые ценности кроме тех, что блестят. Вот только Алина Алексеева так коварно сверкает глазами, что временами хочется вскрикнуть: «Вот гадина!» Все персонажи одновременно примитивные и яркие – идеально для детской сказки.

Фильм заработал больше 2 млрд. В 2023-м в России сняли много хитов, которые помогли кинотеатрам выжить. «Чебурашка» увлек трогательной историей и заработал 6.7 млрд рублей.-3

За красивые поля и графику – царский лайк!

Взрослый зритель заскучает из-за простого сюжета, зато от визуала не оторвется. Камера не раз пролетит над умиротворяющими озерами, богатыми городами и живописными полями, где ветер аккуратно стелет траву. Все это влюбляет в родину сильнее патриотических шуток о столице, которая похорошела при царе.

Еще сильнее удивляет графика. В кадре появятся болтливая щука, играющий на баяне кот и прочие фантастические твари. Иногда они напоминают чучел, но в основном отлично выглядят: реалистично моргают глазами, корчат рожи, двигаются. Смотреть на волшебных существ приятнее, чем в «Сердце Пармы» и «Чебурашке».

Как «Чебурашка» собрал 2 млрд рублей за 5 дней? Нам не хватало таких добрых историй

Фильм заработал больше 2 млрд. В 2023-м в России сняли много хитов, которые помогли кинотеатрам выжить. «Чебурашка» увлек трогательной историей и заработал 6.7 млрд рублей.-4

Стоит смотреть?

Если у вас есть дети, или вы сами ребенок в душе – стоит. Вряд ли назовете фильм шедевром, но о потраченном времени точно не пожалеете. А вот взрослому одиночке в зале будет скучно.

Я один не разделяю восторгов после просмотра сказки "По щучьему велению". Высказываю 5 размышлений, почему сказка такая скучная

Посмотреть вложение 25581
Внук меня сфотографировал перед сеансом. Фото автора.

Мне 57 лет. Я люблю сказки. Второй в моей жизни фильм, который я посмотрел на большом экране (в клубе) был "Кащей Бессмертный" Александра Роу.
Прошло более 50 лет, а я помню как сейчас - и в сиденье впивался ручонками от гнева, и в комок сжимался от страха, и смеялся вместе с залом, и плакал.
Сразу отмечу один момент. Фильм Роу длится 63 минуты и смотрится на одном дыхании. Кстати, недавно я его пересматривал с большим удовольствием.
"По щучьему велению" длится 115 минут. Если учесть, что реклама шла минут 15, то, честно говоря, надоедает столько сидеть.
Хотя, конечно, кресло сейчас в кинотеатре мягкое. Не то что деревянное скрипучее сиденье в клубе.
Сюжет фильма описывать не буду.
Минуте на 20-й я "поймал" с экрана скучинку (и до конца фильма не мог от неё избавиться).
Внук сидел спокойно, пару раз отреагировал на шутки и эмоций не проявлял.
Начало клонить ко сну и я принялся размышлять, чтобы чем то себя развлечь.
Перед началом мы с внуком договорились, что кукурузу не будем покупать.
Я, будучи зрителем старорежимным, не люблю, когда великое искусство подаётся под кукурузу.
Мы перед началом фильма сходили в кафе, чтобы не было соблазнов.
В этот раз специфический запах кукурузы меня преследовал почти до конца сеанса.

Первое моё размышление, пока я скучал​

Посмотреть вложение 25582
Зал был почти заполнен, что приятно.

Я не мог понять, в чём проблема. Почему раньше это меня не раздражало.
Потом понял. Уже много лет мы ходим в кино, которое идёт при полупустом зале. И ведерок с кукурузой в таком зале мало.
А тут зал был почти заполнен. И у каждого третьего попкорн.
Даже сейчас пишу статью, а чувствую этот запах.
Может, если бы действие, происходящее на экране, меня захватило, то я бы и на запах не обратил бы внимания.

Второе размышление​

Посмотреть вложение 25583

Впереди "пытка" современными "Бременскими музыкантами". Фото автора.

Наши киношники поймали тренд на сказку.
Как сейчас говорят, такие фильмы "заходят". А уж "Чебурашка" и вовсе всех "возбудил" на запах денег.
Почти 99% разговоров о "Чебурашке" - это его коммерческий успех.
О художественных достоинствах фильма вы что-нибудь читали?
Несколько лет назад пошла мода на историческую тему. И начали нам "подгонять" то "Викинга", то "Легенду о Коловрате".

А сейчас паровозиком гонят:

Там и продолжение "Чебурашки" не за горами.
Боюсь, что "перекормят" они зрителей своей продукцией очень скоро, и мы перестанем ходить на эти фильмы.
К тому же, выскажу свое мнение, сказки хочется.
А сказки нет!
Есть скучное зрелище на 2 часа.
Так ещё особенность нашего времени. Тебе усиленно навязывают это зрелище. Предлагают в красивой упаковке. Ты упаковку разворачиваешь - а там скука.
Вот и начинаешь размышлять.

Третье размышление (сборное)​

Песни хотелось хорошей. Не той, которую кот Баюн пел. А такой, чтобы вышел из кино и пел потом недели две.
Драки хотелось настоящей. Чтобы герой удаль свою молодецкую показал.
Вместо этого какая-то странная схватка с разбойниками и вовсе смешная стычка с плохим англичанином.
Шутки хотелось такой, чтобы в зале посмеяться и потом дома рассказать.
Природа русская настолько красива, что я бы ее не портил компьютерными эффектами.
А тут сморишь на экран и не понимаешь, нарисовано или реально.
Про сцецэффекты и компьютерную графику хочется ругнуться - они ужасны.
С нынешними возможностями как можно было снять такое несуразное чудище морское.
Кащей совершенно безликий. Вот сижу и пытаюсь вспомнить, как он выглядел. Хорошо, что сделал фото с экрана.
Кащея из фильма Александра Роу я до сих пор побаиваюсь.

Посмотреть вложение 25584

Это был Кащей! Да ещё в контрасте с русской красавицей Марьей Маревной. Фото Яндекс.Картинки.
А вот современный дяденька Кащей. Его авторы фильма сделают, по совместительству отцом Василисы:

Посмотреть вложение 25585

Сделал снимок с экрана. Понимаю, что качество плохое. Но понятно, что это кто угодно, но не Кащей. Фото автора.

Четвертое размышление​

Я, если честно, побаиваюсь коммерческого успеха такого рода фильмов. Уже пишут, что за первые недели фильм "По щучьему веленью" принёс больше миллиарда рублей.
Это значит, что мы обречены в ближайшее время на продолжение "Чебурашки" и на скучные сказки с ужасной компьютерной графикой.
У меня было почти два часа, чтобы подумать. И я понял, что этот пресловутый коммерческий успех вызван не достоинством этих сказочных фильмов.
А тем, что других просто нет, а хорошие мы уже не снимаем.
Разучились.
Менеджеры-продюсеры просто поймали тренд и сейчас будут его беспощадно эксплуатировать.
После фильма спросил внука, как ему кино.

Он был лаконичен:

Собираемся теперь на "Бременских музыкантов".

Пятое размышление (короткое)​

Пока писал статью меня не покидало чувство обреченности на скучные сказки.
А вы что думаете?

PS

Кот Баюн понравился. Несмотря на ужасную графику. Я вспомнил, что снимал его родственника манула в зоопарке. Он там любимец публики:

Не, я не пойду. Мне старые сказки нравятся. Люблю их классические.
А здесь явно представление компании Дисней о Руси. Достаточно взглянуть на царевну и иностранца в анонсах, чтобы это понять. И, кстати, хотя сказки вневременные, но должно всеже быть соответствие. Аутентичность некая персонажей, места действия и времени действия.
Если Емеля, то треух, косоворотка, штаны и лапти. Ну, заплатанный кафтан. Он же таки из крестьянской семьи. Если царевна, не важно Анфиса она или Забава, то это длинная коса, кокошник, сарафан, жемчуга рядами, стройная талия, как у березы. И она не злодейка, в сказках такие типы царевен по определению не злодейки. Просто девушка, томящаяся или постоянно плачущая(Несмеяна), ожидающая того, кто ей будет мил или кто рассмешит. Вообщем, романтичная, вот.
Царский воевода с войском: кольчуги, шишаки, копья, мечи, сапоги. Короче антураж времен Александра Невского, традиционно русский.
Ну, а щука - это щука, а не царевна-лягушка. И кстати, в оригинальной сказке желаний было до кучи.
Короче, посмотрев анонсы я пришла к выводу, что если это патриотическая попытка привить любовь к Родине и показать эпичность, то она провалилась. Просто потому, что фильм не соответствует задаче. А ведь у ребенка как раз любовь к отечеству закладывается через сказки прежде всего того народа, в котором он родился. Здесь же слишком много всего на западный манер, много вкусовщины какой-то, ощущение, что снимал Дисней очередную Алису в Зазеркалье. Виденье искаженное.
Может кому-то зашло-на здоровье, но когда пытаются из нормальной русской сказки сделать балаган и цирк с конями, то это не мое.
Прошу не принимать близко к сердцу мое занудство, это всего лишь мое частное мнение.

Верх Низ