• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А поговорить?

• Автор темы alex ast
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 121 тыс.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
12:44
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Дурной пример заразителен. Их дофига уже расплодилось. Просто этот метод стрельбы как анекдот...

Идет медицинский конгресс и хотят выбрать самую удивительную методику лечения.
Выходят американец: - Мы научились удалять опухоли направленным лазером... (зал аплодирует)
Выходят японец: - Мы создали пилюлю робота, ее глотают, робот находит место операции и вырезает... (овации)
Выходит русский: - Мы научились удалять гланды... (гробовая тишина)
Председатель комиссии: - И что тут такого?
Русский: - Автогеном... (зал О...о...о...), русский: - Через жопу... (зал в экстазе)
Председатель: - А через жопу то зачем?
Русский: - А у нас всё через жопу...
:mg-118::mg-118::mg-118:Патсцалом:mg-118::mg-118::mg-118::mg-118:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad

Из свежего...

Надо жить с умением,
Всё должно быть впрок,
Можно посыпать дорожки,
Если сыпется песок...

Раньше в постели были крошки,
Девок выбирал повеселей,
А теперь в постели крошки,
Только лишь от сухарей...

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Наконец вышла книга Алексея Карташова "Каникулы Карпинчо" (это уже третья книга из серии о Карпинчо) и могу показать рисунки к книге... Проблема была похожа на книгу Два снеговика. Тут было уже два издания и два художника делали рисунки. Задача была попасть в оба стиля художников, но сделать что то своё... И автор и редакция решили, что удалось... В книге описаны приключения девочки, которая знакомится с необычным зверем - капибара, в той стране откуда он родом - карпинчо, ну и постепенно в приключения втягиваются семья девочки и другие...

Почищенные рисунки пока не получил, потому рабочие рисунки...

img043.jpg

img049.jpg

img779.jpg

img776.jpg

img777.jpg

img778.jpg

img774.jpg

img773 (1).jpg

img044.jpg

img050.jpg
img054.jpg

img052.jpg

img046.jpg

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Наконец вышла книга Алексея Карташова "Каникулы Карпинчо" (это уже третья книга из серии о Карпинчо) и могу показать рисунки к книге... Проблема была похожа на книгу Два снеговика. Тут было уже два издания и два художника делали рисунки. Задача была попасть в оба стиля художников, но сделать что то своё... И автор и редакция решили, что удалось... В книге описаны приключения девочки, которая знакомится с необычным зверем - капибара, в той стране откуда он родом - карпинчо, ну и постепенно в приключения втягиваются семья девочки и другие...

Почищенные рисунки пока не получил, потому рабочие рисунки...

Посмотреть вложение 19660

Посмотреть вложение 19661

Посмотреть вложение 19662

Посмотреть вложение 19663

Посмотреть вложение 19664
Посмотреть вложение 19665

Посмотреть вложение 19666

Посмотреть вложение 19667

Посмотреть вложение 19668

Посмотреть вложение 19670

Посмотреть вложение 19671

Посмотреть вложение 19672
Какая прелесть!flower01flowers02::good::amor1
Это напомнило мне рисунки в книге стихов, которая у меня была в детстве. Там был Маршак, Михалков, из зарубежных Тувим...там были похожие рисунки. Вообщем данные иллюстрации навеяли на меня приятные воспоминания.)

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Не, парни, здесь нужна тренированность, а так...ногами не особо кренделя попишешь. Даже если стрельнуть получится, то окружающим лучше беречь попы.)
Это что. Я показывал на показательных выступлениях стрельбу из лука с завязанными глазами. И поиск мишени идет определенным крестообразным движением, сначала по горизонтали, потом вертикаль. Ученики стояли недалеко от мишени и отгоняли желающих подойти к мишеньке. Но народ у нас безбашенный и таки жался к мишени. Но когда я натянул тетиву и повел луком влево, вправо, слышу разное:
-Уй...
- Ё!
- Ёб...
В общем спектр эмоций (привел приличное), потом ученики рассказали как поменялись лица и народ брызнул в стороны от мишени...

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Это что. Я показывал на показательных выступлениях стрельбу из лука с завязанными глазами. И поиск мишени идет определенным крестообразным движением, сначала по горизонтали, потом вертикаль. Ученики стояли недалеко от мишени и отгоняли желающих подойти к мишеньке. Но народ у нас безбашенный и таки жался к мишени. Но когда я натянул тетиву и повел луком влево, вправо, слышу разное:
-Уй...
- Ё!
- Ёб...
В общем спектр эмоций (привел приличное), потом ученики рассказали как поменялись лица и народ брызнул в стороны от мишени...
:ag:

Попал?)

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
То, что они Чебурашку озвучили, а теперь и пересняли приятно... Но сделали они это как то шибко по японски...

Наверняка вы слышали, что японская компания приобрела у «Союзмультфильма» (не без споров в дальнейшем, к сожалению) права на «Чебурашку». И благодаря этой фирме — «SP International» — мы можем познакомиться с японским взглядом на историю персонажей. И вот с какими мультфильмами мы советуем вам ознакомиться.

f09f93ba.png
«Cheburashka: Tomodachi, Mitsuketa!» (2020)

В прошлом году мир облетела новость: японцы выпустили новый мультфильм про Чебурашку, да ещё и 3D-шный. Короткометражка «Чебурашка: Я нашел друга!» была сделана к 10-летию фильма, вышедшего в 2010 году. Его фишкой является то, что японцы с помощью компьютерных технологий попытались сделать изображение, максимально напоминающее кукольную анимацию.

Этот мультфильм снова рассказывает о знакомстве главных персонажей, а также их жизни в зоопарке, в котором, как известно, работал крокодил Гена.

-Y0bqi5pXEY.jpg

Чебурашка в Японии: новые японские мультфильмы про старого доброго советского персонажа​

cheburashka.jpeg

Многие из нас смотрели советского «Чебурашку», но что, если заново познакомиться с любимыми персонажами через мультфильмы о них на японском языке? Японцы, как и мы, с любовью и нежностью относятся к Чебурашке, и именно им мы должны сказать спасибо за то, что можем узнать продолжение истории приключений наших старых знакомых. Так какие же можно посмотреть мультфильмы про Чебурашку на японском языке?

Наверняка вы слышали, что японская компания приобрела у «Союзмультфильма» (не без споров в дальнейшем, к сожалению) права на «Чебурашку». И благодаря этой фирме — «SP International» — мы можем познакомится с японским взглядом на историю персонажей. И вот с какими мультфильмами мы советуем вам ознакомиться.

«Cheburashika Arere?» (2009-2010)​

Мультсериал

В 2009 году в рамках передачи «Nori-Suta 100%!» на токийском телеканале TXN начался показ 26-серийного мультсериала «Cheburashika Arere? (チェブラーシカ あれれ?)», название которого соотносится с той самой фразой продавца апельсинов из оригинального произведения: «Фу ты, Чебурашка какой!».

Начинается повествование с самого начала — с истории появления Чебурашки и знакомства с крокодилом Геной. Вот только с этого самого начала события начинают развиваться не совсем так, как мы знаем.

Мультфильм выполнен в стиле 2D анимации, а каждая его серия длится чуть более 2 минут. Посмотреть его можно даже на youtube. А что особенно здорово для изучающих японский язык — серии там с японскими и русскими субтитрами.

hqdefault.jpg

«Чебурашка» (2010)​

Фильм

А вот в 2010 году в японских кинотеатрах вышел еще один мультфильм, который по своему стилю уже больше напоминает советский кукольный оригинал, а в его создании участвовали мультипликаторы из «Союзмультфильма».

Полнометражный фильм режиссера Макото Накамура включает три эпизода: «Крокодил Гена» — ремейк фильма 1969 года и две новые истории — «Чебурашка и цирк» и «Советы Шапокляк». А позже в DVD-версию добавили еще один эпизод: «Чебурашка идет в зоопарк».

«Cheburashka: Tomodachi, Mitsuketa!» (2020)​

Чебурашка (2020)

прошлом году мир облетела новость: японцы выпустили новый мультфильм про Чебурашку, да еще и 3D-шный. Короткометражка «Чебурашка: Я нашел друга!» была сделана к 10-летию фильма, вышедшего в 2010 году. Его фишкой является то, что японцы с помощью компьютерных технологий попытались сделать изображение, максимально напоминающее кукольную анимацию.

Этот мультфильм снова рассказывает о знакомстве главных персонажей, а также их жизни в зоопарке, в котором, как известно, работал крокодил Гена.

Вот такие мультфильмы про Чебурашку были сделаны в Японии, и каждый из них можно посмотреть онлайн на японском языке!

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
14:44
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
В мишень да, в народ нет, слишком быстро разбежался...
я читал где-то, что можно стрелять пучком стрел сразу. :blush:

Рисунки классные, вот прям да. Уверенная рука и видно историю за каждым. Большое уважение прими, да.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Не смог пройти мимо... Наткнулся в инете...

И ты ушла, осталась только тень.
Сушняк и головная боль.
В иссохших венах скрип дверных петель, крик вьюги, что свалилась за порог.
И ты ушла, а всё вместе с тобой
Осталось там, в кровавых блёстках дня,
Где песня тихая звенит, где позабыт покой,
Там... Где как во сне застыли ты и я.
Но ты ушла. Сейчас. Скорей на век,
Скорей чем я прощу, как всех прощал в начале всех начал,
Пока не знал почём фут лиха
И сколько стоит мир кривых зеркал.
И ты ушла. Да бог с тобой! Прощай. Иди быстрей и не смотри назад,
Туда где пламенем костров горят глаза,
Где предрассветный шум сменил закат,
Где серебро за смерть, а смерть за ад,
За муки вечные оставшись сам с собой,
С трясущейся и мелкою душой, что так дрожит при свете дня, при открывании замка, при затмевании глазка,
Прикосновениях... Чертах иссошхих губ,
И не понять кто слаб, кто просто груб...
Да, не смотри назад.
Ведь ты ушла.

Пародия "И ты ушла вааще"

И ты ушла, осталась только вонь.
Сушняк и головная боль.
В пустых бутылках на столе извечная тоска, что весь ушел порок.
И ты ушла, всё выпито тобой.
И всё спиртное в себе ты нагло унесла,
И унесла с собой покой,
Ведь так чешутся чресла.
Но ты ушла. Забрала что смогла,
Что было мной припасено на опохмел,
Ты говорила, что чиста,
Я только потому и был смел.
И ты ушла. И денюшка с тобой. Обобрала, до нитки
Ну точно как минфин,
Хреновое сочетание в бокале,
Вино и клофелин...