Завораживающие картины художника Андрея Выстропова. Магия, символы, тревоги.
Жабочка со слоником очень нра.) (y)Невероятный мир драгоценных животных от мастеров камнерезного искусства из Германии. Это очень красиво!
![]()
Невероятный мир драгоценных животных от мастеров камнерезного искусства из Германии. Это очень красиво!
Этот немецкий городок Идар-Оберштайне начиная с XV века стал славится на всю Европу своими ювелирными изделиями. Здесь даже есть свой минералогический музей! Неудивительно, что в сытой и богатой Германии на протяжении веков в этом городке сформировались целые династии ювелиров, где мастерство...zen.yandex.ru
![]()
![]()
![]()
В музее им. Ферстмана была лично, еще задолго до его ремонта, когда училась на первом курсе. Нас туда наш геолог привел. Даже тогда там было много чего красивого.)Его веточки изящные и хрупкие, так как сделаны из камней. Каменный цветок от Фаберже в коллекции Минералогического музея.
![]()
Его веточки изящные и хрупкие, так как сделаны из камней. Каменный цветок от Фаберже в коллекции Минералогического музея.
Меня прямо таки распирает от желания поделиться с читателями красотой, увиденной за последние дни. Я хочу пригласить Вас к одной из витрин Минералогического музея им. А.Е Ферсмана. Когда будете в этом музее, в самом конце его зала есть несколько витрин с настоящими шедеврами, созданные не...zen.yandex.ru
![]()
![]()
![]()
![]()
Называется это произведение искусства "Душистый горошек в вазочке "с водой". Да, именно так написано на табличке. Для тонких, почти прозрачных лепестков с прожилками использованы кварцит и родонит. А вот стебли - из настоящего нефрита. Такие тонкие и изящные... И при этом очень хрупкие и прозрачные. Это невероятно сложно было даже для Фаберже.... В Москве такая веточка с нефритовыми стебельками сохранилась только одна. Фантастическое впечатление. Вблизи даже дышать страшно, настолько веточки кажутся хрупкими. Теперь и Вы смогли полюбоваться на эту невероятную красоту и нежность....
Вот эта особенно понравиласьВОЛШЕБСТВО АКВАРЕЛИ… ЛЮ МАОШАН (LIU MAOSHAN) КИТАЙ
![]()
вообще, акварель очень люблю) она легче масла)