А кому-то - ещё хуже!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
11:39
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
тем кому плохо сочувствую, по этому не рассказываю правду о том как у меня дела,
Молодчина ты, а у меня не получается всё в себе держать... Сразу делюсь, если что не так - и вроде легче становится... :blush: С одной стороны, нехорошо так - негативом делиться, а с другой - понимаешь, что могло быть и хуже. :facepalm4:

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
13:39
19 Сен 2017
8,920
60
3
17

Добавлено через 6 минут

@Селена, ну для выплеска у меня сестра есть :grin: там вообще можно не думать не о чем, ибо чуть что, словесные баталии, а обидки как то обходим стороной .

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
для выплеска у меня сестра есть там вообще можно не думать не о чем, ибо чуть что, словесные баталии, а обидки как то обходим стороной .
Спасибо - напомнила, у меня тоже такая есть сестра, сводная... Прям щас ей позвоню! :emocii-4: Она обрадуется, я лет десять о себе не напоминала! :hurrah:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Запрещать собственную боль, превознося ценность страданий посторонних людей - предательство по отношению к самому себе, самое страшное и основополагающее. И рядом с таким человеком никому не стоит рассчитывать на большее: самоистязатели не прощают другим самоуважения.

Да, кому-то всегда тяжелее, кому-то легче, кому-то больно, кому-то радостно - и это не повод обесценивать свои чувства. Из этого следует, что жизнь многообразна в своих проявлениях, и пока наступает новый день, каждый способен сделать его чуть лучше - для себя и тех, чье благополучие важно :df:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Потому что людям не свойственно пересматривать свою жизненную позицию, и чем они несчастнее, тем более выстраданной, оплаченной кровью и слезами, она будет казаться, тем выше ее "ценность". Ничто не продвигается так усердно, как собственные кандалы. Стереотипы, шаблоны - способ оправдать страдания; счастливые люди не нуждаются в общественном благословении.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
счастливые люди не нуждаются в общественном благословении.
В мире не так много по-настоящему счастливых людей...
(что-то у меня к вечеру пессимистический взгляд на мир)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Запрещать собственную боль, превознося ценность страданий посторонних людей - предательство по отношению к самому себе, самое страшное и основополагающее.
Но иногда страдания посторонних всё же вразумляют и позволяют посмотреть на свои собственные более критически. Согласись, не со всеми нашими страданиями нужно носиться настолько трепетно, некоторые так любят поднакрутить себя, что мама не горюй... :girl_sigh:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Добрый молодец, расскажи злой девице на ушко, кто тебя навел на мысли мрачные?
Вот такая фраза и вроде бы уже жизнь засияла яркими красками. Ты точно не Василиса-Премудрая?::D:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Запрещать собственную боль, превознося ценность страданий посторонних людей - предательство по отношению к самому себе, самое страшное и основополагающее.
С трудом пробилась к смыслу - то есть, любить себя всё-таки надо прежде, чем тратить время на других?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Согласись, не со всеми нашими страданиями нужно носиться настолько трепетно, некоторые так любят поднакрутить себя, что мама не горюй...
Это косвенное выражение абсолютно реальной боли - для которой существуют причины адекватного масштаба. Подавленные эмоции продолжают свой жизненный цикл. Для людей в состоянии клинической депрессии характерно мифотворчество: они придумывают трагедию, чтобы выразить свои страдания через нее - смерть близких, болезни. Это и самовыражение, и желание быть услышанными.

Добавлено через 3 минуты

то есть, любить себя всё-таки надо прежде, чем тратить время на других?
"И сказано: Врачу, исцелися сам".
В падающем самолете пассажиры надевают маску сами, а уже потом - ребенку, потерявшему сознание соседу. Тот, кто не может помочь себе, не может помочь никому - но именно такие люди больше других спешат на помощь. И сеют собственные проблемы по пути к следования.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
и чем они несчастнее, тем более выстраданной, оплаченной кровью и слезами, она будет казаться, тем выше ее "ценность"
Можно ли сказать, что тот, кто запрещает другим радоваться и наслаждаться своими достижениями как раз и будет таким несчастным?:42:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Это и самовыражение, и желание быть услышанными.

Понимаю, о чём ты, но иногда надуманные трагедии совершенно деструктивны.
Я ни в коей мере не ратую за обесценивание своих потребностей, но иногда наши требования к миру и правда необоснованно преувеличены, и мы сами же и приходим к такому мнению спустя время. А в мире всё познается в сравнении, мы не можем познавать себя, не сравнивая, мы не можем познать радость, не узнав что такое печаль и боль. Чужая боль иногда просто отрезвляет...

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
тот, кто запрещает другим радоваться и наслаждаться своими достижениями как раз и будет таким несчастным?
Может быть, а может и не быть) Что для одного достижение - другого может привести в ужас) Если ты увидишь девушку, у которой пол года нет менструаций по причине истощения, сможешь ли ты радоваться результатам ее диеты?) Если нет, то с ее точки зрения, это зависть)

Добавлено через 3 минуты

иногда наши требования к миру и правда необоснованно преувеличены, и мы сами же и приходим к такому мнению спустя время
Красивая, сложная тема :df: С позиции ракурса согласия: за ощущением несправедливости обычно стоит неполное понимание обстоятельств.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Тот, кто не может помочь себе, не может помочь никому - но именно такие люди больше других спешат на помощь.
Вот тут ты права - спешат. ::D: У меня подруга была, она так спешила мне помочь, что рассказала о романе мужа, которого на самом деле не было. Романа, в смысле. После чего я пустилась во все тяжкие, чтобы отомстить, а когда опомнилась - семьи, считай, и нету. Друг другу не доверяем теперь... А подруга замуж вышла, кстати - удачно. Помочь ей, что ли? :mosking:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Чуть что: ты мне завидуешь. Да было бы чему.
Даже не в этом дело... У вас "тёрки" примерно на одном уровне, а представь себя на минуту "сирийской беженкой", одной из тех 40 тысяч, у которых дети на руках умирают, а они сделать ничего не могут... Я бы прямо там ума лишилась, чесслово... :shok:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Мне не стыдно, я просто говорю себе, что нефиг ныть, видишь, как люди живут, радуйся тому, что есть.....и вроде как легче становится.
Видно у меня перебор примеров людей которым хуже, поэтому я ныла ною и буду ныть когда мне плохо. Потому что мне тоже бывает плохо и я имею право поныть.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
В падающем самолете пассажиры надевают маску сами, а уже потом - ребенку, потерявшему сознание соседу. Тот, кто не может помочь себе, не может помочь никому - но именно такие люди больше других спешат на помощь.

http://www.online812.ru/2011/07/15/008/
МЧС сообщает, что большинство погибших на «Булгарии» – женщины и дети. Да и из погибших мужчин одному 71 год, другому 73 года... Почему такое соотношение, как вам кажется? В давке в том же минском метро из 53 погибших – 42 девушки. В давке среди паломников в Ираке в основном погибали женщины и дети. Большинство затоптанных во время паники на празднике в Камбодже тоже женщины. Во время пожара в Чикагском театре в начале прошлого века тоже сгорели или были затопланы в основном дети и женщины.

И если в случае давки это еще как-то можно объяснить, то что же происходило на российском Титанике в момент катастрофы? (На реальном Титанике, напомню, диспропорциональное число мужчин погибло из-за правила «женщины и дети – первыми в шлюпки», которое соблюдалось. Впрочем, это касалось только верхних палуб, где помощник капитана Лайтоллер, командовавший спуском шлюпок, позволял мужчинам занимать места в шлюпках, только если нужны были гребцы и ни при каких других обстоятельствах. А вот больше половины женщин и детей из кают 3 класса погибли). В недавнем крушении судна с нелегальными мигрантами у берегов Австралии тоже в основном погибли женщины и дети. И в последней катастрофе в Бангладеше с затонувшего парома, на котором было более тысячи пассажиров, не спаслись тоже в основном женщины и дети. Так что это обычная практика.

Почему так происходит? Некая Мария Чернова, якобы мать погибшего на «Булгарии» 5-летнего ребенка (я так понимаю, это Артем Чернов) пишет: «А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами». Мария, как я поняла, там сама не присутствовала, это разговоры выживших и их родственников – те, у кого плечи пошире, якобы отбрасывали от плотов слабых, без всех этих джентльменских «первыми в шлюпки садятся дети, женщины и старики». Никого не собираюсь осуждать, возможно, это и есть обычное поведение во время катастрофы – выживает сильнейший. Но ошибаются ли свидетели?

Верх Низ