Я бы добавила. что свобода - изысканное рабство, для отдельных - изощренное...![]()
Тогда долой свободу? Да здравствует несвобода?!
Я бы добавила. что свобода - изысканное рабство, для отдельных - изощренное...![]()

Все есть инструмент в руках творца. Ослу показывают морковку, чтобы он шел за ней, еду которая может завести его в место где нет еды. И тут еда как средство доведения до голода. Одно дело сущность, другое дело средство.
а если я не раб,то я грещен и не привильный?Когда говорят я раб Иванова, это означает унижение, несвободу.
Когда христианин говорит я раб Бога, это не означает унижение, это означает у меня нет греха гордыни. Я свободен от греха, от неправильности.
...ага...к тому же кажущаяся...::D:Это просто возможность выбора :)
Выбор есть всегда)Это просто возможность выбора :)
И свобода тоже :)Выбор есть всегда)
А может быть и нет :)...ага...к тому же кажущаяся..
И свобода тоже :)
...выбор есть всегда...но только в определённых границах...::D:А может быть и нет :)
Нет, не могу согласиться. Это просто смелость.Если так: свобода - смелость сделать выбор?)
)) Если смелость быть самим собой?))Устанавливать границы - тоже выбор.
Добавлено через 19 секунд
Нет, не могу согласиться. Это просто смелость.
Про быть собой - отдельная тема.)) Если смелость быть самим собой?))
...да, если их устанавливаешь ты, а не тебе...::D:Устанавливать границы - тоже выбор.
А все-таки свобода - это реальная возможность сделать собственный выбор, без учета и оглядки)Про быть собой - отдельная тема.
Я вообще думаю, что это пустое выражение.
Никто не знает, что такое "быть собой".