А что такое свобода?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
15:42
27 Фев 2017
63
0
Спб
Конечно, до несвободы была свобода. После свободы несвобода, и вновь свобода. Ведь у каждого человека свое понятие свободы и несвободы.
А после шести месяцев мне стало не просто легче, я ощутила полет. Я наконец-то была свободна в своих действиях.
Если у каждого своё понимание свободы, отчего же тогда выбор - для всех одинаково является свободой??? Если у каждого своё понимание, тогда не может быть общего определения.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если у каждого своё понимание свободы, отчего же тогда выбор - для всех одинаково является свободой???
Узко мыслите. Расширьте горизонты восприятия.
Возможность выбора, при любых прочих смягчающих или отягчающих - есть свобода. Для всех. Субъективно и объективно. Не абсолют конечно, но мы же не в идеальном мире.:wink:

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
27 Фев 2017
63
0
Спб
Узко мыслите. Расширьте горизонты восприятия.
Возможность выбора, при любых прочих смягчающих или отягчающих - есть свобода. Для всех. Субъективно и объективно. Не абсолют конечно, но мы же не в идеальном мире.:wink:
Вы очень много додумываете за меня))) молчать я не стану, а способ общения с Вами будет понятен Вам чуть позже)))))
Абсолют, если не сильны в философии, а это бросается в глаза, есть исключительно мыслимое, то есть не имеющее представления в действительности, потому и идеальный мир существовать может только в Ваших грёзах.
А про выбор я с Вами говорить не хочу, потому как Вы его не понимаете.))))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да не обязательно конечно. Но насколько я понимаю, кроме воды ничего не имеете сказать по существу... я всё-таки ожидал каких-то ваших собственных мыслей по темам (хотя бы по одной из) ну а на нет и суда нет...:unknw:

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
27 Фев 2017
63
0
Спб
Да не обязательно конечно. Но насколько я понимаю, кроме воды ничего не имеете сказать по существу... я всё-таки ожидал каких-то ваших собственных мыслей по темам (хотя бы по одной из) ну а на нет и суда нет...:unknw:

ну конечно, Вы же специалист по человеческим умам.))))))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
можешь выбирать - свободен
Повторяться не буду - именно так - для меня свобода в возможности выбора. И это чаще всего позволяют деньги. Иногда большие, порой не такие уж большие))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
да) но вообще, конечно, есть страхи реальные, они необходимы (в нормальных дозах), а есть неестественные, и если на их фоне вырастают фобии, например, это уже диагноз)

Верх Низ