1. Кем принято?Теперь знакомый, которому на днях стукнет 40, говорит,что отмечать эту дату не собирается, ибо так принято.

Что случится, если отметить одному человеку? А если вся планета отметит, будут ли такие же последствия, как для одного человека?@ASCE, вот и я не знаю... Примета такая видимо.

я отмечала, сэкономить хотятЧто, действительно принято?
- нет уж празднуйте,не скупитесьМного раз и от совершенно разных людей об этом слышал. Но откуда растут ноги у этой "традиции" не вникал.Что, действительно принято?
Глупости. Празднуйте и пусть дарят подарки.[/QUOTE
не могу навязывать свое мнение и заставлять отмечать ,если он не хочет...
Добавлено через 2 минуты
Что случится, если отметить одному человеку? А если вся планета отметит, будут ли такие же последствия, как для одного человека?
Поясню, что я приметы воспринимаю, как сатанизм, делающий людей рабами. Если кому нравится кому вериги из чужих басней носить, пусть носит![]()
Может и суеверие-почему оно появилось и осталось
до сих пор? А если убедишь человека, а с ним что случится потом. Как быть?
Так если так не хочет, что даже нашёл нужным сообщить об этом заранее, то чего ж напрягать человека? Пусть поляну накроет, а сам может и не отмечать.не могу навязывать свое мнение и заставлять отмечать ,если он не хочет...

да, 40 лет не празднуют, есть суеверие, что отпраздновавшие 40 долго не живутЧто, действительно принято?
Дураков у нас лет на сто припасено в любое время, вот и тянется ниточка сквозь годаМожет и суеверие-почему оно появилось и осталось до сих пор? А если убедишь человека, а с ним что случится потом. Как быть?

не могу навязывать свое мнение и заставлять отмечать ,если он не хочет...![]()

Форум прыгает и виснет. Исправлено.@ASCE, это не моя цитата.![]()
скорее всего 4ка это от братьев наших китайцев:В гадании на картах Таро четверка символизирует смерть. Цифра 40 абсолютно идентична четверке по значению. Этот аргумент не в силах выдержать любую критику.
для человеков цифры 3, 9 и 40 всегда были и есть самые мистические, на них все повязано, от сказок до научных зубодробительных постулатов.цифра 4 в Китае звучит приблизительно также как слово «смерть». Четыре — 四 Sì, смерть — 死亡 Sǐwáng. Даже различное написание и тон произношения не смогли уберечь цифру от такой ее печальной участи. Чтобы стало более понятно, для китайцев четверка значит то же самое, что для нас число 13.
Дураков у нас лет на сто припасено в любое время, вот и тянется ниточка сквозь года![]()
С нами со всеми что-нибудь и когда-нибудь случится. И что теперь?
Теперь знакомый, которому на днях стукнет 40, говорит,что отмечать эту дату не собирается, ибо так принято. Что, действительно принято?