40 лет- таинственная дата

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 1 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
02:08
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Как то читала у Вильмонд, там женщина 40 лет отмечать не хотела. Теперь знакомый, которому на днях стукнет 40, говорит,что отмечать эту дату не собирается, ибо так принято. Что, действительно принято? :bw:

ASCE

ASCE

Fire
Наш человек
12:08
1 Мар 2018
346
0
@ASCE, вот и я не знаю... Примета такая видимо.
Что случится, если отметить одному человеку? А если вся планета отметит, будут ли такие же последствия, как для одного человека?

Поясню, что я приметы воспринимаю, как сатанизм, делающий людей рабами. Если кому нравится кому вериги из чужих басней носить, пусть носит :ce:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Слышала про критическую дату, вроде как переломного периода, и отмечать не рекомендуется, вроде как болячки всякие обостряются. Опять же молва...

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Много раз и от совершенно разных людей об этом слышал. Но откуда растут ноги у этой "традиции" не вникал.
Сам отношусь к этому совершенно сиренево. Для меня что 39, что 40, что 41...
Отмечаю все свои ДР, но очень-очень скромно, потому как это не мои любимые дни.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Глупости. Празднуйте и пусть дарят подарки.:nya:[/QUOTE

не могу навязывать свое мнение и заставлять отмечать ,если он не хочет...:nea:

Добавлено через 2 минуты

Что случится, если отметить одному человеку? А если вся планета отметит, будут ли такие же последствия, как для одного человека?

Поясню, что я приметы воспринимаю, как сатанизм, делающий людей рабами. Если кому нравится кому вериги из чужих басней носить, пусть носит :ce:

Может и суеверие-почему оно появилось и осталось
до сих пор? А если убедишь человека, а с ним что случится потом. Как быть?

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
В гадании на картах Таро четверка символизирует смерть. Цифра 40 абсолютно идентична четверке по значению. Этот аргумент не в силах выдержать любую критику.
Согласно историческим постулатам, в былые времена только счастливчики доживали до сорокалетнего возраста, который считался преклонным. Поэтому юбилей не праздновали, чтобы не привлекать внимания к старости, свидетельствующей скорому окончанию жизни.
Самое разумное пояснение – раньше возраст в 40 лет считался периодом переосмысления жизни, которому предшествовал переход души в иное состояние.
Согласно поверью, ангел-хранитель покидает достигшего сорокалетнего возраста человека, поскольку к этому моменту он обрел жизненную мудрость.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
не могу навязывать свое мнение и заставлять отмечать ,если он не хочет...
Так если так не хочет, что даже нашёл нужным сообщить об этом заранее, то чего ж напрягать человека? Пусть поляну накроет, а сам может и не отмечать. :mosking:

Как бы почти в тему.
Моему бате гадалка в детстве ещё нагадала, что помрёт он в 39 лет. Блин... надо же так нагадить человеку. Он же за год-два готовиться начал, а весь 39-ый год собирался помирать.
Нельзя так с людьми. :nea:

ASCE

ASCE

Fire
Наш человек
12:08
1 Мар 2018
346
0
Может и суеверие-почему оно появилось и осталось до сих пор? А если убедишь человека, а с ним что случится потом. Как быть?
Дураков у нас лет на сто припасено в любое время, вот и тянется ниточка сквозь года :lol:

С нами со всеми что-нибудь и когда-нибудь случится. И что теперь?

Последнее редактирование:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Добавлено через 1 минуту

не могу навязывать свое мнение и заставлять отмечать ,если он не хочет...:nea:

Значит, сэкономишь на подарках.:mishka:

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
В гадании на картах Таро четверка символизирует смерть. Цифра 40 абсолютно идентична четверке по значению. Этот аргумент не в силах выдержать любую критику.
скорее всего 4ка это от братьев наших китайцев:
цифра 4 в Китае звучит приблизительно также как слово «смерть». Четыре — 四 Sì, смерть — 死亡 Sǐwáng. Даже различное написание и тон произношения не смогли уберечь цифру от такой ее печальной участи. Чтобы стало более понятно, для китайцев четверка значит то же самое, что для нас число 13.
для человеков цифры 3, 9 и 40 всегда были и есть самые мистические, на них все повязано, от сказок до научных зубодробительных постулатов.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Дураков у нас лет на сто припасено в любое время, вот и тянется ниточка сквозь года :lol:

С нами со всеми что-нибудь и когда-нибудь случится. И что теперь?

Сами уже отметили эту дату?)

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
Теперь знакомый, которому на днях стукнет 40, говорит,что отмечать эту дату не собирается, ибо так принято. Что, действительно принято?

Принято, ибо связывается это с сороковинами (поминки об усопшем на 40-й день), считается что на сороковины Душа покидает окончательно этот мир. Так же как не принято дарить чётное число цветов, считается, что чётное "дарят" покойникам. В общем это предубеждение скорее связано со страхом перед смертью.

Верх Низ