Блюда с яблоками

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
02:27
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Сегодня яблочный спас, отличный повод вспомнить рецепты с яблоками.:angel_innocent:

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.

Для начала необходимо подготовить яблоки.

Возьмите чайную ложку и вырежьте верх яблока. Далее углубляемся ложкой внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура! Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Заполните смесью наполовину нишу в яблоке.
apple13.jpg

Запекаем яблоко до готовности.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

Яблоки очищенные - 650 г
Вода - 650 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Крупа манная - 5 ст. ложек
Кислота лимонная - на кончике ножа

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/Sa760j7lMDA[/MEDIASERVICE]

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем на четвертинки. Добавляем воду, сахар и при необходимости лимонную кислоту.
(Пропорция воды и яблок 1:1. Сахар - из расчета 1 столовая ложка на 150-200 грамм яблок в зависимости от того, насколько яблоки сладкие, полагайтесь на свой вкус.
Лимонная кислота - в зависимости от того, насколько яблоки сами по себе кислые или нет, пробуйте, может кислоты и не потребуется.)

Ставим на огонь доводим до кипения и ждем, пока яблоки разварятся. После закипания это займет примерно 5-10 минут в зависимости от сорта яблок.
Из полученной массы при помощи блендера, миксера или сита делаем яблочное пюре.

По одной ложке, каждый раз перемешивая, добавляем манную крупу из расчета одна столовая ложка манки на 130 грамм яблок.

Снова ставим на огонь и варим манную кашу. После закипания варим 3-4 минуты, периодически помешивая.

Даем манной каше на яблочном пюре остыть до теплого и затем взбиваем миксером. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и полностью остыть. Чтобы этот процесс прошел быстрей, масса лучше взбивалась и была более воздушной, это нужно делать при быстром охлаждении. Для этого во время взбивания посуду с яблочным муссом можно поставить в бо́льшую посуду, налив туда холодной, ледяной воды.

В итоге получается воздушный яблочный мусс. Ставим его в холодильник на пару часов, он станет гуще и свежее.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
01:27
28 Ноя 2016
20,152
0
А я просто надрезаю яблоко , чуть серединку вырезаю )
Ложку сахара и корицу и в микроволновой печи на 5 мин :good2:

Добавлено через 17 секунд

Если яблоко мягкое , то меньше )

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину. Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию). Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.

Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар. Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.

Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).

Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.

Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).

Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
00:27
13 Мар 2017
740
0
Яблоки, как и айва, отлично комбинируются с мясом. Берём кусман мяса - эдакий брусок, типа карбоната - делаем глубокие надрезы и вкладываем в них толстые ломти яблок. Предпочтительнее кислые яблоки. Остальное - по вкусу: соль, специи или мясо можно дижонской горчицей намазать.. И в духовку.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
01:27
28 Ноя 2016
20,152
0
Яблоки, как и айва, отлично комбинируются с мясом. Берём кусман мяса - эдакий брусок, типа карбоната - делаем глубокие надрезы и вкладываем в них толстые ломти яблок. Предпочтительнее кислые яблоки. Остальное - по вкусу: соль, специи или мясо можно дижонской горчицей намазать.. И в духовку.

Это опять же на любителя .
Я и мои домашние вообще не любим мясо с фруктами .
Запекала дважды утку с апельсином, не понравилось :pardon:

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Я и мои домашние вообще не любим мясо с фруктами .
Запекала дважды утку с апельсином, не понравилось :pardon:

Утка с апельсинами как и с яблоками - отличное сочетание!
Жаль тока в этом году яблок не урожай...

София

София

Продвинутый
Заслуженный
20 Апр 2016
6,870
0
Vilisa

Vilisa

Единомышленник
Наш человек
11 Авг 2017
344
0
Южный Урал
Я добавляю в тесто столовую ложку коньяка. Не знаю зачем :smile: , всегда такой рецепт был.

Добавлено через 3 минуты

Запекала дважды утку с апельсином, не понравилось
Утку запекаю с кислыми яблоками или (чаще всего) с черносливом.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я добавляю в тесто столовую ложку коньяка. Не знаю зачем :smile: , всегда такой рецепт был.
Обожаю запах коньяка в выпечке.:smile:

Цветаевский яблочный пирог

Тесто:
Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 0,5 стакана,
Мука - 1,2 стакана,
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка:
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Мука - 2 столовых ложки

Начинка:
3-4 яблока

Как готовить:

1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

DOGOfHE53T8.jpg

2. Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:

3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я обожаю свинину с яблоками. И утку.:nyam:

Vilisa

Vilisa

Единомышленник
Наш человек
11 Авг 2017
344
0
Южный Урал
У нас в этом году хороший урожай яблок, я и просто запекаю, и шарлотки, и джем варю (в хлебопечке), и компот с добавлением вишни или смородины, и насушила уже три банки.
Попробую еще Цветаевский пирог. :smile:
Обожаю яблоки во всех видах.

Верх Низ