************Это было бы самое интересное во всей истории. Почему Клеопатра просила помощи у успешного и прославившегося Цезаря - и так понятно.
Почему он решил помочь...и задержался надолго в ее жизни? - вот об этом бы
Итак... Побуду драматургом.. )
Хермиана: госпожа! Можно воспользоваться помощью Аполлодора. Он тебя обожает, и он имеет доступ к Цезарю.
Клеопатра: хорошо, приведи ко мне сицилийца.
(через час приходят)
Клеопатра (игриво): Аполлодор, а ты и вправду меня любишь?
Аполлодор: Больше жизни!
К.: Тогда помоги мне пробраться во дворец к Цезарю!
Аполлодор: Но это опасно! Вся Александрия оцеплена войсками Птолемея.
Тебя могут увидеть и арестовать! Ты же знаешь, как ненавидит тебя твой брат (он же твой муж), и как завидует твоей красоте Арсиноя, твоя сестра!
К.: А ты сделай так, чтобы меня не увидели! Спрячь меня.. в ковре. )
А.: (молчит)
К: Неужели ты боишься?! Я тебя щедро награжу за эту услугу! Проси всё что хочешь!
А.: Мне не нужны деньги! Я не плебей, и не бедняк, чтобы на деньги соблазниться..
К.(игриво): А если я проведу эту ночь с тобой, ты согласишься? ) Или ты меня не любишь?
А.: За это я готов на что угодно!
(Ложатся в постель. Занимаются любовью. Проходит ещё час)
Клеопатра: твоё желание я исполнила, Аполлодор! Теперь ты исполни моё!
(А. заворачивает Клеопатру в ковёр, выходит на улицу с грузом на плечах, идёт в сторону моря).
А.: эй, голодранец! Продай мне лодку. Дорого заплачу.
Рыбак: не отдам!
(убивает рыбака взмахом меча, завладевает лодкой, плывёт в сторону Форосского маяка Александрии).
(Застава. Ночная стража Птолемея с факелами: Эй! Стой! Въезд в Александрию запрещён!)
А.: Мой господин просил привезти персидский ковёр, я не могу его ослушаться! Если ты меня не пропустишь, у тебя будут неприятности!
Начальник стражи: не могу же я тебя пропустить в город просто так!
А:. Я щедро заплачу тебе!
Офицер: Хорошо! Давай 100 денариев, и проваливай на все четыре стороны!
(Аполлодор платит, и идёт с ковром в сторону дворца)
Римская стража дворца: -стой!
А.: это я, Аполлодор! Что, не узнали меня в темноте?
(приходит во дворец Цезаря, разворачивает ковёр перед ним)
Цезарь (восхищённо): Клеопатра! Какая же ты хитрая! Провела всю стражу Птолемея!
Клеопатра: (шепчет ему на латыни)
Цезарь (удивлённо): Ты и латынь знаешь? Ты ещё и умная!
Клеопатра (игриво): а ты думал, что я знаю только койне(древнегреческий)? Я ещё и древнеегипетский знаю, и арамейский, и эфиопский, и персидский, и берберский!
Цезарь: Ооо! Клянусь олимпийскими богами, я никогда не встречал ещё столь образованной женщины!
Клеопатра: помоги мне вернуть египетский трон, и я щедро отблагодарю тебя!
Убери с моего пути Птолемея и Арсиною. Избавь меня от этого огня, пока он жив- нет жизни для меня!
Цезарь: чем ж ты готова меня отблагодарить, царица?
Клеопатра: мой Египет будет верным и надёжным союзником твоей Римской Республики! ) И будет во всём послушен римскому сенату. )
Цезарь: Но мне этого мало, а ты такая красивая.. )
Клеопатра: я тебе нравлюсь? )
Цезарь: очень!
Клеопатра: мы можем пожениться. Это будет выгодно и мне и тебе, и Риму и Египту. ))
Цезарь: я не привык долго ждать. Я хочу тебя прямо сейчас. )
Клеопатра (игриво): Я согласна.
(раздеваются. занимаются любовью. А через 9 месяцев родится сын Цезарион).
Последнее редактирование: