Слишком сладкое

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
04:51
8 Апр 2019
1,659
0
Люди , для меня все сладости, которые мы покупаем- мороженое, пирожные, шоколад, шоколадные конфеты и тд- СЛИШКОМ сладкие и приторные.
Тол ько в Япони и я ела много менее сладние пирожные и от этого они только вкуснее
Так вот.
У меня есть занкомый, водитель грузовика, он возит такой грузовик- цистерну, где разное жидкое сьестное- везет с заводов первичных производителей на другие фабрики, которые уже на базе этого сырья будут готовить продукты на продажу.
Так вот недавно он вез жидкий шоколад.
После доставки там у него в грузовике(там все идеально стерильно)- всегда остается что-то и он после поставки налил оттуда два ведра жидкого шоколада.
Это молочный шоколад, который потом затвердел и он подарил большие куски разным знакомым, в том числе и мне, такой вот бесформенный большой кусок примерно 5 кг.
О, это почти несладкий шокодад, поэтому неописуемой вкусноты.
Потому что на фабрике, куда он поствпит жидкий , из него будут делать шоколадные плитки или конфеты и добавлять дополнительные ингредьенты- там, орехи, ваниль, и еще больше сахара.

Но я спрошу тут совет.
Он сейчас у меня лежит большим куском- ну как халва.
Как и халву, я отрезаю от большого куска маленькие кусочки, но он крошится и нарезать красивые одинаковые маленькие куски или там кубики не получается.
Как и халву.
Вот если я захочу сервировать этот шоколад для гостей, кто посоветует если знает. Если ли способ как-то нарезать его аккуратно без крошек.
Вот он, этот кусок

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
06:51
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
такой шоколад отлично пилится ножовкой с мелким зубом. ) Только надо не торопиться. а то нагреется и прилипать начнет. ) Мне в Астрахани подруга таскала его, она в кондитерке работала, торты пекла. )

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0

Тепреть не могу пирожные на базе шоколада
И потом, кажется Броуни делают из черного шоколада?
Залить ими большой чернослив без косточки- отличная идея.
А как его плавить чтоб он снова жидким стал, в микроволновке?
@Desha, Попробую, наверное и проволка подойдет?
Насчет грецких орехов.
@Наида,

В этом году у нас невиданное счастье- все грецкие орехи тут почему-то орехов не дали.
Потому что каждый год их с дерева падает тонна и нажно подбирать, потому что иначе как ходить по земле и может привлечь мышей.
У меня на веранде стоят огромные корзины грецких орехов еще с позапрошлого года.
Муж развозит из в пакетах коллегам, но особо много возить не может- он же после электрички еще 30 минут на метро едет.
Если вначале моей деревенской жизни у меня была эйфория от всего что тут на участке растет- теперь это галера.
И как-то так получается что никто ву семье не есть ни фундук, ни грецкие орехи, с ними возни много- освобождать из скорлупы.

Я всех благодарю за советы. Всех спрошу еще раз- как вы едите и режете халву?

Добавлено через 2 минуты

@nessie,, а представь себе еще-эта глыба намного менее сладкая, чем молочный шоколад, который продают в магазине. Это НАСТОЛЬКО вкуснее.
Он по вкусу похож. Черт, забыла как на русском называется. Еще в советское время были такие шоколадные конфеты- округлым треугольником

Почему коммерсанты этого не понимают.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Desha, Попробую, наверное и проволка подойдет?

Возможно. Она должна быть достаточно гибкой, но при этом плотной. И не забудьте про ручки.
Греть можно на газовой плите, и для практически для каждого разреза, судя по размеру куска.

Добавлено через 39 секунд

А как его плавить чтоб он снова жидким стал, в микроволновке?

На плите, на водяной бане. В СВЧ можно перестараться с температурой.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
У меня на веранде стоят огромные корзины грецких орехов еще с позапрошлого года.
с ними возни много- освобождать из скорлупы.
Они же такие полезные!
Конечно их надо освободить, но ведь есть специальные приспособления.
Кто бы мне грецких орехов надарил:blush2:
Есть орехи похожие на грецкие, но вкусней и нежней, обожаю! Называются - пекан.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Но больше любила, такой же формы конфеты, и сверху так же присыпано какаом, а внутри миндальная масса.
Назывались - "Белорусская бульба".
Это было в дни моей молодости, в советское время.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Universe, вот это единственные трюфели, которые можно есть. Все остальное - аналоги.

124954.jpg

Верх Низ