|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Невежество - что это такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
get lost
![]() |
![]()
Взял за основу пост Анархиста.
Вот как всегда упускают главное. Наркотики - юридическое, а не медицинское понятие. Что включено в перечень наркотических средств - то и наркотик. Поэтому в принципе вести разговор о каких-либо свойствах наркотиков, в том числе и о признаках их употребления, не определив, о какой конкретно группе веществ идёт речь - в высшей степени проявление невежества.
Как по мне - то это незнание каких-то общераспространенных, базовых вещей. Человек, который не знает, что Волга впадает в Каспийское море - он невежда? Можно было и более развёрнуто, но кино уже идёт, сорри) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | OnlyTouch (06.03.2016), UMA (07.03.2016), Брутальная Шишига (06.03.2016), Запятая (07.03.2016), Оляля (07.03.2016) |
![]() |
Re: Невежество - что это такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ЗаИнька
![]() |
![]()
Для меня, невежда - это неуч, малограмотный или малообразованный человек, а, невежа - грубиян и невоспитанный человек......
Меня этой разнице бабушка научила, многие это понятие считают одним и тем же.... __________________ — Ну вот и славно… И не надо так трагично, дорогой мой… В конце концов, и Галилей отрекался! — Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
Чел с минимумом знаний, делающий громкие заявления, уверенный при этом в своей абсолютной правоте.
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
Чел с минимумом знаний, делающий громкие заявления, уверенный при этом в своей абсолютной правоте.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лисица (06.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда
![]() |
![]()
у кого где мало, тот там и выпячивает, раньше мужчины в гульфик панталон подкладывали мешочек с песком....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
Который в обществе пытается показать что много знает
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
Вот откуда выражение "песок сыпется"))
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Легенда
![]() |
![]() Чел с минимумом знаний, делающий громкие заявления, уверенный при этом в своей абсолютной правоте.
Василия Ивановича послали учиться в Военную академию. По приезде Петька его и спрашивает: — Ну как, Василий Иванович, чему ты там научился? — Да много чему, Петька... Вот, например, науки такие — логика, психология, философия... — Ой, расскажи про науки! — Ну, как бы тебе объяснить—то... Представь себе, что в сторону бани идут два мужика: один чистый, а другой грязный. Кто из них идет в баню, а кто мимо? — А черт их знает! — Эх ты, Петька! В баню пойдет грязный мужик — чистому—то зачем мыться? Вот тебе пример из логики. — Здорово, Василий Иванович! — А вот тебе еще задачка: опять идут два мужика: чистый и грязный. Какой из них в баню идет? — Ну как же, вы же сами сказали — грязный! — Э, нет — подумай, почему он грязный? Потому, что в баню не ходит! Значит, чистый пойдет! Вот это тебе пример из психологии... — Ну, Василий Иванович, ты даешь! — А вот еще послушай: идут два мужика... — Да пошёл ты со своими мужиками! — А это уже философия... __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
@Владимир, а по теме что-нить скажешь?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
get lost
![]() ![]() |
![]() Чел с минимумом знаний, делающий громкие заявления, уверенный при этом в своей абсолютной правоте.
Вот есть термин - географическое невежество) Когда грамотный кругом человек на карте Мадагаскар найти не в состоянии или Бразилию |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
Отчего нет.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Once upon a time....
![]() |
![]()
Хоть в этой теме вопрос так и не стоит но я бы с этими понятиями определился бы как то так:
Hевежа - хам, грубиян, грубый человек, невоспитанный человек Hевежда - профан, неуч, малосведущий человек |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Легенда
![]() |
![]()
А то...невежда это когда ни в какой области знаний , знаний нет, всё знать невозможно, я вот подозреваю что ты девушка грамотная, а навряд ли знаешь разницу между пентодом и тетродом, потому нельзя объять необъятное , а вот кто это сказал уверен знаешь, потому как есть багаж знаний который положено знать всем кто не считает себя невежей, таким как я
![]() __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Оляля (07.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
@Владимир, есть такой фразеологический оборот "я в (химия, техника, астрономия и т.д.) абсолютный невежда". Подразумевает отсутствие знаний в какой-то области. Это не исключает наличие знаний в другой области.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Запятая (07.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Легенда
![]() |
![]() @Владимир, есть такой фразеологический оборот "я в (химия, техника, астрономия и т.д.) абсолютный невежда". Подразумевает отсутствие знаний в какой-то области. Это не исключает наличие знаний в другой области.
![]() __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|