Готовить может каждый! Безе.

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
21:37
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Очень вкусный десерт, который, почему-то, многие боятся готовить.
Как же сделать безе воздушными, вкусными и хрустящими? О секретах приготовления здесь :JC_flirt: Пошаговое приготовление с фото:acute:

rdejdwfi4n57bpe.png

c6b9d52413bc0623885170c47190744b.jpg

Французское пирожное безе (меренга) может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи — не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Меренга — это белковое пирожное, а безе — белковый крем, из которого делают меренги или который используют как начинку для кондитерских изделий. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто, однако безе — капризный десерт, который порой ведет себя непредсказуемо. Не каждый кулинар (особенно начинающий) знает, как правильно готовить безе и меренги, поэтому стоит для начала освоить несколько приемов, благодаря которым у вас получится настоящий французский десерт без изъянов.

Существует три способа приготовления безе - французский, итальянский и швейцарский. Французский самый простой, но из него не получатся интересные формы (розочки, завитушки и тд), поэтому для тортов используют швейцарский способ. Итальянцы вместо сахара добавляют сахарный сироп, от чего крем получается с немного заварным вкусом. Его используют для пропитки коржей и трубочек.

Я готовлю безе как самостоятельный десерт, поэтому использую французский способ.

Ингредиенты:
  • сахар
  • белок
На один яичный белок - 50 грамм сахара. У меня было два белка.

Тонкости приготовления безе:
  1. для приготовления безе нужно использовать идеально чистые и обезжиренные инструменты, ведь жир ухудшает качество белкового теста и препятствует сохранению формы пирожного;
  2. оптимальная температура яиц для безе - комнатная, даже теплая (22-25 градусов). Холодные белки быстрее взбиваются, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают более пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму.

Пошаговое приготовление:

1. Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки миксером сначала медленно, чтоб насытить массу кислородом. Далее можно использовать максимальную скорость миксера.

e2a10c040b63706de0b031092407a546.jpg

2. Добавляем сахар по чуть-чуть (1 ч.л) через равное кол-во времени. Если всыпать сахар сразу, у вас получатся не хрустящие безе, а лепешки :lol: (поверьте, та еще гадость, но за неделю съела!) Многие советуют добавлять сахарную пудру, мол так лучше взбивается.. Я пробовала, мне не понравилось. Может у меня была не та пудра? :viannen_95:

Чтоб получить хрустящее пирожное взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком, образуя углы наподобие клюва. Если белковый крем образует круглые возвышения на венчике, которые постепенно опадают, то вы имеете дело с мягкими пиками, идеальными для приготовления нежных пирожных или бисквитов.

5df2e85b9c3dce4f848951de4f008d2f.jpg

Идеально взбит белок для безе тогда, когда он не выпадает из посудины при ее переворачивании. Я это слышала от Джейми Оливера - знаменитого английского шеф-повара. Он порекомендовал перевернуть посудину со взбитым белком на голову, если не выльется - значит готово :ag: У меня получилось! :venik:

2a42782f345bae6fe00513d71afe0251.jpg

[PS]Да-да, посудина действительно не пустая!:king2:[/PS]

3. Выкладываем безешки на пергамент. Кто-то использует кондитерский мешок, а мне очень удобно двумя чайными ложечками. Получаются маленькие и аккуратненькие пироженки. Можно нарисовать кончиком ложки розочку, получается неплохо.

c70a45ad0b3ab03613028e4bcf5bb0c3.jpg

4. Ставим пирожные в духовку. Печем безе час при температуре 100 градусов, потом убавляем до 60-80 и печем еще час - полтора.
Французы шутливо называют меренги «забытым печеньем», только постарайтесь все-таки не забыть о своем десерте, чтобы он не был пересушен.
Важно! Ни в коем случае не открывайте духовку, или же безе падет и всем вашим стараниям придет конец.

Готовые безе быстро разлетелись, я даже не успела их сфотографировать :facepalm:
Вот самые вкусные "остатки")

203ca11fdacb25172dc098204cdefb46.jpg

Приятного аппетита!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Солька

Солька

Бывалый
Наш человек
01:37
31 Янв 2017
2,885
0
@Irene, Здорово как! Именно с таким настроением и получаются самые нежные и воздушные безешки:mosking:
Наверное...я уже забыла:blush: Теперь к картошечке, что недавно пролетала, хочется безе наваять))
Заразительный и заманчивый такой твой опыт:flowers:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
удивительно, как у тебя они не упали после добавления других ингредиентов)
система сука ниппель...как и ты всё взбила, а потом всю эту баланду разделила на 3 части
в начале к первой добавила малиновую жижу, перемешала
потом эту розовую смесь добавила ко второй части по ложечке
а потом уже третью часть вмешала во всю эту беду, и вот у меня вопрос-зачем мне всё это надо?! :loud:

Добавлено через 1 минуту

Увидела тошнотный смайл...еще не зная на что, была уверена, что тебя назвали либо хозяюшкой, либо кулинаркой
слишком много о себе пишу видимо :sad:

Верх Низ