Кетчуп с луком пореем
Берем 2 кг томатов спелых , 1 кг лука порея ( толстые стебли )
Томаты бланшируем убираем кожицу , порей режем вдоль и промываем
Пробить томаты блендером до кашицы и порей измельчить также
Варить эту массу до полного загустения ну час в среднем
В конце варки добавить очищеную головку чеснока измельченую
Пучок укропа , петрушки , базилика измельчить мелко и в кетчуп
Из сухих приправ - орегано , соль сахар по вкусу но ! Сахару должно быть больше
Уксус и масло не нужны
Расфасовать кетчуп в тару стекло и стерилизовать 15 минут поллитровые бутылочки
и 30 минут литровые , потом укутать до остывания одеялком.
Берем 2 кг томатов спелых , 1 кг лука порея ( толстые стебли )
Томаты бланшируем убираем кожицу , порей режем вдоль и промываем
Пробить томаты блендером до кашицы и порей измельчить также
Варить эту массу до полного загустения ну час в среднем
В конце варки добавить очищеную головку чеснока измельченую
Пучок укропа , петрушки , базилика измельчить мелко и в кетчуп
Из сухих приправ - орегано , соль сахар по вкусу но ! Сахару должно быть больше
Уксус и масло не нужны
Расфасовать кетчуп в тару стекло и стерилизовать 15 минут поллитровые бутылочки
и 30 минут литровые , потом укутать до остывания одеялком.