@Стержень, поняла.
Значит, третий шпион, тогда условие задачаи выполняется. Я подставила персонажей и проверила.:smile:
Значит, третий шпион, тогда условие задачаи выполняется. Я подставила персонажей и проверила.:smile:
возможных вариантов совсем не много и поэтому легко можно угадать не решая. А нужно привести решение, а не ответ, чтобы дать понять, что ты решила и решила верно.
начит, третий шпион, тогда условие задачаи выполняется. Я подставила персонажей и проверила
Эта задача имеет три варианта и все три соответствуют условиям
кого обвинил третий, если известно, что судья получил достаточно информации, чтобы изобличить шпиона?
- эта задача не такая уж простая и это интересно. В ней легко можно ошибиться.Какой сосуд наполнится первым?
![]()
А теперь - чисто логические задачи, про страну лжецов(которые всегда лгут), рыцарей(которые всегда говорят правду) и шпионов(засланцев из другой страны, которые могут говорить что угодно).
...
Задачка № 6-В
Опять то же самое: шпион был арестован вместе с двумя пособниками(коренными жителями). Один из них был рыцарем, а другой лжецом. Опять у нас такие же три обвиняемых. Сначала первый обвинил второго в том, что тот шпион. Потом второй обвинил третьего в том, что тот шпион. Затем третий, указав на кого-то из двух других, заявил что тот шпион.
Судья, увидев, кого обвиняет третий, изобличил шпиона. Который из обвиняемых им оказался?
Интересно... Для меня это со школы казалось само собой разумеющимся.Непростое познавательное видео: почему угол отражения равен углу падения?
Это уже непосильные требования.::D:Профессор: даже выучить математику?
Какой сосуд наполнится первым?
- это важная часть условия. Так кого обвинил третий, если известно, что судья получил достаточно информации, чтобы изобличить шпиона?
ОффтопCколько квадратов на рисунке?
ОффтопCколько квадратов на рисунке?7
планирую в сентябре успеть дать привычные 9 задач, начиная с простых, а дальше - как получится