@Чира Бедокур, какой сложный язык.:smile:
Вот не знала ...новость для меня...PS: всё же правильно поступили белорусы ограбив Петра Первого по дороге из Голландии в Россию!!!
Интересно...а есть статистика травмирования при этом...??чтo существует даже специальная дoлжнoсть пo заталкиванию их в вагoны
Если посмотреть на образ Шапокляк в целом, на силуэт, на аксессуары... Вот что я вам скажу. Во-первых, художник Леонид Шварцман отлично подобрал детали, которые выдают то, что старушка - "пережиток прошлого". Во-вторых, она бы отлично вписалась в 1930-е, как этот самый пережиток, который не смог эмигрировать в Париж. И в-третьих, её костюм одобрила бы сама Шанель!
...Я не знаю, как получилось, однако Шапокляк — это карикатура на Марлен Дитрих (брови, нос, скулы, да и одежда, собственно). А ещё такой типаж бытовал среди очень пожилых, иной раз, чудом выживших бабулек «из бывших», которым в 1971 году было аккурат 71 год. Когда-то их предки владели целым этажом где-нибудь напротив местной (тогдашней!) Думы, а потом пришли матросы-Железняки, уплотнили и заселили маменькин будуар всяким Швондером и компанией.
В 1920-х такие дамы, точнее — девушки на тот момент — если им повезло остаться в живых и на свободе - занимались...
...с горя выходили замуж за начальников того самого Райкрайдрайпищеторга и ехали с ними на курорт.
После того, как начальников сажали за растрату и загулы с цыганскими хорами, оказывающиеся при ближайшем рассмотрении кордебалетом самодеятельного театра «Пищевик-интенсивник», мадам Шапокляки всякий раз находили себе нового ухажёра, поэтому к зрелым летам они приобретали особый лоск и полный шифоньер крепдешиновых платьев - из Торгсина или даже из Парижу. Итак! В 1950-х у них «ехала крыша» по причине того, что их стиль - уездная Марлен - переставал волновать мужчин с приличными зарплатами.
Тогда-то она - наша конкретная Шапокляк - сделалась городской сумасшедшей, начала делать пакости окружающим, оставаясь при этом этакой дамой-с-манерами, ибо манеры по мере уезда крыши никуда не деваются, а иной раз даже и оттачиваются. Впрочем, стиль её так же не претерпел никаких изменений, как это часто бывает с пожилыми, точнее — бывшими красавицами. Она по-прежнему носила вещи, напоминавшие ей...
Наверное, самые продвинутые преродились в хейтеров. И теперь будоражат своим образом жизни тех, кого не достали будучи хипстерами. Оказалось, ненавидя легче доказать свою точку зрения!!!
Позже редактор в своем твиттере написал: «Эта история только доказала правдивость нашей статьи: хипстеры настолько друг на друга похожи, что не способны отличить даже самих себя от других».
Инициатором создания математической структуры ада выступила Академия изящных искусств славного города Флоренция. В 1588 году в этом городе непререкаемым авторитетом в области математики был Галилео Галилей, которому исполнилось всего 24 года. Молодой человек получил поручение от Академии рассчитать размеры преисподней, причем основываться было нужно на творении Алигьери. И Галилео с энтузиазмом взялся за работу.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии