Выпечка несладкая

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
ПИРОГ С МЯСОМ

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Быстрые пирожки на кефире

Для теста:
-стакан кефира
-примерно 4 стакана муки
-2 яйца
-2 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. соды
-2 ч.л сахара
-1 ч.л. соли

Для начинки:
-6 яиц
-зеленый лук
-соль
-можно добавить чуть-чуть молотого перца

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
 

Alissa

Выдающийся
Наш человек
Местное время
06:29
Регистрация
30 Сен 2016
Сообщения
3,752
Репутация
0
Награды
2
Пол
Женский
@Шана, не, я раньше, давно. дочка увлекалась Кореей, так мы и сериалы смотрели ,и музыку слушали, и пигоди готовили. :loud: она еще и суп какой то варила, но там я уже отказалась участвовать :sarcastic:
 

LudaZ

Странник
Местное время
06:29
Регистрация
2 Июл 2019
Сообщения
8
Репутация
0
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Пирог с рисом и яйцом

для теста: яйца – 3 шт. мука – 200 г крахмал – 50 г кефир – 100 г майонез – 100 г сода – 0,5 ч. ложки соль – 0,5 ч. ложки для начинки: рисовая крупа – 100 г луковица – 1 крупная или 2 небольших вареные яйца – 3 шт. соль и перец – по вкусу

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйца натираем на крупной терке. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу. Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез. Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем. Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см. Выкладываем начинку равномерным слоем. Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Пирог должен подрумяниться вот так. Приятного аппетита!
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
она еще и суп какой то варила, но там я уже отказалась участвовать
Супы мне не нравятся, они же рыбное часто делают? Я лучше рыбку соленую съем или поджарю.:eating:
 

Alissa

Выдающийся
Наш человек
Местное время
06:29
Регистрация
30 Сен 2016
Сообщения
3,752
Репутация
0
Награды
2
Пол
Женский

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Жареные пирожки сегодня получились невероятно вкусные.
600 гр муки, 300 мл теплой воды, 25 гр пресованных дрожжей, полторы ст ложки сахара, пол чайной ложки соли и 4 ст ложки раст масла. Сперва дрожжи развела в воде с сахаром и ложкой муки, потом в хлепопечку на режим Тесто....
Но воды я налила чуть больше, тесто еле раскатала на пирожки, но какое нежное....
Начинка их тушеной капусты с луком и морковью.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
КУРОЧКА В КОНВЕРТИКЕ

400 грамм филе курицы,
пачка (две пластинки) слоеного теста,
морковка, 3 луковицы,
столовая ложка яблочного уксуса,
соль с перцем и специи для курицы
⠀⠀
Первым делом готовим начинку (либо с вечера, оставив её в холодильнике, либо за час-полтора до приготовления).
Нарезаем кубиками филе курицы, нарезаем лук, морковку пропускаем через терку, добавляем специи, соль, перец и яблочный уксус.
Раскатываем слоеное тесто – у нас должна получится длинная прямоугольная полоска, которую разрезаем на восемь квадратиков (с двух пластинок теста имеем 16 квадратиков).
Выкладываем на тесто начинку и прищипываем тесто в виде конвертика.
Кладем готовые конвертики на смазанную сковородку (противень).
Выпекаем пол часа в духовке при 200 градусах.
 

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
Птички к пиву.
Замороженное масло трём на тёрке полпачки. Смешиваем с двумя стаканами просеянной муки, чуть солим и перчим красным пецем. Вливаем тщательно взбитое яичко, замесим и бум катать. Тонко в пласт,пласт складываем и снова катаем и так несколько раз,как для слоёнки. Отправляем на полчасика в холодильник, а пока трём пармезан и всыпаем в него чайную ложку сухого чеснока.
Достаем тесто,делим на две части и тонко же раскатываем. Один пласт посыпаем пармезаном с чесноком и накрываем вторым. Проходимся ещё раз скалкой, но нежно,чтоб пласты слегка соединились. Режем ромбиком, ромбики складываем пополам и защепляем пальцами на сгибе. Чтоб получился как бэ открытый птичий клюв.
Сё. На взбрызнутый маслом противень. Я использую для них салатное масло.
Сверху птичек смазываем взбитым же яичком и посыпаем кунжутным семенем.
Печь начинаем на 150, когда возбухнут - румяним на 200.
Народ к этому моменту уже должен вам пива.

Добавлено через 58 секунд

@Talamasca, навеяно,кста, твоми конвертами)))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Быстрый и вкусный открытый пирог из простых продуктов

3 яйца; майонез и сметана (по 2-3 ложки каждого); мука (около 150-200 граммов); помидоры; сыр; курица; болгарский перец; зелень.

В миске смешайте яйца, майонез и сметану, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте муку. Консистенция теста для пирога должна получиться как жидкая сметана.
Полученное тесто вылейте в форму среднего размера. Сверху добавьте начинку: предварительно обжаренное куриное филе и свежий болгарский перец (1-2 штуки, в зависимости от размера).
Сверху положите помидоры. Помидоров не жалейте, они придают яркий и свежий вкус.
Запекайте пирог в духовке (200 градусов) до образования румяной корочки. Как только пирог зарумянился, посыпьте сыром, зеленью и отправьте еще на 10 минут в духовку.
Пирог готов! Разрезайте, как пиццу. И можете экспериментировать с начинками.
https://news.rambler.ru/internet/44096056/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ