Вафельница

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
В детстве была, сейчас присматриваю, хочется купить.
Кто-нибудь пользуется?

RcjcO9_EtZE.jpg


Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
 

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
Местное время
00:34
Регистрация
16 Мар 2018
Сообщения
4,279
Репутация
0
Местоположение
земля
Пол
Мужской
В детстве была, сейчас присматриваю, хочется купить.
Кто-нибудь пользуется?
Мои купили, две, одну за другой, думали вторая будет лучше. Производство тутешнее. Толстые получаются вафли. В детстве были тоненькие, хрустики, такие. Наши современные вафельницы не годятся. Может у вас делают на совесть. Имеем но не пользуемся :sad3:
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
У нас есть.Пользуемся раз в пятилетку.
 

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
Когда дом покупали от старых хозяев осталась. Эх, не дома я щас, не сфоткать.
Два чугунёвых блина на ручках. Сначала одной стороной на огонь, потом другой.
И- да. Как лепестки, чёртова душа!
Сначала вареньем малиновым намазать, а сверху сливки взбитые.И вторым кружком прикрыть.
Ну вас на хрен с вашими вафлями! Прости господи.
Пойду сельдерея пожую.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Дерсу, толстые, это для мягких, наверное. Их бельгийскими, кажется, называют.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
В детстве была, сейчас присматриваю, хочется купить.
Кто-нибудь пользуется?
Та, чтобы была в детстве до сих пор работает, кажется валяется в гараже. Не пользуюсь :unknw:
У сестры вафельница, которая делает такие толстые. Пользуется постоянно, какие они только не готовят и сладкие и солёные, овощные, вообщем на любой вкус.
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
23:34
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,807
Репутация
1,771
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Franchetti

Постоялец
Наш человек
Местное время
00:34
Регистрация
1 Окт 2018
Сообщения
910
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Нерезиновск
Пол
Женский
Нет, она делает из кабачка с яцом и зеленью (но я точно рецепт не знаю, ела такие).
На горячие вафли сыр и пальчики оближешь.
У меня есть бутербродница.. и почему я раньше не додумалась в ней овощные попробовать сделать :bw:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
У меня есть бутербродница.. и почему я раньше не додумалась в ней овощные попробовать сделать
Да сейчас столько рецептов в сети, как-то кексы пекла из кабачков с грибами и сыром...о боги, я 4 штуки проглотила, как удав.
 

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
Местное время
00:34
Регистрация
16 Мар 2018
Сообщения
4,279
Репутация
0
Местоположение
земля
Пол
Мужской
толстые, это для мягких, наверное. Их бельгийскими, кажется, называют.
Не, эти формы, мои которые, безрукие "мастера" делали. Для мягких у нас есть сердечки и ромбики, формочки такие мяконькие, спецом. Я о тех писал из которых можно и трубочки скатать и, при желании, розеточки съедобные, розочки, под жюльены в формочке свернуть, пока вафля горячая.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан

Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
25 марта - Международный день вафель

Свежеиспеченная, духмяная и легкая вафля, покрытая шоколадом, взбитыми сливками или фруктовым топингом представляет собой вкуснейшее лакомство, которое завоевало любовь многих миллионов людей по всему земному шару. Это блюдо пользуется уважением, как среди простых работников, так и у членов королевских семей. Многим европейцам трудно представить свой завтрак без вафель, поэтому именно они заслуживают на особое почтение в виде международного праздника в их честь. 25 марта отмечается Международный день вафель.

Традиция празднования дня вафель пришла к мировой общественность из Швеции. Почему именно 25 марта? Эта дата выбрана не случайно и ее выбору приписывают сразу два важных объяснения:
• 25 марта – день, когда деве Марии явился архангел Гавриил и объявил о ее беременности (ровно через девять месяцев католики празднуют Рождество Христово);
• в этот день шведы приветствовали весну выпеканием вафель и переходили от зимних к весенним полевым работам.

Естественно, первые вафли имели внешний вид, который очень отличался от современного. Первые привычные для нас вафли начали выпекать немцы еще в 13 веке. Тогда и появилось оригинальное название вафля, что с германского переводится, как ячейка, сота. Сегодня покупателям предлагают не только сладкие вафли. Нередко в качестве начинки могут использоваться разные виды сыра, пикантные соуса. Самыми знаменитыми в наше время являются бельгийские вафли. Они олицетворяют традиции приготовления классического десерта и отличаются характерным, ни с чем несравнимым вкусом.

Вафли имеют свою уникальную историю и о них человечеству известно несколько интересных фактов:
• в состав классических бельгийских вафель входит пиво, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными;
• до 60-х годов прошлого века бельгийские вафли знали в мире, как брюссельские;
• Шопен и Штраус были истинными почитателями десерта, который покупали у уличных торговцев практически ежедневно;
• в Гонконге вафли имеют не квадратные соты, а круглые;
• впервые официальный рецепт приготовления вафель записал житель Парижа в далеком 15 веке, так как ему не нравился способ приготовления десерта его жены;
• вафлям посвящен мировой рекорд – Патрик Бертолетти может съесть 29 кусков лакомства всего за 10 минут;
• за 60 лет своего существования магазинчик «Вафельный дом» продал около 877 млн. вафель.
ki5dbFAP5oY.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
00:34
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
@Talamasca, я редко им пользуюсь. По мне так просто игрушка. Поиграли несколько раз и стоит просто. Но я редко пеку вообще.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ