Узбекская кухня: 5 достоинств
Узбекская кухня – это древнее собрание восточных традиций, основанных не только на желании вкусно есть, но и на ритуалах. Узбекское меню нельзя назвать диетическим, а кое-кому оно покажется тяжелым.
Долма
Ингредиенты на 6 порций:
50 виноградных листьев
700 г жирной говядины с жирком
50 г риса
1 морковь
1 большая луковица
3 палочки сельдерея
Пучок петрушки
50 г сливочного масла
Оливковое масло
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Замочить рис на 3 часа в теплой воде, а листья ошпарить кипятком и обрезать их стебли. Говядину и лук провернуть в мясорубке. Добавить к фаршу мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить и приправить оливковым маслом. Фарш должен быть не слишком плотным, поэтому можно добавить в него немного воды. Эту начинку выкладывать на виноградные листья и заворачивать рулетиками. Положить рулетики в кастрюлю с толстыми стенками и тушить залитые водой около 40 минут.
Узбекская кухня – это древнее собрание восточных традиций, основанных не только на желании вкусно есть, но и на ритуалах. Узбекское меню нельзя назвать диетическим, а кое-кому оно покажется тяжелым.
Долма
Ингредиенты на 6 порций:
50 виноградных листьев
700 г жирной говядины с жирком
50 г риса
1 морковь
1 большая луковица
3 палочки сельдерея
Пучок петрушки
50 г сливочного масла
Оливковое масло
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Замочить рис на 3 часа в теплой воде, а листья ошпарить кипятком и обрезать их стебли. Говядину и лук провернуть в мясорубке. Добавить к фаршу мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить и приправить оливковым маслом. Фарш должен быть не слишком плотным, поэтому можно добавить в него немного воды. Эту начинку выкладывать на виноградные листья и заворачивать рулетиками. Положить рулетики в кастрюлю с толстыми стенками и тушить залитые водой около 40 минут.