Я не на Западе и не в Америке.
У нас всё платное: вызов скорой помощи, вызов пожарных. Даже если в лифте застрял, а обслуживающая компания на выходном в субботу. Приезжают пожарные, потом присылают счет на 200 долларов. Скорая стоит немного больше - на 100 дол.
Но! Если положили в больницу. Это лет пять как. То скорую оплатит боль ничная касса. Лечение за счет страховки.
Ну это ж известный постулат: 20% людей выполняют 80% работы. Причем во всех профессиях. Даже среди врачей можно найти тех, кто не жизненно необходим. Например, армия пластических хирургов, кстати, прекрасно оплачиваемых. И среди самых-самых нужных специальнрстей лишь небольшая часть - действительно высокопрофессиональные доктора, остальное большинство в лучшем случае исполнители, а к некоторым лучше не попадаться вовсе.А и не обязательно всех вспоминать. По моим прикидкам, устроить себе недельный выходной могут не более 10% всего официально работающего населения.
Разве что причины у всех разные. Кто-то выполняет свой долг, кто-то не может себе позволить выходные по финансовым причинам, кто-то боится потерять работу, подвести коллег...
Но вот грамотный менеджмент нужен не меньше спасателей и врачей. Потому как если бы не они, склады были бы может и забиты товарами и продуктами, а вот в магазины и аптеки ходить было бы незачем, там было бы пусто.
Кстати, работу спасателей и врачей координируют тоже менеджеры.
На самом деле не нужны. Но все же претендуют на высокое звание гуманистического общества. Пока всё тихо-мирно эта лажа прокатывает. В кризисных ситуациях всё становится на свои места.в обыденной жизни 80% "бесполезных " тоже почему-то нужны.
На самом деле не нужны. Но все же претендуют на высокое звание гуманистического общества. Пока всё тихо-мирно эта лажа прокатывает. В кризисных ситуациях всё становится на свои места.
Да, конечно. Хотя я писал и не об этом.Хочется развлечений и удовольствий. Ну значит и будут те, кто этим заримается.
Надо как в Индии - палками по домам загонять. Ну и штрафы конечно. Наши люди очень к рублёвым наказаниям чувствительные.спасает тех, кто решил погулять на шашлыках.
В общем да. Есть конечно и те, кто просто теряется.Параллельная реальность.
Как раз вчера читала:Но много и тех, кто борзеет не по деццки. Так это тоже предсказуемо. Сколько в стране дебилов? Я не могу назвать процент, но много. Понятное дело, что в условиях карантина они лучше-то не стали.
Сколько гадости в людях проявляет самоизоляция!
Но до этого она себя стеснялась демонстрировать при других, а тут прорвало на чрезвычайных событиях.Самоизоляция тут не причем, эти люди всегда такие, только не с теми кто им выгоден, вот напримар эта соседка бабушка - естественно она не будет вести себя с соседями чванливо, ведь они живут в одном подъезде и ей моет понадобится помощь, а этих бедных волонтеров она видит в первый и последний раз, так зачем ей напрягаться?)
Сейчас врачи на износ работают... Уже выпускников тоже на помощь отправляют.Она работает в одной из Московских больниц. Там выявили несколько больных с короной. Всех перевели ( с контакными) в ее отделение. Жесть. Теперь не знает, когда попадет домой. Надеюсь, что у нее все будет хорошо. Вообще-то, я ее сюда перетащу (на этот форум) Сама потом расскажет
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии