Школьник победил рак зеленым чаем

Сфинкс

Гадюка
Наш человек
22:40
19 Май 2017
1,121
0
какое громкое название, а он там червяков вылечил...
Мне сильно кажется, что на самом деле наша наука давно способна победить и онкологию, и инсульты с инфарктами, и все остальные опасные болячки. Только это не выгодно.
Во-первых перенаселённость. А во-вторых - фарминдустрия и медицина в целом. Бизнес.
И если кто-то, где-то, когда-то, изобретёт (или изобрёл) таблетку от всех болезней (панацею), то его либо зароют, либо дадут денег и зароют его изобретение.
Согласна. И электричество можно было бы бесплатное сделать. Только никому ж не выгодно...

Ты как хочешь, а я вино вычёркиваю.
"Старых любителей вина, больше чем старых врачей" - французская пословица) Я думаю если пить регулярно, малыми дозами, хорошее вино, то будет только польза:yes4: Пусть и не от антиоксидантов, то хотя бы для нервов)
Оффтоп

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,135
1,692
5
35
Россия
"Старых любителей вина, больше чем старых врачей" - французская пословица
Не, ну защитники вина по любому победят защитников трезвого образа жизни. Это даже не обсуждается.

Я думаю если пить регулярно, малыми дозами, хорошее вино, то будет только польза
Осталось только объяснить, каким образом яд, принимаемый ежедневно в малых дозах, может принести пользу.

хотя бы для нервов
Ага. Особенно если учесть, что алкоголь является депрессантом, то польза для нервов просто очевидна.:facepalm:
И если ранку каждый день слегка присыпать солью, то наверное в конечном итоге даже можно научиться получать удовольствие от процесса и ощущений. Ранка превратится в язву, но мешать уже не будет... в этом есть какая-то своя логика.

Сфинкс

Гадюка
Наш человек
19 Май 2017
1,121
0
Не, ну защитники вина по любому победят защитников трезвого образа жизни
вот так сказали, словно защитники вина, это алкоголики обязательно)я сама к алкоголю равнодушна:yes4: увы, хорошее вино, про которое я говорила малодоступно у нас и слишком дорого...Эт в Провансе надо где нибудь жить:rolleyes:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,135
1,692
5
35
Россия
вот так сказали, словно защитники вина, это алкоголики обязательно
Не обязательно. Защитников вина много и среди совершенно не пьющих людей. Это и виноделы, и продавцы, и даже государство, которое получает от продажи спиртного приличные налоги.
Так что вино под надёжной и трезвой защитой.

увы, хорошее вино, про которое я говорила малодоступно у нас
Вся проблема в том, что даже в самом хорошем вине этанола минимум 9%. Так что степень ядовитости, от степени хорошести никак не зависит. Совершенно.

Сфинкс

Гадюка
Наш человек
19 Май 2017
1,121
0
Это и виноделы, и продавцы, и даже государство, которое получает от продажи спиртного приличные налоги.
Так что вино под надёжной и трезвой защитой.
они индустрию защищают... которая как раз всякую отраву производит

Вся проблема в том, что даже в самом хорошем вине этанола минимум 9%. Так что степень ядовитости, от степени хорошести никак не зависит. Совершенно
ну я считаю, вы преувеличиваете степень ядовитости вина... в любом случае практика правильного приема вина говорит об обратном)

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,135
1,692
5
35
Россия
они индустрию защищают... которая как раз всякую отраву производит
Я вот не понимаю... я пишу не по-русски или просто так неумело выражаю свои мысли...:unknw:
Любое спиртное - отрава. Причём отравой оно признано на официальном международном уровне.
Поэтому не существует алкоголя, который не являлся бы отравой.
А индустрию защищают от конкурентов. Защищают свои доходы. Что для бизнеса не только нормально, но даже необходимо.

ну я считаю, вы преувеличиваете степень ядовитости вина...
Почитайте об этаноле. Есть все в свободном доступе. И классификация его как яда, и как наркотика, подробно, профессионально, с подписями и печатями.
А считать можно всё что угодно. Никто не запретит.
в любом случае практика правильного приема вина говорит об обратном)
Нет никакой такой достоверной практики. И быть не может. Тем более с научным и независимым обоснованием пользы вина. Есть проплаченные рекламные агитки, есть проплаченные спецы, как от виноделия, так и от медицины, есть даже оды вину от известных людей искусства...
А есть сухие строки официальных документов, о которых невозможно прочитать ни на одной бутылочной этикетке.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,135
1,692
5
35
Россия
А чего сердиться-то?:smile:
Я вообще-то не борец за трезвый образ жизни. И если люди пьют умеренно и никому не мешают - то это их личное дело.
Просто я "глубоко" в теме, поэтому мне она интересна.

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0
если и победил рак, то причина победы другая....а зеленый чай—одно из сопутствующих обстоятельств
Поддержка организма при лечении тож важна. Не повредит, зато мож поможет.:wink:

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Разработано лекарство против рака на основе золота

Одним из самых эффективных средств лечения онкологических заболеваний на данный момент является химиотерапия. И при всех своих достоинствах есть у нее существенный недостаток: крайне высокая токсичность для организма. Но вскоре, как сообщает журнал Angewandte Chemie, может быть создан целый ряд противоопухолевых химиотерапевтических препаратов, обладающих низкой токсичностью. Как говорят ученые, эти препараты могут быть созданы с использованием золота.
gold-1300x830.jpg

Открытие принадлежит специалистам из университета Эдинбурга (Шотландия). Новый метод заключается в использовании золотой пыли и наночастиц серебра при «приготовлении» препарата. Применение частиц металлов в лекарствах для лечения само по себе не ново. За последние годы было проведено не одно исследование на эту тему. В некоторых случаях наночастицы служат средством для удаления опухоли, выступая в качестве «ориентира» для лекарственного средства, которое «притягивается» в место опухолевого поражения. В других же случаях наночастицы выступают в роли средства для доставки препарата.

А вот шотландские ученые обнаружили, что эти частицы можно использовать еще и для усиления действия вещества. Специалисты обратили внимание на то, что золото ускоряет многие реакции в организме. Это наблюдение заставило их предположить, что подобное свойство наночастиц можно использовать для создания нового вида химиотерапии, которая будет работать только в присутствии атомов или наночастиц золота. Таким образом, в организм человека можно отдельно ввести наночастицы золота, доставить их к опухоли, а затем составные части лекарства, которое будет «собрано» только непосредственно в очаге поражения. Этот подход исключит токсическое влияние химиотерапии на организм в целом. Как заявил один из авторов исследования, Асир Унчити-Брочет,

«Мы открыли новые химические свойства у золота, о которых раньше не знали, и наши опыты показали, что этот металл можно применять для того, чтобы очень безопасно «включать» химиотерапию прямо внутри опухоли. В будущем устройства, вводящие частицы золота только в опухоль, могут заметно уменьшить силу побочных эффектов для остальных частей организма».
https://hi-news.ru/medicina/razrabotano-lekarstvo-protiv-raka-na-osnove-zolota.html

Universe

Продвинутый
Заслуженный
21:40
30 Авг 2017
5,783
51
1
4
Разработано лекарство против рака на основе золота
Не знаю, что скажет наш специалист по гормонам)))))), но мне кажется, что статья - очередная туфта, сродни алхимии))))

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
00:40
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Осталось только объяснить, каким образом яд, принимаемый ежедневно в малых дозах, может принести пользу.
А разве ты не знаешь, что яд в малых дозах может быть лекарством? Змеиный яд в больших дозах убивает, а в малых расслабляет мышцы.:wink:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,135
1,692
5
35
Россия
Из своей жизни? Да. Лет этак около 15-ти тому назад. Как и пиво, и всё остальное спиртосодержащее. Ну за исключением кефира.

А разве ты не знаешь, что яд в малых дозах может быть лекарством?
А ты, разве не знаешь, что здоровых людей лечить незачем? А пьют в основном здоровые. Ну а для здорового яд, он яд и есть. И никакое не лекарство.:wink:

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
00:40
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Не знаю, что скажет наш специалист по гормонам)))))), но мне кажется, что статья - очередная туфта, сродни алхимии))))
Как папуасам нравится все, что блестит, так и некоторые журналисты забывают про все, услышав про золото.::D: Золото может, в принципе, использоваться в методе. Но суть то не в нем.
Сейчас активно стали развиваться технологии адресной доставки препарата. Для этого используются, например, моноклональные антитела. А более перспективными мне кажутся аптамеры. По-простому, берут образец раковой клетки, синтезируют и размножают белковые молекулы, имеющие рецепторы, которые зацепятся за эти раковые клетки. К ним прикрепляют химическую бомбу и отправляют в путь (обычно по кровеносной системе). Когда аптамер наткнется на раковую клетку, он сцепится с ней, и в этот момент произойдет срабатывание химической бомбы. Раковая клетка погибнет.
Минусы в этом методе:
- не просто сконструировать молекулярный контейнер для активного хим. вещества.
- риск, что контейнер раскроется раньше, не дойдя до мишени (погубит нормальную клетку)
Как избежать этих минусов?
1. Можно прицепить не химическую бомбу, а какой-нибудь (можно золотой) нано-шарик. Когда аптамеры достигнут цели можно включить, например, ультразвук. Шарики нагреются до 50 градусов и раковая клетка погибнет.
2. Можно собрать бомбу прямо у мишени. Такой бинарный боеприпас. :smile: Подобрать такое хим. вещество, которое будет срабатывать только в присутствии катализатора. После того, когда все аптамеры достигнут цели, вводится катализатор. И дальше все понятно.
Из рассказа журналиста можно подумать, что в описанном выше методе катализатором выступает золото. Вот здесь я что-то очень сильно сомневаюсь.:nea: Ведь золотые нано-шарики используют как раз потому, что золото инертно, и мы устраняем риск того, что шарик вступит во взаимодействие с чем-нибудь по пути следования. Но чтобы инертное золото служило катализатором. :nea:

Добавлено через 10 минут

А ты, разве не знаешь, что здоровых людей лечить незачем? А пьют в основном здоровые. Ну а для здорового яд, он яд и есть. И никакое не лекарство.:wink:
Теперь осталось определить, что такое "здоровый".
Возьмем пожилого человека. Сосуды не такие эластичные, текучесть крови не такая, как в молодости. Вроде и больным не назовешь, а вот принимать вещество, делающее кровь более подвижной, не повредит.
"Вино для старика, что молоко для младенца".
Что тут не правильно?:wink:

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ