- Местное время
- 09:30
- Регистрация
- 3 Янв 2016
- Сообщения
- 22,783
- Репутация
- 0
- Местоположение
- Замкадье
- Пол
- Женский
Мини-салат «Помидорки»
Для приготовления этого салата на два-три человека потребуется 300 грамм крепких помидор средней величины, нежирный и не острый сыр – 50 грамм, майонез – 2 столовые ложки, сладкая паприка, соль, укроп – по вкусу, можно также взять кинзу. Чтобы приготовить салат помидоры нужно разрезать на две ровные дольки, овощные внутренности выбрать и положить в отдельную миску. Дольки положить на блюдо. Сыр натереть на терке, добавить в миску, перемешать с содержимым, добавить зелень, специи и майонез. Для любителей острого вкуса можно добавить 2-3 головки тертого чеснока. Этот мини-салат украшают зернами маринованной кукурузы и зеленью. Салат «Помидорки» можно также использовать, как закуска к спиртным напиткам.
Еще одним необычайно полезным продуктом являются баклажаны. В баклажанах содержится большое количество витаминов, к тому же они имеют замечательные вкусовые качества. Нередко баклажаны предпочитают кабачкам, благодаря их положительным качествам.
Мини-салат «Баклажанчики»
Необходимо взять 7-8 штук продолговатых баклажанов, 500 грамм куриного мяса, одно яйцо, 50 грамм очищенных грецких орехов, 5-6 штук шампиньонов, четверть головки лука, зелень, соевое масло, 1-2 ложки майонеза, соль и молотый перец.
Куриное мясо варят до готовности и мелко нарезают. Баклажаны нарезают вдоль на две части. Внутренности баклажана нарезают ножом, не прокалывая шкурки. Овощи заливают яичной смесью в каждую дольку и запекают в духовке, чтобы баклажаны сильно не размягчились. Грибы обжаривают на масле с луком. Грецкие орехи мелко нарезают. Готовые баклажаны освобождают от внутренностей и смешивают с остальные ингредиентами салата. После чего возвращают в половинки баклажана. Для мини-салата «Баклажанчики» подойдет любое мясо, но лучше всего нежирное, например, говядина или свинина. Для диетической пищи лучше всего подойдет постная и молодая курятина или индейка. Если после приготовления мини-салатов остаются неиспользованные продукты, их можно добавить в какое-то другое блюда.
Для приготовления этого салата на два-три человека потребуется 300 грамм крепких помидор средней величины, нежирный и не острый сыр – 50 грамм, майонез – 2 столовые ложки, сладкая паприка, соль, укроп – по вкусу, можно также взять кинзу. Чтобы приготовить салат помидоры нужно разрезать на две ровные дольки, овощные внутренности выбрать и положить в отдельную миску. Дольки положить на блюдо. Сыр натереть на терке, добавить в миску, перемешать с содержимым, добавить зелень, специи и майонез. Для любителей острого вкуса можно добавить 2-3 головки тертого чеснока. Этот мини-салат украшают зернами маринованной кукурузы и зеленью. Салат «Помидорки» можно также использовать, как закуска к спиртным напиткам.
Еще одним необычайно полезным продуктом являются баклажаны. В баклажанах содержится большое количество витаминов, к тому же они имеют замечательные вкусовые качества. Нередко баклажаны предпочитают кабачкам, благодаря их положительным качествам.
Мини-салат «Баклажанчики»
Необходимо взять 7-8 штук продолговатых баклажанов, 500 грамм куриного мяса, одно яйцо, 50 грамм очищенных грецких орехов, 5-6 штук шампиньонов, четверть головки лука, зелень, соевое масло, 1-2 ложки майонеза, соль и молотый перец.
Куриное мясо варят до готовности и мелко нарезают. Баклажаны нарезают вдоль на две части. Внутренности баклажана нарезают ножом, не прокалывая шкурки. Овощи заливают яичной смесью в каждую дольку и запекают в духовке, чтобы баклажаны сильно не размягчились. Грибы обжаривают на масле с луком. Грецкие орехи мелко нарезают. Готовые баклажаны освобождают от внутренностей и смешивают с остальные ингредиентами салата. После чего возвращают в половинки баклажана. Для мини-салата «Баклажанчики» подойдет любое мясо, но лучше всего нежирное, например, говядина или свинина. Для диетической пищи лучше всего подойдет постная и молодая курятина или индейка. Если после приготовления мини-салатов остаются неиспользованные продукты, их можно добавить в какое-то другое блюда.