Про Леокадию

Микрон

Постоялец
Наш человек
10:17
3 Май 2017
665
0
Пол
В своё время я написал эту повестушечку про даму неординарную, творческую и неотразимую, её зовут Леокадия. Предуведомляю, что в текст вкраплены некоторые имена и события из моей биографии, но, естественно, видоизменённые. Главы повести привязаны к темперированному звукоряду, хорошо известному всем. Смысл этой привязки будет вскрыт в послесловии. Публиковать стану по две ноты, т.е. с интервалом полутон в день. :yes4:

Зрительный образ обольстительной Леокадии пусть будет таким


17115333_m.jpg


======================================================


ЛЕОКАДИЯ

До

Кап, кап. кап - воды не было как и в прошлый раз, когда Леокадия Милоновна Фонтанье хотела обновить свою судьбу помывом в домашней ванной комнате.
- А может это судьба? - пришла в голову банальная мысль и тут же вышла обратно.
Тук-тук-тук - раздалось за картонной дверью снаружи.
-Кто бы это мог быть?- снова банально подумала Леокадия и снова потеряла мысль. Сказывались годы недомолвок, иносказаний, мужей и чьих-то детей вовсе никому и не нужных. И, прежде всего, ей. Цветы, вина, сыры, конфеты - всё никчёмно - осознавалось ею. Не хватало чего-то главного, умышленного и вальяжного.
Она накинула халатик и вышла из ванной. Тук-тук-тук раздавалось из сундука последнего, так сказать, супруга, в котором тот хранил вырезки из блокнота агитатора. В памяти Леокадии пронеслись дни их совместной жизни. Тоскливые вечера, занятые чтением вслух брошюр общества "Знание", ранними ужинами и настойчивыми домоганиями того самого супруга в самые неподходящие моменты времени. Как её раздражала его забота о тепле, целостности брюк и застёгнутости на все пуговицы. Назло ему она нарочно отрезала пуговицы, и это приводило мужа в гнев. Справедливый? Наверное, да. И она не ленилась снова их пришивать шпалами, как он любил. Да, он любил всё пришивать, так и её привязанность пришил.
Кончилось тем, что она перестала шить пуговицы шпалами и перешла на крест. Крестом их жизни стала начальник бюро планирования из его организации. Она забыла пропуск в их супружеской постели... Муж не заметил, та не заметила, а заметила Леокадия и поставила его за стекло в буфет.

До-диез

Развелись они в назначенный день по обоюдному согласию, как не нашедшие общего понимания смысла жизни. Разводящая ЗАГСа посочувствовала, но после получения подписей сказала им, что она тоже не понимает того самого смысла, однако это ей не мешает 40 лет быть за заведующим архивом.

- Смысл, смысл, тук, тук... Так что же это? - вслух себе сказала Леокадия и приблизилась к сундуку. Тяжёлая крышка была покрыта вышитой салфеткой с павлинами. Она вспомнила, как вышивала их и как подбирала цвета мулине при втором муже, который был перед третьим. О, господи, как она намучилась с этими нитяными крыльями. А всё дело было в том, что тот муж был дальтоником и с трудом различал красный и зелёный, путал морковь с огурцами. Когда же Леокадия в порыве заботы о семейном уюте делала салат оливье или, как говорили тогда, просто - салат, а муж выговаривал ей отчего, мол, опять винегрет, это её приводило в бешенство.
- Опять винегрет, опять аллохол принимать надо - орал муж и хватался за нож.
Надоел дальтоник Леокадии очень быстро, хотя и умел проводить электрическую проводку. Бра сделал в туалете, и теперь там можно было читать мелким шрифтом.
Развелись они по случаю, но удачно. В три дня после трёх лет дальтонического разноцветья. Когда они вышли из ЗАГСа, его там уже поджидала какая-то женщина в китайском плаще с колясочкой. В колясочке пускал пузыри очень милый младенец с такими же вьющимися волосиками, как и у её, теперь уже бывшего, мужа. Леокадия равнодушно подумала тогда: жаль дитятку, тоже дальтоником будет.


===================================================
 

Микрон

Постоялец
Наш человек
10:17
3 Май 2017
665
0
Пол
Ре-бемоль

- Как всё банально и предсказуемо, как всё предопределено - думала Леокадия, размышляя о возможном источнике тука. Скинула салфетку и собравшись было отпереть замок не нашла ключа.
- Унёс, бездарь озабоченная. Что же делать? Тук продолжался, и это её уже раздражало. Позвонить ему? Чтобы снова услышать голос его нынешней усладительницы? Придётся... Это Леокадию не особо и волновало, они с Милой были хорошо знакомы по межрайонным слётам любителей гладиолусов.
Леокадия набрала номер и, услышав её голос, почти пропела:
- Милочка, здравствуй, как ты там? Лелеешь моего экса?
- Калочка, дорогая, не только лелею, но даже и селекцию над ним провожу.
- Не поняла, душечка?
- А я его подкармливаю луковичками гладиолусными. Он, мой взлелеянный, последнее время уставать стал на работе, премий не приносит, вот я его витаминчиками и креплю.
- Но, Милочка, они же горькие.
- Ну и что, а он горьконькое сладеньким запивает. Кагорчиком домашним.
- Милочка, а не знаешь, наш дружок, не забирал ли ключика от сундука в прихожей у меня?
- Калочка, да откуда мне знать?
- Ну ладно, придумаю что-нибудь. А скажи мне, дорогуша, что премии-то стали появляться после кагора под луковку?
- Ой, ты знаешь, премий нет, но он стал подарки ценные приносить. То рубашку с запонками, то туалетную воду, то галстук. Там очень внимательная профсоюзная организация и администрация. Они поощряют ценных работников. А ты-то как? Всё ищешь?
- Ищу, Милочка, ищу. Вот думаю в лес податься, в поле, может там мужички попадутся без ценных подарков от профсоюзов. Ну, до свидания, звони.

Ре

Тук... Опять, а ключа нет. Но этот тук прозвучал в озабоченном сознании Леокадии как колокол кремлёвских курантов. Под новогодние куранты она, ещё робкая девушка-девятиклассница, постучалась в окошко очень интересного ей человека. Он жил на первом этаже дома "корабль" и её тянуло к нему. Он вёл кружок домоводства в их школе и увлекательно рассказывал, как они на крайнем севере лепили пельмени из оленины. Он очень увлекательно рассказывал про группу разведчиков во главе с ним, преследующую шпиона и как тот скрылся от них во льдах Северного Морского пути и как они нагнали его и поймали перед самым последним его подлым рывком в люк американской подводной лодки. А после этого лепили пельмени на торосах.
Все девочки были влюблены в этого домовода-разведчика недр, а Леокадия больше всех. И когда зимний снег покрыл всё вокруг в новогоднюю ночь 197... года, в ушах зазвучала песня "Держись товарищ, крепись товарищ..." и очень захотелось поесть пельменей из оленины вместе с этим замечательным наставником жизни где-нибудь на берегу Муринского ручья под бой курантов. Ей было 16 лет, и у неё в конце-концов уже был паспорт.
Теперь Леокадия понимала, что тот домовод вёл свой хоровод, но она не жалела о том стуке в окошко. Конечно, на берег ручья они не пошли, конечно, в доме разведчика было накурено и сидели полупьяные, но домовод объяснил ей, что это явочная квартира и что так положено, чтобы противник со спутника ничего не узнал бы. Припомнилось, что все полупьяные и пьяные куда-то быстро были уведены хозяином. "На задание!" - строго сказал он. И они остались вдвоём месить тесто для пельменей. В голове всё ещё играла песня про смелых, а полстакана портвейна умело делали своё дело - крутили мясорубку...
 

Софи

Мастер
Заслуженный
10:17
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Пол
прочитала .....понравилось:good:
Читается легко,хотя предложения сложные:p_86:

@Микрон, вам кто-нибудь говорил,что вы местами оригинальны?:abc: :pleasantry:
 

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
10:17
14 Дек 2015
9,098
90
2
5
Пол
...Главы повести привязаны к темперированному звукоряду, хорошо известному всем. Смысл этой привязки будет вскрыт в послесловии. Публиковать стану по две ноты, т.е. с интервалом полутон в день.....
...оригинальненько...с нетерпением буду ждать следующие ноты...:lol:
 

Софи

Мастер
Заслуженный
10:17
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Пол
@Микрон, образ вашей Леокадии(внешний облик)явно по вкусу большинству местных М…)):pleasantry::abc:

Вы ,по мере возможности, снабжайте тексты картинками.....Так намного(!)интересней читать....:4radost:
 

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
10:17
14 Дек 2015
9,098
90
2
5
Пол
...образ вашей Леокадии(внешний облик)явно по вкусу большинству местных М…)):pleasantry::abc:
...не. образ мне по барабану, я следующие ноты темперированного звукоряда ждать буду...::D:
 

Микрон

Постоялец
Наш человек
10:17
3 Май 2017
665
0
Пол
снабжайте тексты картинками.

Была такая мысля, но... Над этим работать надо, а мне лень:lazy: Впрочем, постараюсь:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

с нетерпением буду ждать следующие ноты

Завтра, это будет завтра! Типа Кейджа 4m33s

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/fOBitKLkTDM[/MEDIASERVICE]
 

Софи

Мастер
Заслуженный
10:17
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Пол
...не. образ мне по барабану, я следующие ноты темперированного звукоряда ждать буду...::D:

ТочнА?:connie_1:

Добавлено через 3 минуты

Была такая мысля, но... Над этим работать надо, а мне лень:lazy: Впрочем, постараюсь

:4radost:...
 

Софи

Мастер
Заслуженный
10:17
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Пол

Микрон

Постоялец
Наш человек
10:17
3 Май 2017
665
0
Пол
454b9357dce2fce7f77178597aa23785.jpg


Это Максим

=============================================

Ре-диез

Пельменей они с домоводом налепили на все школьные каникулы. Хватило. Родители юной Леокадии были в Крыму, а собутыльники у разведчика недр согласно не появлялись в течение десяти дней. Финалом той мужественной песни про геологов был первый аборт в краткие каникулы перед четвёртой четвертью девятого класса средней школы. Всё Леокадия помнила, но не всё запоминалось... Такая уж она была широкая душа.
Тук! Требовательно прозвучало из сундука одновременно со звонком в дверь.
- Кто там?
- Это я, - звонко прозвучал голос соседа по лестничной площадке.
- Ну, заходи, мой юный бойскаут - отворила дверь Леокадия.
Ей нравился этот мальчик, точнее, не мальчик, но подросток, а ещё точнее юноша. Семнадцатилетний, неокрепший, но с уверенностью в своей будущности. Её забавляли его частые посещения и та изобретательность, с которой он придумывал поводы.
- Ну что ты недосолил в этот раз, мой юный друг? - спросила она.
- Леокадия Милоновна, я всё посолил и поперчил, и науксусил, но получилось невкусно - сообщил он. А можно мне у вас посмотреть телевизор, у меня сломался, а там сейчас будет в мире животных?
Парень твёрдо смотрел Леокадии прямо в лицо. Она прекрасно понимала, что боковым зрением, а точнее - нижним, он старается не смотреть в вырез халатика. Дурашка, пусть смотрит. И в мире животных, и в мире кружев... глупенький, какая разница? Не надо его смущать до поры. Надо переодеться.
- Конечно, конечно, я сейчас чай заварю с мёдом.
Он же уселся перед телевизором, уставившись на никому не нужного Дроздова.
Тук - раздалось из сундука.
- Ой, Леокадия Милоновна, а что это у вас там в сундуке? Барабашка?- пошутил бой.
- Сама не знаю, что-то постукивает, но мне никак не открыть сундук.
- А давайте я?
- Попробуй.

Ми-бемоль

Связка старых ключей, отвёртка и стамеска нашлись быстро и юноша, а звали его Максим, принялся за работу. Перебрав все ключи и попробовав крутить их отвёрткой, продетой через ушко, Максим убедился, что ничего не получается. Парень он был настойчивый и Леокадии стало даже его немножко жаль.
- Леокадия Милоновна, а у вас нет молотка, я попробую стамеской выдолбить замок. Вам не жаль сундука?
- Да пропади он пропадом, пойдём лучше пить чай.
- Нет, я должен узнать, что там такое - сказал Максим, услышав очередной тук из сундука.
Молоток Леокадия принесла. Парень приладил стамеску и начал ударять по рукоятке. Тук молотка смешивался с туком из сундука и с туком пульса в висках Леокадии - она придерживала стамеску. И вот стамеска неожиданно сорвалась и врезалась Леокадии в ладонь. Закапала кровь.
Максим оторопел, но не испугался, а, схватив руку Леокадии, потянул её к себе и начал зализывать ранку на ладони. Ладонь была удивительно гладкой, а кровь была горячее и солонее того пересоленного блюда, которое оказалось невкусным. Ах, если бы она не оказалась солонее... Они оба не оказались бы совершенно естественно на диване производства фабрики Интурист, купленном Леокадией на премию за внедрение рацпредложения по повышению надёжности долбёжно-строгального станка. Как всё в мире взаимосвязано.
Кровь давно остановилась, но Леокадина ладонь всё ещё привлекала внимание Максима а максимова свежесть привлекала ладонь Леокадии.
- Милый мальчик, и что ты думаешь делать теперь? После такого открытия меня продолжишь открывать сундук? - сказала Леокадия, гладя его по груди.
- Нет, Леокадия Милоновна, я женюсь на вас!



 

Микрон

Постоялец
Наш человек
10:17
3 Май 2017
665
0
Пол
x_60b1d4b6.jpg



Ми

Леокадия слегка откинулась от Максима и оглядела его всего внимательным взглядом. Да, этот бойскаут ей очень нравился, он красив. Обеими руками она огладила его от головы до ног и снова вверх, остановившись на полпути. Да, он хорош! Если не запьёт... Он очень хорош... Теперь уже голова закружилась и склонилась у неё.
- Замуж, замуж, замуж... ритмично и неразборчиво повторяла она, пока не смогла уж боле повторять. Хотелось добавить - невтерпёж, но язык не повиновался. Мальчишка сомлел от незнакомого доселе счастья и, теперь уже неукротимой, готовности вести Леокадию Милоновну под венец.
Тук!

Фа

….. прозвучало в сонном сознании бойскаута, это учительница по физкультуре поставила мелом точку после пятёрки в его дневнике.
- Твёрдая пятёрка тебе! - решительно сказала она и мечтательно поглядела в сторону стопки физкультурных матов. Сама она была чемпионом союзной республики по шашкам, отличалась невзрачной внешностью и фигурой, но ученики её любили за справедливость. Она шашек в рукав не прятала, была честна и за действительные успехи в физподготовке ставила действительные пятёрки. Двоек она не ставила вообще, считая, что если ребёнок движется, то не имеет особого значения как он движется, лишь бы умел шашки передвигать по доске.
- Спасибо - ответил Максим во сне и подумал об удивительном численном совпадении школьной шкалы оценок с таинственной шкалой успеха у женщин, передаваемой из анекдота в анекдот.
И проснулся. Рядом тихо спала, повернувшись к нему спиной, Леокадия Милоновна - его будущая старшая жена, как ему мечталось. Максим рано лишился матери, она умерла от ветрянки, заразившись от него, ещё маленького. Он выздоровел, она - умерла. Всё это ему много раз рассказывал отчим Гертруд Елисеевич. Максим любил его, слушался и иногда в порыве пасыновней нежности называл его - мой Герой Труда. Отчиму это нравилось и тот давал тридцать копеек на мороженое и кино. Но отсутствие семейного женского общества вызывало грусть у подрастающего мальчика и острый интерес к женщинам. Интерес этот не простирался дальше просмотра медицинских энциклопедий, стеснительного любопытства к фотографиям, которые другие мальчишки приносили в школу, и мечтаний, центром которых была учительница химии - полная брюнетка с распущенными волосами и большим количеством колец на руках. Девочки подсчитали, на ней было 10 колец из которых 6 золотых, 2 серебряных, а 2 из неизвестного металла, но с разноцветными камешками. Кольца завораживали Максима своим праздничным фейерверочным блеском, и он блестяще исполнял лабораторные работы по химии, усиленно смешивая кислоту со щёлочью, добывая соль.
- Леокадия Милоновна, мамочка моя - тихо шептал он - наконец-то я тебя нашёл и прижался к тебе. И отроческие слёзы потекли из глаз Максима иногда задерживаясь на длинных ресницах.
- Есть хочется - решил он и строго, по-мужски пошёл на кухню.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ