Никогда не ставьте раскаленную посуду на холодное.
Круто. У меня мало именно стеклянной посуды. Но иногда пользуюсь, пока удачно. )Никогда не ставьте раскаленную посуду на холодное.
Может не только от холодного. Пузырик воздуха, или микротрещина... в давние времена, когда обеды на работу брали ещё в стеклянных банках, а грели на электроплитках - случалось без обеда оставались.у меня такого не было, а вот холодная банка от кипятка трескалась.
В принципе, любая глина по своей природе имеет естественную собственную радиоактивность. Кроме того, когда-то были в моде радиевые краски, которые красиво светились в темноте. Правда не знаю, использовали ли их для посуды, а вот в старых часах и других приборах они использовались.Токсичный материал... Сейчас вылетело из головы, у нас в какой-то момент из такого масленки красивые продавали. Белые, с рисунками...
Вообще, там вроде стеклянный противень. У меня такой есть. Он делается из жаропрочного и толстого стекла. Возможно действительно на что-то очень холодное поставили. Или уже был дефект.Неприятная ситуация.
Ааа... да, была такая у нас, вспомнил. Правда у нас она оказалась бьющаяся.От бабушки осталась кастрюля из толстого зеленоватого стекла, родом из СССР. Очень удобная, всё видно, суп в ней варить и мясо тушить - одно удовольствие. Стекло, разумеется, небьющееся.
Ее можно ставить на открытый огонь?суп в ней варить
Конечно, можно. )) Бабушка в этой кастрюле готовила на газовой плите. Плита ведь у меня та же самая. Отлично работает, ттт, я её мою часто и слежу за ней. :)Ее можно ставить на открытый огонь?
По-моему, такую хоть с 10-го этажа урони - ничего ей не будет. ))Ааа... да, была такая у нас, вспомнил. Правда у нас она оказалась бьющаяся.
Ничего себе, я думала, что они только для духовки подходят.Конечно, можно. )) Бабушка в этой кастрюле готовила на газовой плите. Плита ведь у меня та же самая. Отлично работает, ттт, я её мою часто и слежу за ней. :)
А почему? У меня стальной термос, я в ним делаю иногда.Но вот отвары травяные делаю, если термос занят. Травяные отвары не следует делать в металлической посуде, в стекле или в эмалированной.
Для духовки тоже. ))Ничего себе, я думала, что они только для духовки подходят.
Я пока без микроволновки живу. ))@Степлер, и в микроволновке. У меня для микроволновки классные кастрюли. Я в них курицу часто запекаю, чтобы брызг не было по всей микроволновой печи.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий