В течение 70 лет наша все более интенсивная сельскохозяйственная система приводила к значительному снижению питательных веществ на наших тарелках. Реальная проблема для растущего числа людей, которые предпочитают веганскую диету.
То, что ели наши бабушки и дедушки, было полезнее, чем то, что мы едим сегодня...
Когда вы смотрите на красочные ряды фруктов и овощей в вашем продуктовом магазине, вы можете не знать, что количество питательных веществ в этих продуктах неуклонно снижается в течение семидесяти лет.
Растущее число научных исследований показывает, что многие фрукты, овощи и зерновые, выращиваемые сегодня, содержат меньше белка, кальция, фосфора, железа, рибофлавина (или витамина B2) и витамина С, чем те, которые выращивались десятилетия назад. Эта тема особенно важна, если учитывать все большее число людей предпочитают преимущественно растительную диету.
Снижение содержания питательных веществ «оставит без должной защиты от хронических заболеваний, снижая ценность диеты как профилактической медицины», — говорит Дэвид Р. Монтгомери, профессор геоморфологии в Вашингтонском университете в Сиэтле.
По мнению ученых, корень проблемы кроется в современных сельскохозяйственных процессах, которые повышают урожайность сельскохозяйственных культур, но нарушают здоровье почвы. В частности, методы орошения, удобрения и сбора урожая нарушают основные взаимодействия между растениями и грибами в почве, уменьшая поглощение питательных веществ, находящихся в почве. Эти проблемы возникают на фоне изменения климата и повышения уровня углекислого газа, которые также снижают содержание питательных веществ в фруктах, овощах и зерновых.
Nos fruits et légumes sont de moins en moins nutritifs
Depuis 70 ans, notre système agricole de plus en plus intensif entraîne une diminution importante des nutriments présents dans nos assiettes. Un vrai problème pour le nombre croissant de personnes qui adoptent une alimentation essentiellement végétale
www.nationalgeographic.fr