-
- Модератор
- #1
Кулинарное соревнование "Коронное блюдо моего новогоднего стола"
Голосовать можно за две работы, но не за свою, голосование продлится до 15 января.
рецепты под спойлерами.
на фото
на фото
Не привлекая внимания охраны поймать 33 цыплёнка-бройлера в колхозном курятнике. Уговорить их пройти с вами до кухни, накормить предварительно замоченным в самогоне пшеном, убедить их в том, что они не куры, а ящерицы! И вот пока цыплята находятся в миру фантазий, отрубать им задницы гузки!
Гузки ощипать, промыть, выложить на противень, немного посолить, поперчить, обильно засыпать сухим чесноком (по желанию майонезом).
Ставим противень в духовку и готовим при температуре 200-220, минут 40, потом достаём, сливаем жир и ставим ещё минут на 10, до корочки! Достаём готовую закуску, из холодильника 3 литра пива и наслаждаемся процессом!
Гузки ощипать, промыть, выложить на противень, немного посолить, поперчить, обильно засыпать сухим чесноком (по желанию майонезом).
Ставим противень в духовку и готовим при температуре 200-220, минут 40, потом достаём, сливаем жир и ставим ещё минут на 10, до корочки! Достаём готовую закуску, из холодильника 3 литра пива и наслаждаемся процессом!
Салат "испачкай всю посуду" из сёмги.
Потребуется:
Сёмга слабосолёная - 200 гр.
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт. (Среднего размера).
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Лук репчатый красный - 1 не большая луковица.
Сыр твердый - 200 гр.
Краб или крабовые палочки - 200 гр.
Майонез.
Советы по применению:
Рыба - Если Вы сами солите красную рыбу - то для салата надо ее пересолить или купить кусок в магазине. Порезать кубиком.
Яйца - белки отделить от желтков. Каждый натереть на тёрке в разные ёмкости.
Огурцы и помидоры - порезать в разные ёмкости кубиком - лучше положить на сито или марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Т.к. овощи на новый год не сезонные - отжать лишний сок руками.
(Его потом можно посолить и выпить - очень вкусно, насчёт полезности есть сомнения).
Лук - нарезать максимально минимально - очень очень мелко.
Сыр - натереть на крупной тёрке.
Краб или крабовые палочки - нарезать кубиком.
Майонез - можно отрезать уголок, но проще сделать дырку в крышке, имхо. И хранить остатки удобнее и льется прогнозируемо.
Сборка салата:
В кольцо или глубокий салатник
1 слой - белок + сетка майонеза.
2 слой - огурцы + сетка майонеза
3 слой - лук
4 слой - сёмга
5 слой - помидоры
6 слой - краб или крабовые палочки + сетка майонеза
7 слой - сыр + сетка майонеза
8 слой - желток.
Украшение ограничивается полетом фантазии и продуктами, что есть под рукой.
Потребуется:
Сёмга слабосолёная - 200 гр.
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт. (Среднего размера).
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Лук репчатый красный - 1 не большая луковица.
Сыр твердый - 200 гр.
Краб или крабовые палочки - 200 гр.
Майонез.
Советы по применению:
Рыба - Если Вы сами солите красную рыбу - то для салата надо ее пересолить или купить кусок в магазине. Порезать кубиком.
Яйца - белки отделить от желтков. Каждый натереть на тёрке в разные ёмкости.
Огурцы и помидоры - порезать в разные ёмкости кубиком - лучше положить на сито или марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Т.к. овощи на новый год не сезонные - отжать лишний сок руками.
(Его потом можно посолить и выпить - очень вкусно, насчёт полезности есть сомнения).
Лук - нарезать максимально минимально - очень очень мелко.
Сыр - натереть на крупной тёрке.
Краб или крабовые палочки - нарезать кубиком.
Майонез - можно отрезать уголок, но проще сделать дырку в крышке, имхо. И хранить остатки удобнее и льется прогнозируемо.
Сборка салата:
В кольцо или глубокий салатник
1 слой - белок + сетка майонеза.
2 слой - огурцы + сетка майонеза
3 слой - лук
4 слой - сёмга
5 слой - помидоры
6 слой - краб или крабовые палочки + сетка майонеза
7 слой - сыр + сетка майонеза
8 слой - желток.
Украшение ограничивается полетом фантазии и продуктами, что есть под рукой.
Лаваш намазать майонезом, морковь по корейски, салат, свежий огурец и зелень. Суернуть в рулет, потом нарезать)
Салат Морской Микс.
Ингрендиенты:
50 гр. риса
Банка кукурузы
1 шт. большой маринованный огурец
2 шт. яйцо
5 шт. крабовые палки
50 гр. кальмар горячего копчения
50 гр. криветки
100 гр. майонез
1.Рис сварить
2. Открыть банку с кукурузой, слить сок и в дуршлаге ошпарить кукурузу кипятком, разделить пополам
3.Сварить, очистить и нарезать яйца
4. Очистить кальмар от пленки и шкурки, нарезать кубиками средних размеров
5. Крабные палки очистить от упаковки, сполоснуть в горячей воде, разделиьь пополам каждую вдоль и нарезать
6. Маринованный огурец мелко порезать
7. Криветки отварить, отобрать 4 целые и покрупнее, остальное очистить, нарезать
8. Одну половину кукурузы смешать с рисом, яйцами, огурцом, криветками, кальмаром, крабовыми палками, заправить майонезом, можно не солить, так как соль дает огурец и кальмар или посолить по вкусу.
9. Выложить в салатник, посыпать оставшейся кукурузой ивыложить 4 криветки в качестве украшения.
Ингрендиенты:
50 гр. риса
Банка кукурузы
1 шт. большой маринованный огурец
2 шт. яйцо
5 шт. крабовые палки
50 гр. кальмар горячего копчения
50 гр. криветки
100 гр. майонез
1.Рис сварить
2. Открыть банку с кукурузой, слить сок и в дуршлаге ошпарить кукурузу кипятком, разделить пополам
3.Сварить, очистить и нарезать яйца
4. Очистить кальмар от пленки и шкурки, нарезать кубиками средних размеров
5. Крабные палки очистить от упаковки, сполоснуть в горячей воде, разделиьь пополам каждую вдоль и нарезать
6. Маринованный огурец мелко порезать
7. Криветки отварить, отобрать 4 целые и покрупнее, остальное очистить, нарезать
8. Одну половину кукурузы смешать с рисом, яйцами, огурцом, криветками, кальмаром, крабовыми палками, заправить майонезом, можно не солить, так как соль дает огурец и кальмар или посолить по вкусу.
9. Выложить в салатник, посыпать оставшейся кукурузой ивыложить 4 криветки в качестве украшения.
Голосовать можно за две работы, но не за свою, голосование продлится до 15 января.
рецепты под спойлерами.