-
- Модератор
- #1
Кулинарная дуэль.
Креативные закуски или как получиться
Закуска #01
Закуска #02
Закуска #03
Креативные закуски или как получиться
Закуска #01
Не привлекая внимания охраны поймать 33 цыплёнка-бройлера в колхозном курятнике. Уговорить их пройти с вами до кухни, накормить предварительно замоченным в самогоне пшеном, убедить их в том, что они не куры, а ящерицы! И вот пока цыплята находятся в миру фантазий, отрубать им задницы гузки!
Гузки ощипать, промыть, выложить на противень, немного посолить, поперчить, обильно засыпать сухим чесноком (по желанию майонезом).
Ставим противень в духовку и готовим при температуре 200-220, минут 40, потом достаём, сливаем жир и ставим ещё минут на 10, до корочки!
Достаём готовую закуску, из холодильника 3 литра пива и наслаждаемся процессом!
Гузки ощипать, промыть, выложить на противень, немного посолить, поперчить, обильно засыпать сухим чесноком (по желанию майонезом).
Ставим противень в духовку и готовим при температуре 200-220, минут 40, потом достаём, сливаем жир и ставим ещё минут на 10, до корочки!
Достаём готовую закуску, из холодильника 3 литра пива и наслаждаемся процессом!
Закуска #02
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.
Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой стол. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
соль, черный молотый перец;
Зелёный лук для начинки немного.
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Разомните желток вилкой. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез,лук. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой.Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.
Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой стол. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
соль, черный молотый перец;
Зелёный лук для начинки немного.
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Разомните желток вилкой. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез,лук. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой.Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.
Закуска #03
Вяленая куриная грудка
3 куриных филе грудки
3 ст.ложки крупной соли
специи (красный перец + черный перец + чеснок + хмели сунели…)
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку, выдавливаем 3 дольки чеснока. Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца.
Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца. Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. После этого проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.
Взять зубочистки, тонко нарезать вяленую куриную грудку, насадить на зубочистки помидорку черри, кусочек вяленого мяса и кусочек сыра.
3 куриных филе грудки
3 ст.ложки крупной соли
специи (красный перец + черный перец + чеснок + хмели сунели…)
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку, выдавливаем 3 дольки чеснока. Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца.
Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца. Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. После этого проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.
Взять зубочистки, тонко нарезать вяленую куриную грудку, насадить на зубочистки помидорку черри, кусочек вяленого мяса и кусочек сыра.