Кто что сегодня готовил?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Nirvana, вот отсюда, только я делала без начинки, просто как замену белому хлебу:
https://web-dialog.com/showthread.php?p=753372#post753372

Добавлено через 3 минуты

Обжариваешь на растительном масле чеснок и лук, убираешь их, обжариваешь в том же масле рис (я басмати беру) пока он не впитает масло, кидаешь в него банкой кокосового молока, ставишь на мелкий огонь, томишь, пока рис все не впитает. Добавляешь мясной бульон, сваренный со специями (лаврушка + перец) и соль. Томишь до готовности. Вкусно. Кокос с рисом отлично сочетаются.)
У меня мама так делала, только тогда не было кокосового молока, она просто бульоном заливала. А я не решаюсь делать, не помню пропорций риса и жидкости.
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
00:53
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,533
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский
Обжариваешь на растительном масле чеснок и лук, убираешь их, обжариваешь в том же масле рис (я басмати беру) пока он не впитает масло, кидаешь в него банкой кокосового молока, ставишь на мелкий огонь, томишь, пока рис все не впитает. Добавляешь мясной бульон, сваренный со специями (лаврушка + перец) и соль. Томишь до готовности. Вкусно. Кокос с рисом отлично сочетаются.)

А какие пропорции рис/кокосовое молоко должны быть? А если без мясного бульона ? не очень?
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
08:53
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Обжариваешь на растительном масле чеснок и лук, убираешь их, обжариваешь в том же масле рис (я басмати беру) пока он не впитает масло, кидаешь в него банкой кокосового молока, ставишь на мелкий огонь, томишь, пока рис все не впитает. Добавляешь мясной бульон, сваренный со специями (лаврушка + перец) и соль. Томишь до готовности. Вкусно. Кокос с рисом отлично сочетаются.)
я тоже так делаю, только вместо бульона просто воду добавляю+чуть зиры и кешью-вкуснота. пробовала с кедровым молоком-совсем не то.
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
09:53
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
А какие пропорции рис/кокосовое молоко должны быть? А если без мясного бульона ? не очень?

2 чашки сухого писа на банку молока. Бульон смягчает вкус кокоса.)

Добавлено через 1 минуту

А я не решаюсь делать, не помню пропорций риса и жидкости.
Я постепенно вливаю по мере того, как рис впитывает жидкость. Обжаривание на масле не дает ему потом развариться и превратиться в кашу.)
Кокосовое молоко можно сделать самой, только возни много.
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
00:53
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,533
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
09:53
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
+чуть зиры и кешью-вкуснота.
Надо попробовать так.

Добавлено через 4 минуты

Банка примерно как банка сгущёнки объёмом?
Да, около того. Но жидкости там немного, в основном кокосовое масло вперемешку с пастой, очень плотная. Растапливается быстро.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Рисоввю кпшу с изюмом, суп с овощами и черной чечевицей... цвет получился забавный.:mosking:
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
08:53
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
а я тогда плов с изюмом буду делать
* ушла чистить много моркови*
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
08:53
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
стэйки анчоуса,
фаршированная кукуруза,
вяленый бангладешский
карликовый овцебык…
 

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
Местное время
10:53
Регистрация
19 Сен 2017
Сообщения
8,913
Репутация
60
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
Рисоввю кпшу с изюмом, суп с овощами и черной чечевицей... цвет получился забавный.:mosking:

Подруга, рассказывала, у неё муж однажды фиолетовый суп приготовил :p_179: покрошил в него красную капусту, которую она в салат использует :grin:
Грит прям фиолетово-синий суп был :40:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Beetлджус TroisTimes, я первый и последний раз приготовила суп с краснокочанной капустой. Нет, это было вкусно... но цвет...:angel_innocent:

Добавлено через 20 секунд

я тоже захотел рппсовю кпши..:confus:
Приготовил?:bulb:
 

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
Местное время
10:53
Регистрация
21 Авг 2017
Сообщения
21,760
Репутация
220
Уровень
1
Награды
12
Пол
Мужской

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
Местное время
08:53
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
6,392
Репутация
0
Награды
3
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
Местное время
10:53
Регистрация
21 Авг 2017
Сообщения
21,760
Репутация
220
Уровень
1
Награды
12
Пол
Мужской

Ezup

Чебуралиссим
Местное время
08:53
Регистрация
30 Янв 2016
Сообщения
4,719
Репутация
0
Награды
8
Пол
Мужской
сегодня аврал на кухне. Гости пожаловали.
готовили в 4 руки.
Котлеты, картошечка, куриные ножки со свежей мелкой картошкой в рукаве, салаты: оливье, крабовый, из консервов в масле, селедочка, копченая рыбка.
Вообщем как я называю...дежурное меню.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ