Как мы были счастливы без ЗОЖа

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,311
Репутация
1,452
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:50
Регистрация
26 Июл 2019
Сообщения
4,321
Репутация
160
Награды
2
Пол
Женский
Ну. Если это прокипятить, то и получится бульон. Только не мясной, а овощной.
Обычно когда говорят бульон, подразумевают мясной. Именно мясных бульонов, не важно курица, индейка, кролик, говядина или свинина варилась я и не использую в готовке или еде.
И в супы не добавляю сливочное масло и овощи тушу на воде.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Я искренне не понимаю этого удовольствия "обожраться на праздник".
Я люблю поесть, но когда читала, сколько готовят на Новый Год... По сравнению с ними у нас стол был пустой. А зачем ночью больше?:d_teddy:
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,311
Репутация
1,452
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Обычно когда говорят бульон, подразумевают мясной.
Возможно где-то и подразумевают. Хотя это не так.
Но в любом случае, для нормальной жизнедеятельности мясо необходимо. Не обязательно жирное.
 

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:50
Регистрация
26 Июл 2019
Сообщения
4,321
Репутация
160
Награды
2
Пол
Женский
Но в любом случае, для нормальной жизнедеятельности мясо необходимо. Не обязательно жирное.
А когда я отказывалась от мяса? От мяса я не отказываюсь, только не ем жареное - отварное, тушеное на воде или запеченное.


Возможно где-то и подразумевают. Хотя это не так.
В жизни не слышала про овощные бульоны если честно. В семье моих родителей и бабушек с дедушками это так и я выросла с уверенностью что бульон это с мясом.
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,311
Репутация
1,452
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:50
Регистрация
26 Июл 2019
Сообщения
4,321
Репутация
160
Награды
2
Пол
Женский

комукак

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
18 Сен 2019
Сообщения
12,163
Репутация
0
Местоположение
мсква
Пол
Мужской
В жизни не слышала про овощные бульоны если честно. В семье моих родителей и бабушек с дедушками это так и я выросла с уверенностью что бульон это с мясом.

варишь густой-густой постный (овощной) борщ,
наливаешь половником вместе с гущей в тарелку
и пока очень горячий кушаешь ложкой бульён с салом и хлебом,
а когда подоостынет доедаешь и овощную гущу, как варёный салат
и получается :
сначала горячий овощной бульён, а потом и варёные овощи
---------------------------------------------------------------------------------------------
а на следующий и третий день когда настоится в холодильнике,
от этого бульёна с перчиком и за уши не оттащишь
- не хуже ухи из судака
 

Белка

Вавёрка
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
1 Мар 2019
Сообщения
16,916
Репутация
625
Награды
6
Пол
Женский
И в супы не добавляю сливочное масло
А что, в супы добавляют сливочное масло? Век живи - век учись. :eda2:

Добавлено через 3 минуты

для нормальной жизнедеятельности мясо необходимо. Не обязательно жирное.
В принципе, для здорового функционирования организма нужны жиры. Их не надо бояться. От жиров не жиреют, ровно как и не зеленеют от брокколи.

Оффтоп
 

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:50
Регистрация
26 Июл 2019
Сообщения
4,321
Репутация
160
Награды
2
Пол
Женский
А что, в супы добавляют сливочное масло? Век живи - век учись.
Моя бабушка и мама добавляли для вкуса и жирности, ну мама добавляла пока на диету не посадили, потом сливочное масло в семье стало вообще под запретом.

Добавлено через 1 минуту

и пока очень горячий кушаешь ложкой бульён с салом и хлебом,
Мне от одной этой строчки плохо стало. Сало и хлеб......как это есть можно? Немного толченого сала с чесноком в борщ это норм, но вприкуску. Лучше я вообще есть не буду :)
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
18 Сен 2019
Сообщения
12,163
Репутация
0
Местоположение
мсква
Пол
Мужской
Мне от одной этой строчки плохо стало. Сало и хлеб......как это есть можно? Немного толченого сала с чесноком в борщ это норм, но вприкуску. Лучше я вообще есть не буду :)

а колбаса или котлета с макаронами думаешь лучше ?
чем живое мясо-сало с горячим овощным салатом (постным борщом)
===============================================================
а постные борщи каждый варит на свой вкус
со своей постной или сливочной зажаркой или заправкой,
я базирую свой борщ на капусте,
соседка на ботвиньи,
кто-то на свекле,
кто-то на сельдерее,
кто-то на других овощах....
 

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:50
Регистрация
26 Июл 2019
Сообщения
4,321
Репутация
160
Награды
2
Пол
Женский
а колбаса или котлета с макаронами думаешь лучше ?
Так я макароны и колбасу не ем :) а мои котлеты это мясной фарш со специями и даже без яйца ибо если добавлю яйцо то развалятся :)

Мишке то я готовлю и макароны и жарю отбивные и пюре с молоком и сливочным маслом, но мы с Леркой живем на более постном рационе :) Я даже тортики с пироженками и домашним хлебом пеку, хоть сама их и не ем :)
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Я люблю поесть, но когда читала, сколько готовят на Новый Год... По сравнению с ними у нас стол был пустой. А зачем ночью больше?
Не знаю с чем связано желание готовить тазиками...возможно, это "семейное наследие", которое сформировалось (по разным причинам) и передаётся из поколения в поколение. Фразу "пир горой" воспринимают буквально))) Но это ж не только на Новый год. В гости иногда приезжаешь, а там поляна-стол ломится. А вас 4 взрослых человека и начинается...ешьте, ешьте, ешьте, я что зря готовила?! Ну...зря))) Сами ж столько не едят, а аппетиты других переоценивают. Зачем на ужин в тесном кругу, хоть и для гостей, делать 3-4 салата? Я понимаю, когда два: один лёгкий типа руккола, мандарины, креветки и какой-нибудь тяжеленький с мясом, чтобы на разный вкус и то по небольшой миске. Но четыре...+закуски+горячее+ещё какая-нибудь нарезка, а потом десерт (с собой, пожалуйста, в бессонную ночь съем). Да я уже после закуски и салатиков не прочь пуговку на штанишках расстегнуть (одежда оверсайз буквально создана для таких ужинов) и прилечь, что ли)))
И скорость...только сели, двадцать минут и все такие "всё, объелись, не могу больше"...эммм, да я вилку испачкать не успела, а некоторые уже всё)))
 

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:50
Регистрация
26 Июл 2019
Сообщения
4,321
Репутация
160
Награды
2
Пол
Женский
Не знаю с чем связано желание готовить тазиками..
хех мне тут недавно в чатке одной группы вконтакте доказывали что надо готовить 10 литровыми ведрами. Реально чувак ведро окрошки накрошил, типа семья большая 4 человека, за 2 дня съедим. И тут я реально прихренела.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
А что, в супы добавляют сливочное масло? Век живи - век учись.
Я недавно познала удивительное блюдо.
Ну как познала...я его, конечно же, есть не стала. Но была удивлена.
Значит молоко+зажарка из лука, морковь+картофель+макароны и курица.
Это молочный суп. Раз в неделю люди едят, нравится.
На вид так же паршиво, как на слух))) На вкус и цвет...и века будет мало на учёбу)))
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
18 Сен 2019
Сообщения
12,163
Репутация
0
Местоположение
мсква
Пол
Мужской
Так я макароны и колбасу не ем :) а мои котлеты это мясной фарш со специями и даже без яйца ибо если добавлю яйцо то развалятся :)

Мишке то я готовлю и макароны и жарю отбивные и пюре с молоком и сливочным маслом, но мы с Леркой живем на более постном рационе :) Я даже тортики с пироженками и домашним хлебом пеку, хоть сама их и не ем :)

ну а я - русский
и привычен к русскому (печному) горячему питанию (в котором есть ффсё)
 

Белка

Вавёрка
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
1 Мар 2019
Сообщения
16,916
Репутация
625
Награды
6
Пол
Женский
Значит молоко+зажарка из лука, морковь+картофель+макароны и курица.
буэ... Молоко там зачем?:facepalm4::ag: Еще бы капусту туда сыпанули, чесслово!
С остальным еще как-то можно смириться.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
12:50
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
хех мне тут недавно в чатке одной группы вконтакте доказывали что надо готовить 10 литровыми ведрами. Реально чувак ведро окрошки накрошил, типа семья большая 4 человека, за 2 дня съедим. И тут я реально прихренела.
Ну...10 литров это круто. Но я его частично понимаю.
Раньше (во времена универа) я готовила сырники из одной пачки творога и мы с соседкой их съедали. Когда, по какому-то чудовищному стечению обстоятельств (может за грехи) меня взяли в жены, я стала делать из двух. Сейчас я делаю из трёх. Но, сдаётся мне, что это не предел и скоро будет как с блинами...жаришь на трёх сковородках, как паршивый диджей в деревенском клубе. Но в этом есть плюс...пока всё это готовишь, аппетит отбивает до обеда, а иногда и безвозвратно.

Добавлено через 39 секунд

буэ... Молоко там зачем?
С остальным еще как-то можно смириться.
Ну вот вместо бульона (овощного или мясного) или просто воды они берут молоко.
Я хрен знает что это за кухня...из какой страны рецепт?!
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ