В Великом Новгороде тоже самое, лук и рыбалка на озере. Еще тропа космонавтов.Славится своим отличным луком. Умеют его выращивать и рыба озёрная.
В Великом Новгороде тоже самое, лук и рыбалка на озере. Еще тропа космонавтов.Славится своим отличным луком. Умеют его выращивать и рыба озёрная.
Да, улитки вообще жесть)Французы с голодухи на лук и улиток перешли, и чтобы не было совсем стремно, назвали это высокой кухней.
А зачем так себя ранить и смотреть процесс, на прилавки в магазин поступают готовые к употреблению улитки. Если смотреть, как мясо или птицу подготавливают, то вегетарианцем станешь)Да, улитки вообще жесть)
Кто-то помню на одной из площадок выложил видос как грамотно приготовить этих виноградных улиток со своего участка. С начала она их сколько -то дней откармливали, после показала как вскрывать их, чтобы вычистить всё говно из них. Ингрид! Представляете, смотрю спокойно человеческие расчленёвки, а как какую-то жалкую улитку вскрывают, от отвращения аж плохеет. Бггг
Ну вегетарианцем не станешь, ибо сам убивал и разделывал домашнюю скотину, но вот перед улиточками, этими крошечными созданиями, пасую)))))) Они такие мерзкие на внешний вид. Даже если мне их приготовят не нарушая технологии и по высшему разряду, я всё равно откажусь пробовать их в готовом блюде от чрезмерной своей брезгливости. Сами улитки вызывают отвращение. Любые. Даже эти гигантские, которые вместо рыбок аквариумных разводят как домашних питомцев.А зачем так себя ранить и смотреть процесс, на прилавки в магазин поступают готовые к употреблению улитки. Если смотреть, как мясо или птицу подготавливают, то вегетарианцем станешь)
Я насекомых всяких не рискнула бы пробовать, а улитки - вкусно)Ну вегетарианцем не станешь, ибо сам убивал и разделывал домашнюю скотину, но вот перед улиточками, этими крошечными созданиями, пасую)))))) Они такие мерзкие на внешний вид. Даже если мне их приготовят не нарушая технологии и по высшему разряду, я всё равно откажусь пробовать их в готовом блюде от чрезмерной своей брезгливости. Сами улитки вызывают отвращение. Любые. Даже эти гигантские, которые вместо рыбок аквариумных разводят как домашних питомцев.
Пробовала их?Я насекомых всяких не рискнула бы пробовать, а улитки - вкусно)
И отчаянная)))Ты такая смелая!))
Мне как-то довелось в одном ресторане поесть крем-суп из шампиньонов. Причем сверху суп был покрыт запеченым сыром. Это было так вкусно! Эх! До сих пор жалею, что не спросила у повара рецепт.Уточню - для такого супа лучше всего подойдет лук порей. Сыр - личное дело каждого, но мне больше всего в этом супе нравится пармезан.))
А я его так кладу, головкой. Вообще лук в супы кладется не для вкуса вовсе, а потому, что он, благодаря своей слоистой структуре, собирает всяко разно неполезно из бульона, а благодаря своему химсоставу дезинфицирует. Поэтому в конце готовки вареная головка лука выкидывается.Я луковый рыбный суп люблю на молоке или уху.
Ненавижу крупно нарезанный лук в супах, фу!
Улитки - очень вкусно! стОит только пересилить себя и один раз попробовать) это также как с устрицами)Я насекомых всяких не рискнула бы пробовать, а улитки - вкусно)
Я в холодец и когда отвариваю разные по сорту грибы, которые положено отвариватьА я его так кладу, головкой.
В грибы лук кладется по той де причине, что и в бульон. Он принимает на себя всю бяку и потом выкидывается.Я в холодец и когда отвариваю разные по сорту грибы, которые положено отваривать
перед дальнейшим приготовлением, кладу целую головку репчатого лука.
А для борща и других супов, Вы, пассируете овощи или тоже как предки, которые в печь, кроме чугунка
больше ничего не могли вставить?
Накипь с бульона снимается несколько раз, бульон процеживается для супа и для холодца,
а в последнем и лишний жир снимается.
Я в борщ кладу квашеную, иногда только ее, иногда ее и свежую капусту.Кстати, вот в постные щи помимо сырых овощей и грибов можно положить немного квашенной капусты и получаются великолепные русские кислые щи с обалденным запахом и вкусом.)
Бульон второго отвара это называется. Первый раз мясо 5- 10 минут должно вариться, минимум,мясо-птицу-рыбу довожу до кипения, снимаю пенку и сливаю, а после заливаю заново
Да, все верно.Бульон второго отвара это называется. Первый раз мясо 5- 10 минут должно вариться, минимум,
потом бульон выливается.
Я тоже. Он вкусный.) А вот поджареные овощи во-первых, не люблю и в семье никто не любит, во-вторых, готовлю, как научилась от старшего поколения, а это от мамы и дальше, в-третьих, это не полезно, а это уже мне мой гастроэнтеролог сказал (дама с жизненным опытом работы в африканских госпиталях и ооочень долгой врачебной практикой), когда я спросила, имеет ли ценность обжарка овощей в супе.Всегда добавляю зеленый горошек.
Индусы не едят супы, я без них тоже спокойно обхожусь и(дама с жизненным опытом работы в африканских госпиталях и ооочень долгой врачебной практикой),
Ну, вот та дама оказалась права и это помогло.)Индусы не едят супы, я без них тоже спокойно обхожусь и
на сухомятке, если чесно, мой ЖКТ чуйствует себя гораздо лучше.
Но тема диетического питания и только полезных блюд отдельная.
Не, я бы не смогла. Хотя, говорят саранча очень даже ничего. А вот яичницу в самый раз.Я бы попробовала. Обжареный лук люблю. И в супах, и в борщах, и просто с хлебушком.
А вот улитки/устрицы, наверно, попробовать не решусь.
Насекомых в сушеном виде, с солечкой, могла бы схрумкать, кроме личинок всяких. А скорпионы там, кузнечики, всякие - могла бы . Попробовать. Смотрела раньше "орёл и решка", попала на выпуск, где Бедняков как раз насекомых каких-то пробовал... Не выглядело противно. А вот выпуск, в котором Лэся страусиную яичницу кушала, почему-то вызвал неприятные ощущения в желудке. Хотя куриные яйца я кушаю.
Я так говяжий бульон варю, в сочетании с лаврушкой начисто запах коровятины убивает. Дочь по другому есть отказывается.))Поэтому в конце готовки вареная головка лука выкидывается.
Вот. Еще одно полезное свойство.)Я так говяжий бульон варю, в сочетании с лаврушкой начисто запах коровятины убивает. Дочь по другому есть отказывается.))
В постные я овощи обязательно прижариваю, лук до золотистой корочки, так вкуснее и красивее.А я так все супы варю, даже постные, какгрисся, из ничего.))))
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий