ФРАНЦУЗСКИЙ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Время приготовления: 10 минут + 4 недели
Порций: 10
1 порция – 295 ккал
белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г
ЧТО НУЖНО:
3 больших апельсина
300 г сахара
12-15 зерен кориандра (кинзы)
0,7 л водки или коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить.
2.Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть. Я тру на мелкую терку.
3. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку. Добавить зерна кориандра.
4. Влить водку или коньяк, взболтать*. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
5. Процедить через 4 слоя марли, можно дать отстояться и процедить еще раз!!!
* - раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
P.S. п. 4. Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!!
"Коньячный" вкус уходит, а коньячное "тепло" и послевкусие остается.
Ну и, когда стоит 3 месяца вместо одного, он становится совершенно божественным )))
Особенно дамам нравится, все подруги просто в восторге.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Время приготовления: 10 минут + 4 недели
Порций: 10
1 порция – 295 ккал
белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г
ЧТО НУЖНО:
3 больших апельсина
300 г сахара
12-15 зерен кориандра (кинзы)
0,7 л водки или коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить.
2.Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть. Я тру на мелкую терку.
3. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку. Добавить зерна кориандра.
4. Влить водку или коньяк, взболтать*. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
5. Процедить через 4 слоя марли, можно дать отстояться и процедить еще раз!!!
* - раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
P.S. п. 4. Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!!
"Коньячный" вкус уходит, а коньячное "тепло" и послевкусие остается.
Ну и, когда стоит 3 месяца вместо одного, он становится совершенно божественным )))
Особенно дамам нравится, все подруги просто в восторге.