@AngelsSoul, можно и без высшего образования быть полезным *дают старость и мудрость в придачу*. а социальные лифты - за все надо платить, если много денег, не будет любви.
О чем и речь.а социальные лифты - за все надо платить
Ну у тебя-то аргументов и не было. Точнее они все ммм... наивные что ли какие-то, просто пустые оправдания нищебродства. А что касается личности, так по той же причине. Такое может писать только человек не знакомый с российской действительностью от слова совсем. А это фэнтези о жизни в СССР... ну как бы тут даже спорить не о чем. Если есть ум и здоровье, как ты сама и писала выше, то кто мешает поступить на бюджет? А кто мешает параллельно работать? Я об этом уже тоже написал выше. Но ты выбираешь только то, что удобно тебе. Пишешь ерунду какую-то, как будто троллишь, аргументы замечаешь только свои собственные, собеседника в упор не слышишь. Теперь и обвинения пошли. Так что вопрос про аргументы я возвращаю обратно. Ну а то, что я для начала темы использовал твою цитату, так это не обязывает тебя себя насиловать, и вступать в диалог по вопросу, по которому тебе сказать по сути то и нечего.Заметила, что в обоих последних сообщениях Вы норовите перейти на личности. У Вас аргументы закончились?
Хорошие вопросы.На тему побудило вот это высказывание в другой теме:
Можно обсудить несколько вопросов.
Первый - это какими критериями мы руководствуемся при определении "богатый человек", "богатая семья". Для справки: долларовых миллионеров (вместе с миллиардерами, разумеется), в РФ не более, а точнее менее 0,1% населения. Вместе с членами семей, пусть будет 0,2 - 0,3%. Стоит ли их вообще брать в расчёт, или нет?
Второй вопрос - стоит ли на высокие руководящие должности назначать нищебродов, которые по умолчанию неудачники по жизни. Ведь, на моё имхо, человек, не сумевший добиться ничего даже в личном плане, и стране ничего хорошего принести не может.
О, тогда и я подхожу. Под потенциально богатого. В остальном согласен. По второму вопросу.Пожалуй к тем, кто потенциально богат, я бы отнес тех, у кого текущие доходы превышают расходы.
Ну на всю эту тираду, отвечу краткими ответами. Нет, не троллю. С действительностью знакома, потому и пишу. В диалог вступить была вынуждена, потому что Вы меня процитировали (прошу Вас в заголовки тем мои мысли не выносить, и Вы избавитесь от моих комментариев). Само слово "нищебродство", так часто употребляемое Вами, я считаю унижающим человеческое достоинство. Это, собственно говоря, всё, что я хотела сказать.Ну у тебя-то аргументов и не было. Точнее они все ммм... наивные что ли какие-то, просто пустые оправдания нищебродства. А что касается личности, так по той же причине. Такое может писать только человек не знакомый с российской действительностью от слова совсем. А это фэнтези о жизни в СССР... ну как бы тут даже спорить не о чем. Если есть ум и здоровье, как ты сама и писала выше, то кто мешает поступить на бюджет? А кто мешает параллельно работать? Я об этом уже тоже написал выше. Но ты выбираешь только то, что удобно тебе. Пишешь ерунду какую-то, как будто троллишь, аргументы замечаешь только свои собственные, собеседника в упор не слышишь. Теперь и обвинения пошли. Так что вопрос про аргументы я возвращаю обратно. Ну а то, что я для начала темы использовал твою цитату, так это не обязывает тебя себя насиловать, и вступать в диалог по вопросу, по которому тебе сказать по сути то и нечего.
Ну не правда твоя. Здесь же не работа, а я не начальник, поэтому никого ни на что не вынуждаю.В диалог вступить была вынуждена, потому что Вы меня процитировали (прошу Вас в заголовки тем мои мысли не выносить, и Вы избавитесь от моих комментариев).
Видимо, мы существуем в параллельных действительностях. Далеко ходить не надо, у меня две племяшки получили хорошее высшее образование, обе на бюджете, обе после третьего курса уже зарабатывали деньги по выбранной ими профессии. Сейчас одна начальник юр. отдела в одной из крупнейших страховых компаний, вторая кандидат медицинских наук. Для справки - мы все из провинции, и отнюдь не из богатых семей.С действительностью знакома, потому и пишу.
Т.е. быть нищебродом - это не унижение, а назвать нищеброда нищебродом, значит унизить... нууу, это точно не дискуссионный вопрос. Это имха.Само слово "нищебродство", так часто употребляемое Вами, я считаю унижающим человеческое достоинство.
Так вполне. Ты же сам понимаешь, что наличие большого состояния в абсолютных цифрах не освобождает некоторых действий по его обслуживанию. И в какой-то момент расходы могут сожрать все. Примеры можно поискать даже в близком прошлом. А вот устойчивая дельта+, как минимум, делает тебя богаче со каждым часом.О, тогда и я подхожу. Под потенциально богатого.
Рада, что у Вас и Ваших родственников всё сложилось хорошо.у меня две племяшки получили хорошее высшее образование, обе на бюджете, обе после третьего курса уже зарабатывали деньги по выбранной ими профессии. Сейчас одна начальник юр. отдела в одной из крупнейших страховых компаний, вторая кандидат медицинских наук. Для справки - мы все из провинции, и отнюдь не из богатых семей.
Я просто деликатно уточню. Не сложилось, а сложили. Сами. А такую возможность им обеспечило государство.Рада, что у Вас и Ваших родственников всё сложилось хорошо.
Пусть так. Рада, что государство дало возможность Вам и Вашим родственникам добиться благополучия.Я просто деликатно уточню. Не сложилось, а сложили. Сами. А такую возможность им обеспечило государство.
А вот как раз я, несмотря на все возможности, умудрился максимально усложнить себе жизнь. Тоже всё сам. Только что не нищеброд.Рада, что государство дало возможность Вам и Вашим родственникам добиться благополучия.
У меня примерно та же ситуация. При СССР наша семья жила в откровенной нищете, хоть мой папа и закончил технический ВУЗ с красным дипломом. Но, с приходом клятого капитализма, жизнь стала налаживаться.А вот как раз я, несмотря на все возможности, умудрился максимально усложнить себе жизнь. Тоже всё сам. Только что не нищеброд.
Опустился это как посмотреть. Если по зарплате, то у меня, как у советника РФ, на вполне приличной должности и в очень крутом месте, зарплата была едва ли больше хорошего работника "Пятёрочки". Разве что статус и прочие плюшки, вроде отпуска в 60 дней.я не хочу напрягаться ради денег и опустился до обычного работника в Пятёрочке.
Насчёт 150-ти тысяч, не знаю, не знаю. Не, я согласен, что это нормальные деньги, особенно для семейного мужика. Но у нас в городе даже квалифицированный сварщик на ВСЗ зарабатывает в районе сотни. И это одна из самых высокооплачиваемых работ в городе. У нас даже в администрации и на гос. службе заработки 40-60. На службе под погонами 50-80. А до сотки ещё надо дослужиться.если взрослый мужчина в России (в обычных регионах) зарабатывает менее 150 тыр в месяц, то ему надо сесть и подумать, что с ним не так.
Чтобы зарабатывать, нужно работать на себя, а не на дядю. Лучше узнай, сколько зарабатывают, например, торговцы на рынке (я не имею ввиду, что именно они и все они много зарабатывают, это просто один из многих вариантов). Кто-то из тех, кто раньше возил сумки с колготками из областного центра на электричке, купил свою фуру и теперь возит картошку тоннами. Был ещё такой, кто забил хорошее место на рынке, а потом продавал свой "бизнес" - наработанное место, куда ходят постоянные покупатели за конкретным товаром.Но у нас в городе даже квалифицированный сварщик
Тоже вариант. Но тут ведь как, едва ли получится выбрать бизнес по душе. Ориентирами будет конъюнктура рынка, спрос, потенциал, рентабельность... опять же, все риски придётся брать на себя. Да и не у каждого есть такое призвание, которое в самозанятости необходимо не меньше, чем ум, здоровье, и образование. И даже в этом случае, ты будешь рабом своей работы. Разве что работать каким-нибудь сантехником, плотником, плиточником... поработаешь лет этак пяток на репутацию, потом она будет работать на тебя. Не ты будешь искать клиентов, а они тебя, передавая твои контакты по знакомству. Как по мне, этот вариант тоже на большого любителя. Лично я бы его рассматривал как неизбежное зло.Чтобы зарабатывать, нужно работать на себя, а не на дядю.
Если человек с умом, то ему ни что не мешает иметь и "дальнейший рост", в институтах для таких существуют бюджетные места.Конечно же. Но когда всё в наличии - и ум, и здоровье, а вот денег на образование нет, а потому все дороги к дальнейшему росту закрыты - это и называется социальным неравенством. Это явление сейчас повсеместное, хорошо известное и характерное для рыночной экономики, так что не понимаю о чём Вы вообще пытаетесь спорить. Отрицать существование социального неравенства бессмысленно.
Желание ещё нужно. А ещё жопу свою от мягкого оторвать, и шевелиться. А не ныть о том, что "Ах, это всё не для меня..."Если человек с умом, то ему ни что не мешает
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии