А что есть альность в чистом виде...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 87
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
00:23
23 Авг 2024
388
100
Жизнь все больше и больше погружается в виртуальность... но ведь это же не первая ее оцифровка... первой была реальность...

Наш ум - программа, имитирующая жизнь? Тем меньше мы живем, чем больше думаем о жизни...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
21:23
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Жизнь все больше и больше погружается в виртуальность... но ведь это же не первая ее оцифровка... первой была реальность...

Наш ум - программа, имитирующая жизнь? Тем меньше мы живем, чем больше думаем о жизни...
Не у всех, слава Богу.

Не стоит так подаваться влиянию суффиксов и окончаний различных слов )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я думаю, что в них НЕТ смысла. Кроме словоформатирования. То есть, чистой морфологии.

Анекдот.

- В русском языке нет слов: "Нету" и "Чего".
- Не нету, и чего?!

:beach1:

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Я думаю, что в них НЕТ смысла. Кроме словоформатирования. То есть, чистой морфологии.

Анекдот.

- Не нету, и чего?!

Ох, уж эти правила... как же сильно они урезают и смыслы и глубины...

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5

... это банальность с претензией на оригинальность...))

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100

Анекдот.

- Не нету, и чего?!

Слово "нет" - категоричное отрицание..., тогда как слово "нету" подразумевает отсутствие чего-либо...
Понимаете, отсутствие заменили на отрицание... это же разные вещи...

Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
11 Июн 2024
767
0
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Слово "нет" - категоричное отрицание..., тогда как слово "нету" подразумевает отсутствие чего-либо...
Понимаете, отсутствие заменили на отрицание... это же разные вещи...
Понимаете, есть чёткость в ориентировании в понятиях, чему и служит наука морфология. )

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Понимаете, есть чёткость в ориентировании в понятиях, чему и служит наука морфология. )
Да... я понимаю, чёткость - хорошая вещь... но на мой взгляд, смысл этого слова тоже искажен... чётко происходит от принимания ко вниманию... т.е. некой фокусировки на чем-либо... а так как фокус внимания у человека еще слишком узок, мы не видим чёткости, когда пытаемся охватить своим вниманием что-то большое... а там она тоже есть...

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
а так как фокус внимания у человека еще слишком узок,
У кого узок, а у кого - вполне широк.

Почитайте биографии исторических личностей. У них имелся чёткий, глубокий и широкий охват происходящих в этой реальности событий.

Из недавних деятелей - Евгений Максимович Примаков.

Сейчас очень бы пригодился человек такого уровня восприятия.

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0

Вот что говорит сеть, люди:

"Если брать по аналогии со словом "ре-акция" - ответная, зеркальная акция + принять что "альность" это настоящий, действительный, то получим, что реальность это ответ на действительность, отображение действительности (в мозгу нашем), но никак не сама действительность. В этом, собственно, и отличие похоже. Мне нравится выражение "Карта это не территория". Если карта это реальность, то альность это территория. И в самом деле - реальность у каждого своя"...

"А вы объясните значение слова Альность...я впервые такое "слышу"...)...вот слово ДУ-альность знакомое"...

В источнике приводится следующее определение понятия «альность»:
Альность — это когда человек не подстраивается под наблюдаемый мир, а осознаёт, что его мир существует только внутри него самого и именно он, а не кто иной, может менять свой внутренний мир.

b17.ru

Последнее редактирование:
Верх Низ