Внерелигиозная психология.

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 154
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
09:37
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Считаете, что невозможно многоуровневое строение Вселенной и невозможно существование множества богов? )
Когда Бог является творцом людей, а над Богом - Супербоги, сотворившие богов?

Кстати, в Библии есть любопытная цитата: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..
Он это сказал, потому что создал Адама по Своему образу и подобию, а "Один из нас" - потому что христианский Бог един в Трёх Лицах.

Уф... как же трудно на пальцах объяснять!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:37
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Считаете, что невозможно многоуровневое строение Вселенной и невозможно существование множества богов? )
Когда Бог является творцом людей, а над Богом - Супербоги, сотворившие богов?

Кстати, в Библии есть любопытная цитата: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..
Амалинау, иудаизм довольно сложная религия, её надо изучать чтобы понять..
там нет много богов, там Бог один(хотя на самом деле "един" - ещё одно сложное понятие, к которому надо прийти постепенно), но своего рода демократия) "один из нас" - это Бог и сонм его, ангелы всякие и прочие сущности, которые суть все его проявления

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Амалинау, иудаизм довольно сложная религия, её надо изучать чтобы понять..
там нет много богов, там Бог один
Вопросы теогонии сложны, наверное, для любых религий.
Как авраамических, так и языческих.. Вопросы происхождения самого Бога (в иудаизме, христианстве) или богов (в язычестве)...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
в Библии есть любопытная цитата: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..
Вкусив запретный плод и познав добро и зло, тем самым нарушив запрет, Адам отошёл от Бога, и стал один из, то есть отдельно от Бога.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:37
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как авраамических, так и языческих.. Вопросы происхождения самого Бога (в иудаизме, христианстве) или богов (в язычестве)...
ну, христианство вышло из иудаизма и очень много оттуда взяло, при этом упростив

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Языческие боги имеют тварную природу, олицетворяя силы природы или какие-то природные объекты.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это я про тему. Психология интересна и без примесей религии.
Уточняю: но только настоящая психология! А не оправдания всех и вся под видом того, что кто-то кого-то игрушечным подъёмным краном в детстве всего изобьюзил-изобидел. :D

кофер

кофер

Единомышленник
Наш человек
20 Ноя 2021
247
0
По моему психология и религия это разные направления , хотя религия использует психологию , а психология может рассматривать психологические приемы, которыми пользуются религиозные деятели.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А не оправдания всех и вся под видом того, что кто-то кого-то игрушечным подъёмным краном в детстве всего изобьюзил-изобидел. :D
А сейчас очень много псевдо-психологов.
Видел следы их работы на неокрепших умах. Когда примеряли на себя новомодные статейки про "мне никто не нужен", "я пуп Земли" и тому подобные мотивации.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Видел следы их работы на неокрепших умах. Когда примеряли на себя новомодные статейки про "мне никто не нужен", "я пуп Земли" и тому подобные мотивации.
Об чём и речь.

Нам в педвузе преподавали общую психологию и возрастную психологию. Всё просто, всё понятно, всё на практике работает - в 90% случаев, по крайней мере. :)

Верх Низ