[FONT="]Произошло это около пяти лет назад. Место действия - Москва (точное место указывать не буду). Дорогой ресторан с шеф-поваром из Италии. В ресторане из веганских блюд можно заказать только овощной салатик, так что веганам там ловить нечего. Намечается винный ужин.[/FONT]
[FONT="]На кухню врывается управляющий и заявляет, что нарисовались три девушки вегана, которые требуют еду без мяса, но только чтоб она так же идеально сочеталась с вином. Веганы были настолько веганами, что даже гардеробщик, уборщица и вся улица уже знали, что пришли три вегана.[/FONT]
[FONT="]Есессна им пытались объяснить, что меню уже подобрано и они (веганы) знали его заранее, да и вообще на веганов никто не рассчитывал. Предлагали вернуть им деньги, но они пошли в отказ: - «мы заплатили, обслуживайте нас, что за беспредел? Иначе накатаем жалобу в роспотреб, межгалактическую инстанцию, фсб, прачечную, Путину и т.д.». Все это было на повышенных тонах, что есессна портило атмосферу в зале.[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
Етижи пассатижи! Примерно так выглядел шеф в этот момент.[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]К сожалению управляющий решил всё-таки их накормить. Но как вы понимаете времени на подготовку особо не было. Поэтому они ели все, что попадало шеф-повару под руку, за исключением мяса, конечно же.[/FONT]
[FONT="]Это случай мне запомнился не из-за того, что пришли неадекватные веганы. А из-за находчивости итальянского шефа. Третья подача была самая геморройная, и времени на готовку блюд для веганов особо не было. Пытаясь найти решение проблемы шеф начинает орать на всю кухню:[/FONT]
[FONT="]— Что там у нас на персонал сегодня?[/FONT]
[FONT="]— Тушеная капуста, шеф![/FONT]
[FONT="]— Опять с сосисками?[/FONT]
[FONT="]— Нет, шеф![/FONT]
[FONT="]— Отлично! Положите мне в сотейник три порции, погрейте, срочно![/FONT]
[FONT="]Шеф схватил капусту, попробовал, добавил несколько соусов, что-то нарезал и кинул внутрь. Затем вывалил получившийся кошмар в тарелки и поставил на раздачу. Управляющий при виде этого чуть не упал в обморок.[/FONT]
[FONT="]— Что это?! Как мне объяснить эту подачу?[/FONT]
[FONT="]— Это каволо стуфато, итальянская кухня, классика.[/FONT]
[FONT="]— Что значит каволо стуфато?[/FONT]
[FONT="]— Тушеная капуста...[/FONT]
[FONT="]Ну делать нечего, капуста отправилась на стол и была полностью съедена. Больше забавных инцидентов за этот вечер не было, а если и было, то я в запарке их пропустил. Самое главное - все остались довольны. На последующие винные ужины веганы шли лесом, это было одно из условий посещения данного мероприятия. Мораль басни такова: не выё№@%$, пожалуйста, иначе будете есть дешманскую каволо стуфато за приличные деньги.[/FONT]
[FONT="]
https://zen.yandex.ru/media/gaonom_shiza/neadekvatnye-vegany-na-miasnom-ujine-kak-vykruchivalsia-nahodchivyi-shefpovar-5d8a7f472fda8600b1731a30[/FONT]
Винный ужин - обычная процедура в ресторанах, в которых есть огромный выбор хорошего заморского вина. Билеты на такое мероприятие продаются заранее и стоят не малых денег. Как правило за один ужин люди попробуют 3-6 видов вина, и съедают столько же разных блюд. Во время трапезы им будут рассказывать про вино и все, что с ним связано.
Чаще всего суть такого ужина - пить вино и есть идеально подобранную к нему еду. Меню такого ужина - плод работы Сомелье и шеф-повара, которые спустя пару дней совместной работы готовы поубивать друг друга.
Забыл сказать самое важное: винный ужин, о котором пойдет речь включал в себя 5 подач блюд. И в каждую входило МЯСО в том или ином виде.
[FONT="]Опустим все остальные подробности. Вечер. Винный ужин вот вот начнётся, подтягивается народ, все усаживаются и истекают слюнями. Вся кухня на низком старте и ждёт отмашки на первую подачу...[/FONT][FONT="]На кухню врывается управляющий и заявляет, что нарисовались три девушки вегана, которые требуют еду без мяса, но только чтоб она так же идеально сочеталась с вином. Веганы были настолько веганами, что даже гардеробщик, уборщица и вся улица уже знали, что пришли три вегана.[/FONT]
[FONT="]Есессна им пытались объяснить, что меню уже подобрано и они (веганы) знали его заранее, да и вообще на веганов никто не рассчитывал. Предлагали вернуть им деньги, но они пошли в отказ: - «мы заплатили, обслуживайте нас, что за беспредел? Иначе накатаем жалобу в роспотреб, межгалактическую инстанцию, фсб, прачечную, Путину и т.д.». Все это было на повышенных тонах, что есессна портило атмосферу в зале.[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
Етижи пассатижи! Примерно так выглядел шеф в этот момент.[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]К сожалению управляющий решил всё-таки их накормить. Но как вы понимаете времени на подготовку особо не было. Поэтому они ели все, что попадало шеф-повару под руку, за исключением мяса, конечно же.[/FONT]
[FONT="]Это случай мне запомнился не из-за того, что пришли неадекватные веганы. А из-за находчивости итальянского шефа. Третья подача была самая геморройная, и времени на готовку блюд для веганов особо не было. Пытаясь найти решение проблемы шеф начинает орать на всю кухню:[/FONT]
[FONT="]— Что там у нас на персонал сегодня?[/FONT]
[FONT="]— Тушеная капуста, шеф![/FONT]
[FONT="]— Опять с сосисками?[/FONT]
[FONT="]— Нет, шеф![/FONT]
[FONT="]— Отлично! Положите мне в сотейник три порции, погрейте, срочно![/FONT]
[FONT="]Шеф схватил капусту, попробовал, добавил несколько соусов, что-то нарезал и кинул внутрь. Затем вывалил получившийся кошмар в тарелки и поставил на раздачу. Управляющий при виде этого чуть не упал в обморок.[/FONT]
[FONT="]— Что это?! Как мне объяснить эту подачу?[/FONT]
[FONT="]— Это каволо стуфато, итальянская кухня, классика.[/FONT]
[FONT="]— Что значит каволо стуфато?[/FONT]
[FONT="]— Тушеная капуста...[/FONT]
[FONT="]Ну делать нечего, капуста отправилась на стол и была полностью съедена. Больше забавных инцидентов за этот вечер не было, а если и было, то я в запарке их пропустил. Самое главное - все остались довольны. На последующие винные ужины веганы шли лесом, это было одно из условий посещения данного мероприятия. Мораль басни такова: не выё№@%$, пожалуйста, иначе будете есть дешманскую каволо стуфато за приличные деньги.[/FONT]
[FONT="]
https://zen.yandex.ru/media/gaonom_shiza/neadekvatnye-vegany-na-miasnom-ujine-kak-vykruchivalsia-nahodchivyi-shefpovar-5d8a7f472fda8600b1731a30[/FONT]