• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вечно виноват....

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
01:00
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

За окошком дождь и град.
Кошка бросила котят -
Зайку бросила хозяйка
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили вы в говно…
Кто вчера в моём подъезде
Лифт зассал до потолка?
Куча под столом говна.
Засорился унитаз
Затопило вашу дачу.
Холод, ветер, снегопад
Шторм, цунами, наводненье.
Ливень, оползень, циклон.
Сель, лавина, камнепад.
Смерч, тайфун, землетрясенье.
В темя клюнула ворона.
Пчелы, осы жалят вас.

Кто виновен, угадай-ка!

0.jpg

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Забавное место сеть. Иногда ее называют мировой паутиной, но куда точнее было бы назвать ее мировой патиной. Информационный налет, покрывший весь мир, как патина бронзовую вазу. Словно это оседает само время, зелеными и бурыми пятнами воспоминаний…

Раньше, годов этак до девяностых прошлого века, весь мир был горстью крошечных мирков. Разных кусочков, едва связанных между собой. Можно было прожить всю жизнь, но так и не узнать, что гремит на другом конце света. Или о том, что было на твоей родной земле за десять лет до твоего рождения. Что-то приходило в мир, заставляло людей замирать в надежде, бороться, ненавидеть… и, отгремев, уходило. И пропадало, будто его и не было… Кому нужны воспоминания беззубых стариков, обрывки старых, желтых от древности газет или чудом уцелевшие записи телепередач в хранилищах новостных агентств?

То ли дело теперь. Теперь не то что какой-то значимый для истории факт – теперь любой пустяк, любое слово, сказанное на каком-нибудь форуме или даже чате, застревает в рыскающих по сети поисковых машинах. И остается там навсегда. Присоединяется к налету всемирной патины, делается ее неотъемлемой частью…

Вы уже сами забыли, что сказали это. Забыли повод, заставивший вас вступить в сетевой треп, забыли людей, с которыми спорили. Вы почти забыли себя самого, каким были в тот момент, – а в сети, в мировой патине, это все есть. И это всегда, в любой момент можно там найти. И через год, и через десять. И наверно, можно будет найти и через сто.

Теперь призраки прошлого не уходят. Они не пропадают безвозвратно вместе со сносимыми домами-развалюхами и гниющими на свалках старыми вещами. Нет, теперь призраки прошлого оккупируют сервера и тихо дремлют там, как привидения, пока кто-нибудь не введет в поисковую машину нужную комбинацию слов – словно заклятие, оживляющее древних призраков, вырывающее из прошлого кусочки чужих душ…

Впрочем, это все философия.
[COPYRIGHT]Иван Тропов "Крысолов" [/COPYRIGHT]

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Вдоль по шрассе проходил.
Официрен синим задом
Русишь медхен удивил.
Палкой в копф, заклепкой в жопу,
Аллес рихтиг! Ничего!
Тупо пялится Европа
В петербургское окно!
Вильст ду глюк? Тогда скорее
Что-нибудь себе налей.
Чтобы был ты здоровее,
Тринкен шнапс и водку пей!
Ком цу мир! Ты третьим будешь,
Орднунг, брат, у нас такой.
Хрен Россию ты забудешь!
Тринкен, брудер, по второй!
Вундербар! Нальем по третьей!
Дизе цайт - как раз бухнуть,
И не морщись, доннер веттер,
Про закуску не забудь!
Кто там лезет за закуской?
Кукен, кукен унд гезейн:
Дас ист каце - кот, по-русски.
Цап-царап, ауфвидерзейн!
Что ты вялый, как сосиска?
Готт им химмель! С немцем пью!
Эй, душа, посторонись-ка,
А не то, щас оболью!
Что ж ты шляфен? Эх ты, соня!
Мы с майн фройнд собрались спеть.
Поссикахус с Михельсоном
Русским - здраво, немцу - смерть!
:bayan::alcosell:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
В России с 1 сентября 2019 года размер заработной платы учителей, врачей, военных, госслужащих и полиции повысят до 170 000 рублей в зависимости от стажа работы и выслуги лет, сообщает официальный сайт. В первую очередь, эта мера обусловлена принятием антикризисной программы, вытекающей из Стратегии «100 шагов».

Кроме этого, Правительством принято решение о поэтапном выделении каждому россиянину до 2021 года по 100 000 рублей 3 раза в год на улучшение кредитной истории, 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство без права продажи сроком до 10-лет.

Пенсионному фонду было поручено увеличить пенсию до 50 000 рублей в месяц. Сократить штат депутатов в 4 раза.

А потом собака попросилась гулять и я проснулся.:sarcastic:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
ни разу не слышал от немцев каких-нибудь, французов, шведов или чехов что-либо презрительное в отношении своего отечества: да, не без трудностей, да, руководство дрянь, но наш народ – самый что ни на есть замечательный и хороший. И когда в ответ на это собеседники слышат: «отсталая, варварская страна», «тупой народ», «страна без будущего» и т.п., они откровенно недоумевают: до какой же степени человек может ненавидеть самого себя.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Жил у нас в деревне дед Евсей, давно, во времена моего голопузого детства...был он одиноким, жил в саманном домике вросшим в землю по самые окна, работал сторожем на зернотоке и на МТС...всё было ничего, только был этот дед бывший полицай, где то, то ли в Воронежской. то ли в Курской, то ли в Орловской областях. Когда пришли наши, он сам сдался и получил 10 лет лагерей и 5 ссылки, отсидев свою десятку где то в Карлаге, в Казахстане, прибыл к нам в деревню в ссылку да так тут и остался. Вероятнее всего ему было стыдно возвращаться туда, где он служил оккупантам, или просто боязно, вот и осел в Сибири...жил он никого не трогал, практически ни с кем не общался, получал мизерную, рублей в 8-12 пенсию по старости, поэтому и подрабатывал сторожем...была у него собака, дворняга с громким именем Бриг, так дед Евсей давал псу в зубы холщовую сумку, клал туда деньги и записку и пёс семенил к магазину, грузчики набивали сумку продуктами по списку и отдавали её Бригу, а он тащил её обратно деду...мы очень любили этого безпородного полулохматого пса и он отвечал взаимностью...мне и другим пацанам нравилось бывать у деда Евсея в избушке, там стоял аромат махорки и жжёной газеты, дед курил только махру, и только "козью ножку", а ещё мне нравилась жареная на сале картошка, почему то она мне казалась просто божественной на вкус, и компот из сушёных яблок...вроде и дома было то же самое и даже во много раз лучше, но эту картошку и компот я запомнил на всю жизнь.
Хоронили деда евсея скромненько, мужики с ремонтной мастерской вынесли гроб из избушки отвезли на кладбище и закопали, там и панихиду справили, выданной директором совхоза водкой и закуской...

а Бриг несколько дней повыл, а потом просто исчез, ушёл и не вернулся...избушка постепенно пришла в негодность и развалилась...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Где-то в классе пятом, шестом мы придумали такое развлечение, привязываешь к бельевой прищепке веревочку или кусок тонкого шпагата, прищепку пристёгиваешь сзади к подолу платья девчонки и перекидываешь ей вперёд, через плечё, она её дёргает и соответственно задница на показ....всем смешно...ну вообщем дошутились мы с корешем до родительского комитета, стоим в классе налобном месте, опустив головы, раскаиваемся, одна из мам "жертвы" говорит:
- Под подол , видишь ли, решили заглянуть, интересно им стало, что там под подолом. Ну так придите к нам домой, я вам свой подол задеру, покажу что у меня там...

Только представив своим подростковым умом такую картину сначала я заржал аки конь, а за мной заржал и кореш....

просмеявшись, мы пообещали, что больше не будем и были назначены мыть коридор три дня подряд, после занятий...

вот так вот было...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

мужчина в рубахе в крупных горохах смущённо опустивший глаза и перебирающий что-то там, скорее всего грибы в тазу, аз есьм...
на корточках рядом, брат Франц (уехал в Германию в начале 90-х, где трагически погиб), мадам в панаме, старшая сестра Татьяна, живёт в Германии, возле меня, моя мамка... на заднем плане женщина с ребёнком на руках, моя тётка Изольда (умерла в 2002 г в Германии), ребёнок, кузина Изольда ( тоже живёт в Германии) смеющийся белобрысый парень, Ромка, тоже кузен, сейчас военный пенсионер, живёт в России, в Сосновке...женщина за ним, его мать, сестра отца тётка Инга, мужик в кепке, батя мой, Дитрих-старший (умер в 1991, сердце), ну и глава семьи, моя любимая бабулька Марта Иогановна..умерла в 1975 году в возрасте 101 года...
:pardon:

Верх Низ