Ученые узнали, какие слова сближают людей

• Автор темы Lilu
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 1 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
07:46
20 Май 2018
5,923
0
2
9

Чтобы отношения в паре были счастливыми и успешными, партнерам необходимо использовать в разговорах местоимения «мы», наши и т. п. К такому выводу пришли специалисты из Калифорнийского университета, результаты исследования опубликованы на портале EurekAlert!.

Эксперты отмечают, что употребление этих местоимений свидетельствует о тесной связи людей, которые намерены плодотворно развивать партнерство. Это работает не только для молодых, но и для пожилых пар, особенно во время каких-либо конфликтов или других трудностей в отношениях, уверены исследователи. Они подчеркивают, что частое употребление этих слов может изменить отношения людей, сделав их более близкими и доверительными.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Ученые узнали, какие слова сближают людей
Ну как же, есть даже определенный вид людей, который слово "мы" употребляют с первого дня знакомства. Не знаю, как это может сблизить изначально, сплошное бесилово)))
Мы поедим отдыхать
Мы проведем время вместе
Мы мы мы мы...да пошёл ты

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Nasty90

Nasty90

Вливаюсь
Наш человек
1 Окт 2017
187
0
Рязань
Ну как же, есть даже определенный вид людей, который слово "мы" употребляют с первого дня знакомства. Не знаю, как это может сблизить изначально, сплошное бесилово)))
Ну да, мне кажется, наоборот, человек не должен терять своего Я в любых отношениях...др дело, когда речь идет о принятии важных решений, тогда только МЫ:rolleyes:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Людей сближают не слова, а поступки. За уши привязано это мыканье, символизирующее совместное действие. Вот про одну кровь- это сильно, но это не действие, а утверждение, констатация факта.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вначале мысль была... ::D:
Мысль, потом слово, потом действие? Но ты права, можно говорить что угодно, если это не подкреплять делами, то грош цена всем словам.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Toreador, мы слишком много говорим, а делаем мало. Вот здесь как раз уместно МЫ.

Добавлено через 1 минуту

Описка у тебя в последнем предложении, @Toreador, но я тебя поняла.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Людей сближают не слова, а поступки. За уши привязано это мыканье, символизирующее совместное действие
Но слово иногда является поступком. Как хорошим, так и плохим.)

Верх Низ