Тест: Выживешь ли ты в экстремальной ситуации

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
08:42
5 Фев 2017
8,549
0
1
9

Тест: Выживешь ли ты в экстремальной ситуации?
Как помочь себе и окружающим в чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера? Что нужно сделать, чтобы беда не застала вас врасплох?

"РГ" подготовила небольшой тест, чтобы узнать, как хорошо вы способны ориентироваться в экстренной ситуации.

https://rg.ru/2016/10/18/test-mchs-vizhivanie.html

Каждый из нас может оказаться в чрезвычайной ситуации, когда придется действовать очень быстро и надеяться только на свои силы. "РГ" подготовила небольшую анкету, чтобы узнать, как хорошо вы способны ориентироваться в экстренной ситуации.

Вы готовы к любым неожиданностям! В случае ЧП вы и сами спасетесь, и других в беде не оставите!

Стрелка

Стрелка

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2016
409
0
Рязань
Вы не слишком-то осведомлены о поведении в экстренных ситуациях
М-да...
Вот где я ошиблась, если у меня так всё плохо?

1. Если вы вызвали пожарных, но успели к их приезду самостоятельно ликвидировать огонь, будет ли это ложным вызовом? (Да, Нет) -выбрала нет. Пожар-т ведь был?

2. Наводнение. При наводнении можно включать телевизор или радио?
3. Согласны ли вы с тем, что заходя после наводнения в дом, в качестве источника света надо использовать лампы и люстры?
4.Можно ли сразу потушить водой утюг в случае возгорания, да или нет?
6. Гудящий звук, похожий на гул ветра, предупреждает об опасности пожара?

Я ответила везде "нет".

7. Является ли дверной проем самым безопасном местом в квартире во время землетрясения?

Мне кажется, что да. Это самое безопасное место.

8.Правильно ли с точки зрения безопасности передвигаться зимой по тонкому льду обычным шагом, простукивая лед впереди палкой?
Здесь ответила "нет". То, что впереди нужно стучать палкой мне кажется разумным. Но шаги должны быть не обычными, а медленными. Ну, по крайней мере мне так кажется.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
@Стрелка, здесь 8.Правильно ли с точки зрения безопасности передвигаться зимой по тонкому льду обычным шагом, простукивая лед впереди палкой?
Здесь ответила "нет". То, что впереди нужно стучать палкой мне кажется разумным. Но шаги должны быть не обычными, а медленными. Ну, по крайней мере мне так кажется.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
Вы не слишком-то осведомлены о поведении в экстренных ситуациях
М-да...
Вот где я ошиблась, если у меня так всё плохо?

1. Если вы вызвали пожарных, но успели к их приезду самостоятельно ликвидировать огонь, будет ли это ложным вызовом? (Да, Нет) -выбрала нет. Пожар-т ведь был?
верный ответ

2. Наводнение. При наводнении можно включать телевизор или радио?
можно и даже кое-когда нужно. например получать информацию от МЧС.
3. Согласны ли вы с тем, что заходя после наводнения в дом, в качестве источника света надо использовать лампы и люстры?
нет нельзя.
Всё отсырело. И если проводка и может быть в порядке, то выключатели, цоколи ламп - это незащищёные от воды места.Чик.. и дай Бог, чтобы автоматы защиты от утечек сработали быстрее, чем вас зашибёт током.

4.Можно ли сразу потушить водой утюг в случае возгорания, да или нет?
Нет. Поливаешь водой, получаешь тепловой ожёг от пара. В лучшем случае. В худшем просто потеряешь руки и лицо.
Вообще водой тущить как бЭ.. только с гидранта.
В домашних условиях надо забыть про воду.

6. Гудящий звук, похожий на гул ветра, предупреждает об опасности пожара?[/B]
Да. вполне может предупреждать.

7. Является ли дверной проем самым безопасном местом в квартире во время землетрясения?
Нет.Стена в которой проём может быть не несущей и тогда проём только ослабит конструкцию.

ну как-то так. :bw:

Стрелка

Стрелка

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2016
409
0
Рязань

можно и даже кое-когда нужно. например получать информацию от МЧС.
А разве током не стукнет, если я попытаюсь включить телек?

Да. вполне может предупреждать.
Я такой звук, похожий на гул ветра никогда не слышала. У нас в здании другая, более пронзительная сирена установлена на такой случай. Думала, что гул ветра при других случаях, но не при пожаре. Например, землетрясение или ядерный взрыв)

Нет.Стена в которой проём может быть не несущей и тогда проём только ослабит конструкцию.
Когда-то смотрела хроники какие-то и там показывали сгоревшие дома. От многих домов остались лишь камины и дверные железные коробки. Поэтому решила, что дверной проём самое безопасное место, так как если что-то и будет сверху падать, то коробка не развалится от удара.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2

А разве током не стукнет, если я попытаюсь включить телек?
Я надеюсь у вас не старый ламповый телек с высоковольтной трубкой :ag:
Не бойтесь, не стукнет. В худшем случае -не включится.

Я такой звук, похожий на гул ветра никогда не слышала. У нас в здании другая, более пронзительная сирена установлена на такой случай.
Не путайте физическое явление с пожарной сигнализацией.
Гул можно услышать в вентиляции.
Слышали как холодные камины гудят пока не нагреются? ;)

Думала, что гул ветра при других случаях, но не при пожаре. Например, землетрясение или ядерный взрыв)
Ну вряд ли при ядерном взрыве мы услышим гул ветра :acute:

Когда-то смотрела хроники какие-то и там показывали сгоревшие дома. От многих домов остались лишь камины и дверные железные коробки. Поэтому решила, что дверной проём самое безопасное место, так как если что-то и будет сверху падать, то коробка не развалится от удара.
Совершенно разные по характеру физического воздействия на объект вещи.
Пожар и обрушение после него и землятрясение.
Совершенно разные.

Верх Низ