- Местное время
- 01:24
- Регистрация
- 11 Ноя 2015
- Сообщения
- 16,190
- Репутация
- 0
- Уровень
- 1
- Награды
- 17
- Пол
- Женский
1. Растереть пальцами муку и кубики
холодного
сливочного масла в крошку. Добавить яйцо и
сахар, замесить мягкое тесто, при необходимости
добавив немного молока.
2. Выложить тесто в форму, сформировать
бортики. Наколоть вилкой и поставить в
холодильник на 30 минут. Затем отправить тесто
в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 20
минут.
3. Приготовить заварной крем. Разрезать вдоль
стручок ванили и выскоблить семена. Залить
стручок и семена молоком, прогреть и
процедить. Смешать яичные желтки и сахар,
взбить венчиком. Добавить муку и перемешать,
чтобы не было комочков.
4. Помешивая венчиком, влить молоко.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить
крем до загустения, постоянно помешивая.
5. Выложить крем на готовую основу и
разровнять ложкой. Разложить сверху ягоды и
поставить в холодильник на несколько часов.
6. Перед подачей украсить просеянной сахарной
пудрой и листиками свежей мяты.
холодного
сливочного масла в крошку. Добавить яйцо и
сахар, замесить мягкое тесто, при необходимости
добавив немного молока.
2. Выложить тесто в форму, сформировать
бортики. Наколоть вилкой и поставить в
холодильник на 30 минут. Затем отправить тесто
в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 20
минут.
3. Приготовить заварной крем. Разрезать вдоль
стручок ванили и выскоблить семена. Залить
стручок и семена молоком, прогреть и
процедить. Смешать яичные желтки и сахар,
взбить венчиком. Добавить муку и перемешать,
чтобы не было комочков.
4. Помешивая венчиком, влить молоко.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить
крем до загустения, постоянно помешивая.
5. Выложить крем на готовую основу и
разровнять ложкой. Разложить сверху ягоды и
поставить в холодильник на несколько часов.
6. Перед подачей украсить просеянной сахарной
пудрой и листиками свежей мяты.