• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Световые картины Стивена Кнаппа

• Автор темы Desha
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 747

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
05:49
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
многомерные композиции чистого сияния

knapp-01.jpg

Светографика, область, в которой работает американский художник Стивен Кнапп (Stephen Knapp), является одной из новейших визуальных сред XXI века.

Мастер уже более 30 лет увлечён исследованиями влияния света на восприятие цвета, размера и пространства.

?

Я был очарован светом всю свою жизнь из-за того, какой эффект он способен производить и какое воздействие оказывает на нас.

Когда я нашёл способ однозначно выразить себя в свете, я воспринял его полностью.

Светографика позволяет разделить белый свет на чистый цвет и «краски» со светом.

В каждом произведении теперь присутствует нечто такое, что выходит за рамки осязаемого.

Как реальные объекты и иллюзии мои работы напоминают о том, что мечты, надежды и стремления являются ключевой способностью искусства затронуть человеческую душу.

Радужные инсталляции делают видимым окружающую нас нематериальную субстанцию – свет, и превращает его в нечто физическое по своей природе и одновременно трансцендентное.

Яркие крупномасштабные инсталляции Стивен Капп позиционирует как картины.

knapp-02.jpg

Для создания «полотна» он использует минимальные инструменты – дихроичное стекло и источник направленного излучения.

IUv77v-zVGQ.jpg

wPuqhnA1Ri0.jpg

В результате на стене отбрасываются разноцветные блики, напоминающие абстрактные произведения кубистов.

Многомерная композиция не планируется заранее, не программируется с помощью компьютера, а создаётся спонтанно в процессе работы над произведением.

?

Особое удовольствие от работы со светом я испытываю оттого, что в нашей зрительной памяти не существует ничего подобного.

Тот факт, что на панелях нет краски, а узоры созданы светом, особенно поражает людей.

Я пытаюсь изменить традиционное представление о восприятии. Что? реально ли это? Разве это не реально? Это имеет значение?

Эксперименты с новыми покрытиями и методами ламинирования позволили Мастеру увеличить диапазон палитры и получить больший контроль над эфемерными «красками».

Световые инсталляции демонстрировались на персональных выставках по всей стране, а также за её пределами – в Европе. О световой живописи Стивена Кнаппа писали престижные издания по искусству и архитектуре.

knapp-03.jpg

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
07:49
3 Июл 2019
12,617
0
2
Классно. Хотел бы я тоже что-нибудь такое... Когда я начну людям показывать инопланетян? :thinking2:
И дам интервью Би-би-си.
- Я всю жизнь был увлечен инопланетянами. А ловлю я их минимальными инструментами - сачком. :d_coffee:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
04:49
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Немного похоже на витражи огромных окон в готических храмах, когда солнечные лучи, проникая через цветные стёкла, оставляют разноцветные блики на стенах, которые, к тому же, и движутся во времени.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Немного похоже на витражи огромных окон в готических храмах, когда солнечные лучи, проникая через цветные стёкла, оставляют разноцветные блики на стенах, которые, к тому же, и движутся во времени.
Точно, я думал, что мне это напоминает. :yes_b:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Радужные инсталляции делают видимым окружающую нас нематериальную субстанцию – свет
Сама идея хороша. А вот расцветочка... ммм... гамма т.е., на моё имхо не очень.
Холодные, грубые тона. :thinking2:

Верх Низ