• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Существует ли коллективный мозг?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 885

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
02:25
3 Ноя 2015
3,164
10
Существует ли коллективный мозг (коллективное бессознательное и архетипы Юнга)?Как такое могло возникнуть, если оно существует?
За счет чего передаются мысли и становятся известны всем? Как это работает?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82

Приписывают часто насекомым.
В одном месте стали травить пестицидами, в другом - стали обходить растения с таким запахом. Знания передались через общее коллективное сознание.
Веришь ли ты в такое?

Существует вселенский мозг, накопитель, когда нибудь он лопнет и к нам всем придет пустота а так чтоб всеобщее сознание, откуда можно, при желании, черпать идеи, нет .
Видел передачу на ютюбе, где пытались доказать, что времени не существует и мы существуем всегда и на всех отрезках времени. Соответственно, нам просто нужно увидеть себя на другом отрезке и получить знания того момента.
Не верю.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
вообще этож путешествие во времени, а там так всё запутанно
И ты якобы можешь ощутить себя в любой точке. Так и коллективный разум - я могу узнать, что происходит с человеческой популяцией в Новой Гвинее и сделать выводы.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Существует ли коллективный мозг (коллективное бессознательное и архетипы Юнга)?
Да, конечно существует. Юнг вообще молодец, в отличие от своего учителя.
Только наверное не коллективный мозг, а коллективный разум... или это просто мне так больше нравится.

Как это работает?
А вот как работает... фиг его знает. Вероятнее всего мы все находимся друг с другом, природой, Вселенной, в постоянном энергетическом контакте. Но мы не можем этого ни проверить, ни доказать. :unknw:

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:25
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Существует ли коллективный мозг (коллективное бессознательное и архетипы Юнга)?Как такое могло возникнуть, если оно существует?
За счет чего передаются мысли и становятся известны всем? Как это работает?

)
по моему, Вы что-то попутали)
о каком мозге в виде коллективного бессознательного Юнга Вы говорите?)

Добавлено через 29 секунд

Если есть коллективный мозг, значит должен быть и коллективный член..:yes4:

:lol:

Верх Низ