ничего это не подмывает.@Арх_Ангел,
Понимаю, это подмывает ваш тезис об экологичности и натуральности советской колбасы, но что делать, такова правда жизни.
Глутама́т на́трия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты
Данное вещество представляет собой белый кристаллический порошок с химической формулой C₅H₈NO₄Na. Его применяют в качестве усилителя вкуса мяса в полуфабрикатах. Не стоит думать, что это открытие химиков последних десятилетий. История соединения начинается с 1908 года, когда профессор Токийского имперского университета Икэда Кикунаэ порекомендовал добавлять его в блюда из водорослей для улучшения их вкуса.
Человеческий язык имеет специальные глутаматовые рецепторы, которые воспринимают нюансы вкусов, на них-то и воздействует глутамат.
***
примерно как обычная столовая соль NaCL
Последнее редактирование: