Советы ближнего

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
02:27
6 Май 2017
32,077
0
2
8
И тогда он или смирится с неприятным, или обидится, что другого варианта не нашлось.
потому, все кто ищут совет в какой-то период нужно понимать одно правило, которое даёт место для существования любого мнения-просители не выбирают
а вот принимать/не принимать, соглашаться или отвергать это уже другой момент, потому что по сути неприятный совет может быть, и даже должен быть, но права на обиду должно сойти на нет.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Уместно ли комментировать взаимоотношения близких друзей (родственников), давая советы, когда этого не просят?

Если человеку необходим совет ,поддержка я стараюсь дать ему это...Может быть ему станет легче ,может он сделает какие то выводы....естественно я не навязываю ему свою точку зрения,но говорю то что вижу в данный момент-если естественно он сам об этом просит....Была у меня подружка которая хотела от меня поддержки в свое время ,я ее поддерживала и говорила,что будет если она поступит так или по другому...иногда молчала просто т.к не хотелось влезать в данную ситуацию....но она принимала решение сама и сделала свои выбор,видимо смирилась ....решила ,что так будет лучше для ее семьи...
бывают иногда слишком навязчиво и часто просят совета ,иногда мне от этого не комфортно....Сама я в жизни не у кого не прошу советов т.к это все ненадежно))))..в инете могу попросить,когда не вмоготу совсем ..иногда хочется просто выговориться и становиться легче...но обременять не всегда кого то хочется т.к у всех нас есть проблемы....
Но влезать конечно в чужие отношения ,еще и не по просьбе это не этично на взгляд...одно дело когда человеку необходим совет,а другое когда лезешь с советом..это все ровно как без приглашения в гости прийти ,ненавижу когда в гости приходят без звонка))))))

Referi

Referi

Постоялец
Наш человек
27 Май 2017
536
0
Уместно ли комментировать взаимоотношения близких друзей (родственников), давая советы, когда этого не просят?
Мне кажется, тут ответ уже есть.:connie_twiddle:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Чего-то у меня никто никаких советов не спрашивает.
А уж я бы насоветовала ! Наверное. Может быть.
Чего-то и сама никому ничего не советовала.
Неправильно как-то живу.
И в неправильном окружении.
Буду разбираться. Скандалить. Бить посуду.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
03:27
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Комментировать, сознавая бесцельность сего действа, круто.))
Комментарии и мнение нужно самому комментирующему, и это то основное, что подвигает нас на общение.
Можно утащить в цитатник, я не возражаю. :smoky:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Комментарии и мнение нужно самому комментирующему, и это то основное, что подвигает нас на общение.
Ты права, а вот советы часто воспринимаются в штыки. Но опять же, нужны советующим в том числе. ::D:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ты права, а вот советы часто воспринимаются в штыки. Но опять же, нужны советующим в том числе. ::D:
Давать советы - лучший способ скушать чей-нибудь мозг. Мой совет голодающим. :ag::ag:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск

Уместно в том случае, если человек собирается мрачно затупить и сильно ухудшить ситуацию - он может просто не догадываться о том, что существует другой вариант действия.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Если это считается приемлемым, принятым для сообщества товарищей или членов семьи, которые разделяют справедливость подобного участия.

Если речь идет о безопасности близкого человека, я пренебрегаю этикой.

Верх Низ