Соль - белая смерть?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
20:30
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
19:30
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
соль необходима организму в определенных пропорциях, для правильного функционирования нашего тела
Да желудочный сок наполовину состоит из соли. АшХлор получается из НатрийХлора.
Я ем соль не задумываясь по вкусу. Сколько организм требует, столько и солю. Ну иодированную. покупаю когда есть выбор. Сейчас у нас среди прочих белоруских товаров пропала и белорусская соль. Крупного помола. Осталась только европейская мелкого помола и в мелких упаковках.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Уже должна была забыть) у меня такой же рефлекс был на омлет, с него у меня токсикоз начался)
Такое не забывается)) морская капуста и запах миндаля - фсё, тушите свет и, как бы это помягче сформулировать - пустите к белому другу))

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
А я счастливый. Почти потерял обоняние. После ковида почти совсем. Уже успокоился. Принял как должное. А запах миндаля я даже и не знаю. Учил про цианистый калий, что он имеет запах горького миндаля. Меня можно и газом травить и цианидами.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А я счастливый. Почти потерял обоняние. После ковида почти совсем. Уже успокоился. Принял как должное. А запах миндаля я даже и не знаю. Учил про цианистый калий, что он имеет запах горького миндаля. Меня можно и газом травить и цианидами.
И давно это у вас нет обоняния?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну не знаю, сомнительное такое счастье - без запаха теряет смысл что именно ты ешь - вся еда становится одинаковой на вкус. А кофе! Пьёшь как горячую воду :facepalm:именно кофе меня больше всего бесило, когда после ковида я потеряла обоняние на пару недель.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Если нос сунуть в полупустую кружку, то запах чувствуется.
Не абсолютно это ослабление. Если забуду что на плите, то сперва дымовой датчик чует, а я по звуку уже на кухню бегу вспоминая по пути, что картошку жарю.
А при ковиде дезодорантом прямо в нос пшикал и не чувствовал запаха.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
После ковида почти совсем. Уже успокоился. Принял как должное. А запах миндаля я даже и не знаю. Учил про цианистый калий, что он имеет запах горького миндаля. Меня можно и газом травить и цианидами.
Вроде бы его можно постепенно восстанавливать.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Конечно. Наверное полный шкафчик всякоразных духОв и прочей парфюмерии.
А у меня так и стоят подаренные на дни рождения одеколоны и спреи. Мне они "как собаке пятая нога". не буду же я расстраивать дарящих. Благодарю, пытаюсь информировать. Кивают но не верят
Так особо и не помню когда постепенно это свойство обоняния угасло.

Верх Низ