А что там можно заказать? Мелочёвку какую-то. Так она и стоит копейки.все делают для того, чтобы люди не заказывали вещи через иностранные сайты.
Не поверишь, моей первой покупкой с иностранного сайта был телефон. А сейчас я с алика заказала дофига всего, пока скидки были. Заказов 20. То что у нас продают, вещи, это все Китай только с наценкой в 1000- 1200 в среднем, если брать магазины в торговых центрах. Блин я только начала алиэкспрессом пользоваться. В конце прошлого года. И вообще хочу на иностранные сайты перейти. Для меня эта новость плохая.А что там можно заказать? Мелочёвку какую-то. Так она и стоит копейки.
Сейчас емнип лимит 200 евро. Даже не представляю, что там можно заказать на 200 евро. Разве что серые оптовики пострадают.
А покупать что-то дорогое и приличное... вот так, через сайт? Что? Одежду/обувь, технику? А если придёт не то что нужно? Отправлять обратно?
Да лучше тут, на месте, переплатить 10-20%.
ИМХО.
Ну не только Китай. Малайзия, Вьетнам, и даже Польша с Россией.это все Китай только с наценкой в 1000- 1200 в среднем, если брать магазины в торговых центрах
Ну не только Китай. Малайзия, Вьетнам, и даже Польша с Россией.
Но что-то с трудом верится, что на Али можно заказать что-то стоящее аж в 10-12 раз дешевле чем у нас. Я просматривал этот сайт, разница в ценах есть конечно, но в основном не существенная.
А если на что-то есть такая разница в ценах, то +30% к нынешней стоимости погоды не испортят.
Добавлено через 5 минут
@Lois, опять же, всё это имеет значение для закупок больших партий.
Неужели ты для себя делаешь единоразово покупок более чем на 200 евро и весом более 30-ти кг? Особенно учитывая то, что можно ведь заказать и не одну посылку с разницей скажем в несколько дней.
Ну так если там всё так дёшево, то закажи себе 2-3-4 посылки в месяц по 200 евро.у нас в торговом центре из натуральной ткани одежду по 6-7 тыщ продают, нафиг такие траты и еще и по магазинам в жаре бегать и потом в очереди в примерочную стоять
для личного конечно. заказала. конечно стремно, по факту заказывать. Деньги сразу платишь, посылку месяц ждешь. У меня стресс был, стремно было телефон заказывать, но по итогу все хорошо, пришел.Ну так если там всё так дёшево, то закажи себе 2-3-4 посылки в месяц по 200 евро.
Для личного пользования этого более чем достаточно. Если для перепродажи, тут конечно уже проблема.
Постепенно будут урезать лимит все больше и больше. Вначале была 1000, потом 500, теперь 200. а к 222 году планируют понизить до 1300 рублей. На 1300 естественно ничего не возьмешь, разве что одну кофту в месяц, а дальше все будет облагаться налогом. Настораживает. я то хочу, заказывать же, на инострагнных сайтах. но по факту, если до этого дойдет, то многих просто лишат возможности заказывать, это будет нецелесообразно.@Lois, так что для тебя лично изменилось?
Я так и не понял.![]()