Снижение лимита пошлины на иностранные покупки.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 594
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
15:05
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
все делают для того, чтобы люди не заказывали вещи через иностранные сайты.

Вообщем печально все это. Скоро придется платить еще дороже за вещи, если заказываешь через иностранный сайт.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
все делают для того, чтобы люди не заказывали вещи через иностранные сайты.
А что там можно заказать? Мелочёвку какую-то. Так она и стоит копейки.
Сейчас емнип лимит 200 евро. Даже не представляю, что там можно заказать на 200 евро. Разве что серые оптовики пострадают.
А покупать что-то дорогое и приличное... вот так, через сайт? Что? Одежду/обувь, технику? А если придёт не то что нужно? Отправлять обратно?
Да лучше тут, на месте, переплатить 10-20%.
ИМХО.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А что там можно заказать? Мелочёвку какую-то. Так она и стоит копейки.
Сейчас емнип лимит 200 евро. Даже не представляю, что там можно заказать на 200 евро. Разве что серые оптовики пострадают.
А покупать что-то дорогое и приличное... вот так, через сайт? Что? Одежду/обувь, технику? А если придёт не то что нужно? Отправлять обратно?
Да лучше тут, на месте, переплатить 10-20%.
ИМХО.
Не поверишь, моей первой покупкой с иностранного сайта был телефон. А сейчас я с алика заказала дофига всего, пока скидки были. Заказов 20. То что у нас продают, вещи, это все Китай только с наценкой в 1000- 1200 в среднем, если брать магазины в торговых центрах. Блин я только начала алиэкспрессом пользоваться. В конце прошлого года. И вообще хочу на иностранные сайты перейти. Для меня эта новость плохая.

Добавлено через 1 минуту

@Кот, заказать там можно все, от одежды до телефона. на разных сайтах, разная продукция, если покупать в магазине, это существенно дороже.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
это все Китай только с наценкой в 1000- 1200 в среднем, если брать магазины в торговых центрах
Ну не только Китай. Малайзия, Вьетнам, и даже Польша с Россией.
Но что-то с трудом верится, что на Али можно заказать что-то стоящее аж в 10-12 раз дешевле чем у нас. Я просматривал этот сайт, разница в ценах есть конечно, но в основном не существенная.
А если на что-то есть такая разница в ценах, то +30% к нынешней стоимости погоды не испортят.

Добавлено через 5 минут

@Lois, опять же, всё это имеет значение для закупок больших партий.
Неужели ты для себя делаешь единоразово покупок более чем на 200 евро и весом более 30-ти кг? Особенно учитывая то, что можно ведь заказать и не одну посылку с разницей скажем в несколько дней.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ну не только Китай. Малайзия, Вьетнам, и даже Польша с Россией.
Но что-то с трудом верится, что на Али можно заказать что-то стоящее аж в 10-12 раз дешевле чем у нас. Я просматривал этот сайт, разница в ценах есть конечно, но в основном не существенная.
А если на что-то есть такая разница в ценах, то +30% к нынешней стоимости погоды не испортят.

Добавлено через 5 минут

@Lois, опять же, всё это имеет значение для закупок больших партий.
Неужели ты для себя делаешь единоразово покупок более чем на 200 евро и весом более 30-ти кг? Особенно учитывая то, что можно ведь заказать и не одну посылку с разницей скажем в несколько дней.

Смотря что заказывать, в половину цены найти можно. Я не особо тяжелое заказывала. меньше 200 евро. Вещи, которые не могла найти здесь. Обыно приходишь в магаз в торговом центре и ничего нлрмпльного нет. Дешевую полиэстрину в h&m по 3000 продают. на алике тоже самое 700р, даже расцветки похожи. если например хочешь из натуральной ткани уже дороже, но у нас в торговом центре из натуральной ткани одежду по 6-7 тыщ продают, нафиг такие траты и еще и по магазинам в жаре бегать и потом в очереди в примерочную стоять. и потом уже не рад ничему. выходишь уставший. Да еще и не факт, что все эти магазины пройдешь и найдешь, то что тебе нужно. У меня часто, что ничего нормального не нахожу.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
у нас в торговом центре из натуральной ткани одежду по 6-7 тыщ продают, нафиг такие траты и еще и по магазинам в жаре бегать и потом в очереди в примерочную стоять
Ну так если там всё так дёшево, то закажи себе 2-3-4 посылки в месяц по 200 евро.
Для личного пользования этого более чем достаточно. Если для перепродажи, тут конечно уже проблема.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ну так если там всё так дёшево, то закажи себе 2-3-4 посылки в месяц по 200 евро.
Для личного пользования этого более чем достаточно. Если для перепродажи, тут конечно уже проблема.
для личного конечно. заказала. конечно стремно, по факту заказывать. Деньги сразу платишь, посылку месяц ждешь. У меня стресс был, стремно было телефон заказывать, но по итогу все хорошо, пришел.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Lois, так что для тебя лично изменилось?
Я так и не понял. :unknw:
Постепенно будут урезать лимит все больше и больше. Вначале была 1000, потом 500, теперь 200. а к 222 году планируют понизить до 1300 рублей. На 1300 естественно ничего не возьмешь, разве что одну кофту в месяц, а дальше все будет облагаться налогом. Настораживает. я то хочу, заказывать же, на инострагнных сайтах. но по факту, если до этого дойдет, то многих просто лишат возможности заказывать, это будет нецелесообразно.

Верх Низ