• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Сможете ли вы спроектировать удобный дом?

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
06:00
28 Фев 2018
1,860
30
https://www.forumhouse.ru/articles/tests/8672?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=187860881
Каким должен быть загородный дом, сколько спален в нем должно быть, нужен ли камин, устраивать ли на каждом этаже раздельные санузлы и как решить вопрос с постирочной? Архитекторы десятилетиями обсуждали эти сложные вопросы, и, хотя категоричных требований к загородной недвижимости нет, есть все-таки рекомендации из серии «больше можно, меньше – нет».

Наш тест поможет оценить уровень вашей осведомленности о том, какими должны быть помещения в загородном жилье, и понять, сможете ли вы спроектировать удобный дом.

Можно выбрать только один вариант ответа: правильный подсветится зеленым, неправильный – красным.
Время решения теста – около двух минут.

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,860
30

Молодой специалист

Вы точно прочитали Нойферта , самостоятельно сделали и реализовали проекты нескольких помещений. Желаем вам дальнейших успехов на поприще изучения основ самостоятельного проектирования.

PS Перед этим я читал тему на forumhouse о распространенных ошибках в проектировании. Я избежал всех, кроме одной Оффтоп: большая ванная на втором и стиралка на первом этаже - да, неудобно. Но я переживаю за плитку, которая может отвалиться от вибрации. Строил сам, без проекта (в голове то он был, а вот на бумаге - только наброски и расчеты. Думал 3 года)

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Сможете ли вы спроектировать удобный дом?
Опытный проектировщик.
Впрочем, вопросы в тесте, на мой взгляд, к проектированию отношение имеют весьма условное.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Вы новичок в планировке помещений. Будьте осторожны, если беретесь самостоятельно проектировать свое будущее жилье. На FORUMHOUSE для вас есть отличная ветка, советы самопроектировщику – для начинающих просто бесценно. Также рекомендуем скачать книгу Нойферта и листать ее на досуге: она выведет вас на новый уровень представлений о комфорте!
Фи, ничего они не понимают, я проектирую удобный дом по себе и для себя, а не для какого-то Нойферта))) :sarcastic:

Chelentano

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
388
0
1
1
про подвал со стелллажами для 7 тонн вина и холодной комнатой на 2 тонны соленого и копченого мяса вопроса не было. книжка отстой :laugh2:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Опытный. Но несогласный со многим. Отвечал чисто интуитивно.На самом деле 1 метр в шкафу моей жене тока трусики разложить))) А постель и рассчитывать нехрен. Сексодром должен быть таким, чтоб его за всю ночь не обойти)))

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,860
30
Может он фанат малосемеек и приверженец 9 м2 на одного проживающего?

Сосед 2 этажа, 9*9 метров строит (по внешней стороне, внутри ещё меньше - газосиликат толстый) так мне у него тесно кажется - не везде плечами прохожу

PS @Ингрид Бергман, не многовато ли курите? Ведь в каждом посте....Ещё и с кофе небось...

О! Историю вспомнил: Оффтоп

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
07:00
5 Ноя 2015
32,803
335
4
16