Как приготовить
- Ингредиенты
-
- 1 ½ ст. л. растительного масла
- 1 курица среднего размера, разделанная на кусочки
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 луковицы очищенные и нарезанные
- 4 моркови очищенные и крупно нарезанные
- 3 лука-порея вымыть и нарезать толстыми ломтиками
- ¼ ч. л. сельдерейной соли
- 2 кубика куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- 100 г длиннозерного риса
- 4 ломтика бекона
- 2 ст. л. жирных сливок
- 10 черносливов, нарезанных пополам
- Способ приготовления
-
- Разогрейте 1 ст. л. масла на средне-сильном огне в большой сковороде с высокими бортиками (достаточно большой для целого цыпленка), приправьте кусочки курицы хорошей щепоткой соли и перца и подрумяньте все на сковороде. Возможно, вам придется приготовить это в 2 приема, в зависимости от размера вашей сковороды. На это должно уйти около 10 минут.
1 1/2 ст. л. растительного масла, 1 курица среднего размера, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- Достаньте курицу из формы и переложите в миску.
- Добавьте в сковороду лук, морковь и лук-порей вместе с оставшейся солью, перцем и солью из сельдерея. Обжаривайте в течение 5 минут на средне-сильном огне, пока лук не начнет размягчаться. Достаньте половину овощей из сковороды и отложите в сторону.
2 луковицы, 4 моркови, 3 лука-пора куриного бульона, 2 лавровых листа, 3 веточки свежего тимьянаея, ¼ ч. л. сельдерейной соли
- Выложите курицу обратно на сковороду. Сбрызните двумя кубиками бульона и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и 2 веточки свежего тимьяна. Увеличьте огонь и доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1 часа.
2 бульонных кубика
- Через час снимите крышку и осторожно достаньте кусочки курицы. Выложите на разделочную доску, чтобы они немного остыли.
- Процедите бульон через сито и вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю. Добавьте рис и оставленные овощи. Снова доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.
100 г длиннозерного риса
- Тем временем измельчите курицу, удалив кости. Положите всю курицу, кроме горсти, обратно в сковороду с овощами и готовьте еще 10 минут.
- Разогрейте оставшееся масло на сильном огне в небольшой сковороде / сотейнике. Добавьте бекон, затем обжарьте до хрустящей корочки. Достаньте из сковороды и нарежьте кусочками. Выложите нарезанную курицу на сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут в беконном жире. Получается прекрасная, ароматная начинка!
4 ломтика бекона
- Влейте в суп сливки, затем сверху положите хрустящий бекон, обжаренные кусочки курицы и чернослив. Добавьте веточку тимьяна и подавайте.
2 ст. л. двойных (жирных) сливок, 10 черносливин
- Разогрейте 1 ст. л. масла на средне-сильном огне в большой сковороде с высокими бортиками (достаточно большой для целого цыпленка), приправьте кусочки курицы хорошей щепоткой соли и перца и подрумяньте все на сковороде. Возможно, вам придется приготовить это в 2 приема, в зависимости от размера вашей сковороды. На это должно уйти около 10 минут.