Шизофреник или гений?

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
15:06
14 Дек 2015
9,465
170
2
5
Внешне отличить здорового человека от шизофреника практически невозможно. Поэтому в психиатрии используют множество тестов и методик, которые помогают выяснить, что творится у пациента в голове и нужна ли ему помощь.

На этот раз мы подготовил для вас 2 простых вопроса, ответить на которые правильно сможет только шизофреник или неординарная, гениальная личность.

Важно: Чтобы результаты были точными, отвечайте на вопрос, отталкиваясь от своих ощущений. А именно от того, как вы видите эту картинку, а не какой она должна быть. Теперь внимательно посмотрите на изображение и ответьте на вопрос.

1. Маска выпуклая с одной стороны или с двух?

original.gif

Правильный ответ:

Маска выпуклая только с одной стороны.

2. Маска вращается в одну сторону или в две?

original.gif

Правильный ответ:

Маска вращается только в одну сторону — правую.
Если вы ответили НЕПРАВИЛЬНО на оба вопроса, то не переживайте: вы абсолютно здоровый человек. А если ответ для вас был очевиден, то, возможно, стоит подумать над тем, чтобы завести друга-психиатра.
Дело в том, что мозгу здорового человека свойственен самообман. Он учитываетискусственные формы, окружающие тени и «корректирует» картинку. Поэтому мы попадаемся на иллюзию, хотим мы этого или нет.

У шизофреника нет такого воображения. Его мозг не может установить связи между деталями. То есть он видит маску только такой, какая она есть, и никакой другой. Для негомаска всегда вогнута внутрь, а вращается только в одну сторону.

Тогда как различить гения? Между шизофренией и гениальностью тонкая черта, но различить их можно. Гениальные личности обладают мышлением больного и здорового человека одновременно. В отличие от тех и других они мгновенно переключаются между типами мышления. То есть они видят иллюзию так же, как обычный человек, но моментально понимают, в чем подвох. И если захотят, то их мозг перестанет воспринимать обман навсегда.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
Если вы ответили НЕПРАВИЛЬНО на оба вопроса, то не переживайте: вы абсолютно здоровый человек. А если ответ для вас был очевиден, то, возможно, стоит подумать над тем, чтобы завести друга-психиатра.
Хорошо, что я все же открыл спойлер... :daladno:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,053
1,672
5
35
Россия
Шизофреник не всегда гений, зато гений всегда шизофреник.

А я так надеялся... должна быть шиза какая-то, ну хоть чуть-чуть...
Кстати, я умом-то как раз понимаю, что зрение меня обманывает. Может есть надежда на лёгкую форму?:mosking:

Добавлено через 1 минуту

Я шизик, у меня все выпуклое и вертится во все стороны !
А вот и нет. Ты читай - это как раз признак здоровой психики.:unknw:

Wizard

Бывалый
Наш человек
7 Июл 2016
2,497
0
1
2
Короче, пошла я собираться. Что там надо - тапочки, шприцы, халат?
Или халат не надо? Может там сразу в смирительную простынь упакуют

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
Я шизик, у меня все выпуклое и вертится во все стороны !
Ты внимательно третий спойлер посмотрела?
А у меня и так, и так
:yo-yo:

Добавлено через 1 минуту

Короче, пошла я собираться. Что там надо - тапочки, шприцы, халат?
::D:
Хелп!! Люди, порекомендуйте мне дохтура
:yo-yo:
И я сидела думала, где ж подвох
::D:
Кстати, я умом-то как раз понимаю, что зрение меня обманывает. Может есть надежда на лёгкую форму?
Логика... :daladno:

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,914
150
2
8
маска выпукла с обоих сторон.вращается в две стороны.

Добавлено через 2 минуты

Внешне отличить здорового человека от шизофреника практически невозможно. Поэтому в психиатрии используют множество тестов и методик, которые помогают выяснить, что творится у пациента в голове и нужна ли ему помощь.

На этот раз мы подготовил для вас 2 простых вопроса, ответить на которые правильно сможет только шизофреник или неординарная, гениальная личность.

Важно: Чтобы результаты были точными, отвечайте на вопрос, отталкиваясь от своих ощущений. А именно от того, как вы видите эту картинку, а не какой она должна быть. Теперь внимательно посмотрите на изображение и ответьте на вопрос.

1. Маска выпуклая с одной стороны или с двух?

original.gif

Правильный ответ:

Маска выпуклая только с одной стороны.

2. Маска вращается в одну сторону или в две?

original.gif

Правильный ответ:

Маска вращается только в одну сторону — правую.
Дело в том, что мозгу здорового человека свойственен самообман. Он учитываетискусственные формы, окружающие тени и «корректирует» картинку. Поэтому мы попадаемся на иллюзию, хотим мы этого или нет.

У шизофреника нет такого воображения. Его мозг не может установить связи между деталями. То есть он видит маску только такой, какая она есть, и никакой другой. Для негомаска всегда вогнута внутрь, а вращается только в одну сторону.

Тогда как различить гения? Между шизофренией и гениальностью тонкая черта, но различить их можно. Гениальные личности обладают мышлением больного и здорового человека одновременно. В отличие от тех и других они мгновенно переключаются между типами мышления. То есть они видят иллюзию так же, как обычный человек, но моментально понимают, в чем подвох. И если захотят, то их мозг перестанет воспринимать обман навсегда.

как так, все неправильно??о_О
вращается она вообще как-то странно, как будто недовращивается в право и прерывается..

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
06:06
20 Мар 2017
16,194
912
2
6
маска выпукла с обоих сторон.вращается в две стороны.

Да ну её, маску. Что с дохтуром там? А то вот так подпишешься авансом на пять кружек бисмарка, а дело того не стоит

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
06:06
20 Мар 2017
16,194
912
2
6
@NEсерьёзнаЯ, к доктору не пойдем, пока он сам на картинки не посмотрит.:mosking:

Ну, пусть немножко с придурью будет. Они, собственно, все такие. Профессиональная деформация от общения с нами с пациентами или изначально туда только такие идут?

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,914
150
2
8
Да ну её, маску. Что с дохтуром там? А то вот так подпишешься авансом на пять кружек бисмарка, а дело того не стоит
у меня голова закружилась и в глазах зарябило когда присматривалась

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
14:06
22 Фев 2017
18,267
91
1
1
Если просто смотреть на маску не вглядываясь, то она выпуклая с двух сторон. А вот если смотреть с торца, это всего лишь малюсенькое мгновение, то она вогнута изнутри. Это как бы даже не видение, а фантазия дописывает. Но вращается она в обе стороны, тут как не крути, не получается увидеть, что только вправо вращается. Влево тоже. Со вчерашнего дня пытаюсь понять. Значит диагноз неутешительный. Но к доктору не спешу.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ