Самоедство

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
22:13
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Самоедство, это самонаказание, любое самонаказание, это защита от наказания тебя другими.
Самоирония, к примеру, тоже, защита от наказания себя другими, но при этом, она еще и защита от наказания себя самим, то есть, от самобичевания.

Добавлено через 9 минут

А когда начинаешь сравнивать себя или с собой - как раз и сваливаешься в самоедство...
Тут вот чего важно, если в других есть твое, уже имеющееся идеальное Я, это одно,
а если идеального Я, как бы одно, но ты по каким-то иным причинам, хочешь быть, как Вася, то тут иное.
Грубо говоря: я дрищ, но я плохо ощущаю себя дрищом, ибо мое идеальное Я - качок, я хочу быть качком,
Вася - качок, я хочу быть, как Вася, это правильное сравнение, в нем позитивное намерение.
Я дрищ, и мне, по приколу быть дрищом, мое идеальное Я - дрищ, но девочкам нравятся качки, я должен быть качком, чтоб нравится девочкам, Вася - качок, почему я не такой как Вася? Это негативное.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
22:13
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15